Erster Auftritt – erster Sieg / Wormatia U23 bezwingt TuS Neuhausen mit 5:0

Die U23-Mannschaft des VfR Wormatia Worms hat bei ihrem ersten Auftritt bei der diesjährigen 44. Fußballstadtmeisterschaft das Achtelfinale erreicht. Die Schützlinge setzten sich gegen Gastgeber TuS Neuhausen mit 5:0 und am Ende in dieser Höhe auch verdient durch.

Wormatia U23 war über die gesamte Spielzeit die Mannschaft nicht nur mit der besseren Spielanlage sondern auch die mit den größeren Spielanteilen. Allerdings wurden die wenigen sich bietenden Torchancen nicht genutzt, so dass es bei der Nulldiät zur Halbzeit blieb. Für die defensiv ausgerichteten Gastgeber war das 0:0-Unentschieden schon ein großer Erfolg. Es dauerte bis zur 47. Minute ehe der Bann gebrochen war; Ali Aslan erzielte per Kopf die 1:0-Führung für die Rothemden. Trotz weiterer guter Torchancen dauerte es fast weitere 25 Minuten ehe die Wormaten nachlegen konnten; Jens Blüm erzielte diesen mit einem trockenen 20-Meter-Schuss. Danach war der Bann gebrochen; Rückkehrer Hasan Atacan (74.), erneut Ali Aslan (81.) sowie Sebastian Schulz (83.) waren die Torschützen zum am Ende in dieser Höhe verdienten 5:0-Sieg über den Gastgeber TuS Neuhausen.

Somit trifft Wormatia U23 am kommenden Samstag, 09.07.2011, im Achtelfinale auf den Bezirksligisten ASV Nibelungen Worms. Trainer H. Heidenmann konnte in diesem Spiel nur 14 Spieler auf Feld schicken, die anderen Neuzugänge waren noch nicht spielberechtigt.

SG Kickers Worms und Ataspor Worms trafen im Eröffnungsspiel der diesjährigen Wormser Fußball-Stadtmeisterschaft aufeinander. Dabei setzte sich SG Kickers Worms überraschenderweise mit 1:0 gegen den Bezirksligisten durch. Die Stadtmeisterschaft hatte somit ihre erste große Überraschung. Der Kreisligist qualifizierte sich ebenfalls für das Achtelfinale; Gegner ist die FT/Alemannia Worms.

Im ersten Achtelfinalspiel kam es zum Nachbarschaftsduell zwischen TuS Wiesoppenheim und TuS Weinsheim. Hier blieb die Überraschung aus; die Weinsheimer setzten sich klar und deutlich mit 5:0 gegen den Nachbarn durch und qualifizierten sich als erste Mannschaft für das Viertelfinale.