Frauen I: Effektivität fehlt – Nur 1 Punkt zuhause

Das zweite Saisonspiel gegen den 1. FFC Niederkirchen II endetet mit einem 1:1 Remis.

Zurück zur offensiven Spielweise, attackierte die Wormatia mit drei Stürmern den Gegner sehr früh und erspielte sich eine Torchance nach der anderen. Nachdem die sehr engagierte Franziska Loveccio mehrere Chancen nicht nutzen konnte, war es Sina Schmitt, die nach einer Ecke aus dem Gewühl heraus die Wormserinnen in Führung brachte (25.). Jeglicher Konter des Gegners wurde von der Dreierkette um Sophie Linßen herum sofort unterbunden. Ein Angriff nach dem anderem folgte, allerdings konnte das 2:0 nicht nachgelegt werden.

Nach der Halbzeit versuchten die Wormserinnen weiterhin die Abwehr von Niederkirchen spielerisch auseinander zu ziehen, in der Hoffnung, dass eine Torchance noch im Netz landet. Aber wie es im Fußball eben so ist: wer vorne nicht trifft, wird hinten bestraft.

In der 65. Minute wurde ein Fehlpass in der Vorwärtsbewegung vom Gegner weit nach vorne geklärt. Melanie Weber von Niederkirchen nutzte den langen Ball und schoss aus 30 Metern über die Torfrau Isabelle Bätz ins Tor.

Ab diesem Zeitpunkt wurde es hektisch bei den Wormserinnen. Statt geduldig weiterzuspielen, versuchte man mit dem Kopf durch die Wand das Tor zu erzwingen. Bälle in die Schnittstelle kamen nicht mehr an. Das richtige Timing im Abspiel wurde verpasst und viele Fehlpässe waren die Folge. Niederkirchen wollte den Punkt halten und stand mit elf Leuten in der eigenen Hälfte. Trotz weiteren Möglichkeiten gelang kein Tor mehr und Niederkirchen bedankte sich für den Punkt.

An diesem Tag fehlte einfach die Effektivität bei den Wormserinnen.