Frauen Verbandsliga: Weiterhin ungeschlagen an der Spitze

Die Frauenmannschaft der Verbandsligavertretung trohnt weiterhin auf dem ersten Tabellenplatz der Verbandsliga Südwest.Der 3:0 Heimsieg gegen den SC Kirn-Sulzbach war der 11.Sieg im 12.Spiel bei einem Unentschieden.Tolle Bilanz und mittlerweile auch absolutes Novum in der Geschichte des Verbandsliga Frauenfußballs bei der Wormatia.

Allerding sollte man über die ersten 45.Minuten besser den "Mantel des Schweigens" hüllen.Stückwerk und Zufallsprodukte waren die Schlagwörter auf beiden Seiten für die erste Halbzeit,die vom Ergebnis eher den Gästen geschmeckt haben dürfte,als der ambitionierten Heimelf.

Mit einer "langer Ball vorne rein und da hilft der liebe Gott" Taktik versuchten die Kirner ihr Spiel "aufzubauen".Auf Seiten der Wormatia war man auf diese eher "einfache" Spielweise zwar taktisch eingestellt,trotzdem kam man nicht wirklich ins eigene Spiel.Zu langsam und zu lethargisch ging man in Zweikämpfe und in den Spielaufbau,so dass man sich auf Seiten des SC immer wieder gemütlich in der eigenen Abwehr formieren konnte ohne wirklich gefordert zu werden.Die einzig wirklich gute Chance hatte Eike Vowinkel als sie knapp über das Tor schoß und auf Seiten Kirns war es die sehr "mitteilungsbedürftige" Kathrin Dräger die das Wormatia Tor Mitte der ersten Halbzeit nach feiner Einzelleistung knapp verfehlte.

Nach der ein oder anderen internen Umstellung zum Start der 2.Halbzeit lief es dann wenigstens etwas besser bei den in hellblau spielenden "Roten" aus Worms.Da die Gäste kräftemäßig immer mehr abbauten taten sich nun auch etwas mehr Räume auf um in diesen gefährlich zu werden.Trotzdem musste ein Distanzschuß von Michelle Magin in der 59.Minute zum 1:0 Führungstreffer herhalten.Man merkte der Mannschaft nun an,dass sie ab diesem Zeitpunkt wesentlich unverkrampfter weiterspielte.Leider waren klare und vor allem herausgespielte Torchancen auf Seiten der Heimelf weiterhin nicht zu verzeichnen.Die Kirner Offensivabteilung war ab dem Führungstor dann auch total abgemeldet und bis auf vereinzelte wenige Konter doch eher harmlos.Wiederum Michelle Magin mit einem direkt verwandelten Eckstoß lieferte in der 71. Minute die Vorentscheidung.Mit einem begnadeten linken Fuß ausgestattet zirkelte sie den Eckball punktgenau hinter den kurzen Torpfosten,an dem Eike Vowinkel für "Platz sorgte".Wenn der Schiedsrichter da auf Stürmerfoul entschieden hätte,hätte man sich auch nicht beklagen können.Doch der schöne Treffer zählte und bedeutete das 2:0.

Den schönsten Angriff des Abends schloss Eike Vowinkel zwei Minuten vor Schluß ,nach toller Ballstafette und überlegtem Pass von Doro May, zum 3:0 für die Wormatia Elf ins lange Toreck ab.

Als Fazit bleibt da nur: Gegen einen in der Vergangenheit immer wieder unangenehmen Gegner verdiente drei Punkte im Rennen um den Aufstieg eingetütet.Die Leistung über 90 Minuten war nicht immer das was man sich auf Seiten der Verantwortlichen erhofft,für Schönspielerei gibts allerdings auch keine Zusatzpunkte.Wieder einmal blieb man ohne Gegentreffer und stellt den besten Defensivverbund in der Verbandsliga.

Am Sonntag fährt man zum Auswärtsspiel zur SpVgg Rehweiler-Matzenbach die derzeit Tabellenplatz 8 belegt.

Am Donnerstag den 14.11. um 19:30 trifft man im absoluten Topspiel auf Verfolger FC Speyer 09.Wäre schön wenn sich viele Wormatia Freunde und Fans dieses Datum vormerken würden und unsere Mannschaft dann auch lautstark vor Ort unterstützen.Vielleicht kann man ja an diesem Abend einen neuen Zuschauerrekord in der Frauenverbandsliga Südwest aufstellen….wäre ja auch mal was!Verdient hätten es die Mädels auf alle Fälle,denn die erreichten Resultate sprechen für sich.