Endlich der 1. Heimsieg / Wormatia U23 siegt gegen TSV Gau-Odernheim mit 3:1-Toren

Am vergangenen Freitagabend empfing Wormatia U23 in einem Flutlichtspiel des 9. Spieltages in der Landesliga Ost die Mannschaft des Tabellenletzten TSV Gau-Odernheim. In einem temporeichen, unterhaltsamen und nervenaufreibenden Spiel behielten die jungen Wormaten die Oberhand und besiegten, letztendlich verdient den TSV Gau-Odernheim mit 3:1-Toren und holten somit am neunten Spieltag ihren ersten Heimsieg.
Für die Schützlinge von Trainer Holger Heidenmann war klar, dass nichts anderes als ein Sieg in diesem Spiel zählte. Es galt im Kellerduell den Tabellenletzten auf Abstand zu halten und den Blick nach vorne zu richten. Entsprechend dieser Einstellung ging das Spiel aber nicht los. Beide Mannschaften spielten zunächst verhalten und waren bemüht den Ball in den eigenen Reihen zu halten. Torraumszenen waren zunächst Mangelware. In der 9. Minute flog ein langer Ball aus der Gau-Odernheimer Hälfte in Richtung Wormser Hälfte, wo die Wormatia-Defensivabteilung den Gästespieler Sacha Nehrbass nicht energisch genug am Torschuss aus 16 Metern hindern konnte und schon lagen die Einheimischen nach dem Flachschuss wieder einmal mit 0:1 hinten. Ein Nackenschlag für die jungen Heidenmann-Schützlinge! Wer aber jetzt dachte, dass die Köpfe nach unten gingen, wurde eines besseren belehrt. Der Gegentreffer wirkte wie ein Startsignal. Die Angriffsbemühungen der Wormaten wurden zunehmend intensiver und zwingender. Es ergaben sich eine Reihe von Torchancen. In der 35. Min fiel dann der verdiente 1:1-Ausgleichstreffer durch VfR-Mittelfeldspieler Florian Kaiser; nach toller Vorarbeit von Nico Pantano über die linken Seite brauchte F. Kaiser den Ball nur noch über die Linie zu drücken. Vier Minuten später brachte Ali Aslan mit einem platzierten Schuss ins linke untere Eck seine Farben in Führung. Hektisch wurde es in der 41. Min als Florian Kaiser rüde von den Beinen geholt wurde und Schiedsrichter Dr. Amrhein es nicht für notwendig hielt hier den gelben Karton zu zeigen. Die anschließende Halbzeitpause beruhigte wieder die Gemüter.
Die jungen Wormaten kamen im Gegensatz zu den vorangegangenen Heimspielen sehr gut aus der Halbzeit. Eine Riesenchance folgte gleich in der 47. Minute, als Florian Kaiser völlig frei auf Torhüter Daniel Diel zulief, leider war der Heber von Florian Kaiser zu hoch angesetzt und ging über das Tor. In der Folgezeit erspielten sich die Heidenmann-Schützlinge Chance um Chance. Die Gäste drängten auf den Ausgleich und somit ergaben sich für die gastgebende Wormatia U23 zwangläufig Räume zum Kontern. Leider wurden die Kontergelegenheiten nicht in Zählbares umgewandelt, weil die Bälle viel zu oft durch eigensinnige Dribblings verloren wurden. Mit zunehmender Spielzeit musste man befürchten, dass den Gau-Odernheimer doch noch der mögliche Ausgleich gelingen würde. In der 85. Min hatte dann der Gästespieler Florian Diel große Chance zum Ausgleich, als sein Schuss nach feiner Vorarbeit von der rechten Seite nur knapp am VfR-Gehäuse vorbeiging. Durchatmen bei den Wormaten! Nico Pantano erlöste dann mit seinem Tor zum 3:1-Endstand in der Nachspielzeit seine Farben. Nach einem blitzsauberen schnellen Konter über die linke Seite legte Florian Kaiser den Ball quer, wo N. Pantano den Ball unhaltbar unter die Latte hämmerte. Der erste Heimsieg war perfekt! Mit diesem ersten Heimdreier und aufgrund der Ergebnisse auf den anderen Plätzen hat sich die U23-Mannschaft im Abstiegskampf etwas Luft verschaffen können; dennoch die Lage im Tabellenkeller bleibt angespannt. Der erste Heim-Dreier und zweite Saisonsieg sollte für die kommenden Aufgaben Auftrieb geben. Nun muss Wormatia U23 am kommenden Sonntag (16.10.11 um 15:00 Uhr) bei „Angstgegner“ DJK Phönix Schifferstadt antreten und eine weitere Woche später erwartet man im nächsten Heimspiel den Tabellennachbarn SV Viktoria Herxheim zu einem weiteren „Sechs-Punkte-Spiel“. Der Sieg über den TSV Gau-Odernheim war immens wichtig und ist erst dann etwas wert, wenn man in Schifferstadt und gegen Herxheim nachlegen könnte. Wenn der Mannschaft eine Serie gelingt, dann könnte man sich ins Mittelfeld der Landesliga-Tabelle katapultieren.