Christian Vogel „Mann des Tages“ beim 3:2-Sieg über die Spvgg. Dieterheim

Am gestrigen Sonntagnachmittag, 1. April 2007, hatte die zweite Mannschaft des VfR Wormatia Worms die Spvgg. Dietersheim auf heimischen Gelände zu Gast. Die Schützlinge von Wormatia II-Trainer Jürgen Klotz setzten sich am Ende knapp mit 3:2 gegen einen stark aufspielenden Gast aus Dietersheim durch und bleiben weiterhin oben dran.

Wormatias Zweite ging mit dem ersten gescheit vorgetragenen Vorstoß mit 1:0 in Führung; Marcel Hasch schickte mit seinem Zuspiel Dennis Seyfert über die rechte Seite auf die Reise; D. Seyferts scharfe Hereingabe erreichte in der Mitte Maximilian Beck, der aus 12 Metern zum Abschluss kam und mit tatkräftiger Unterstützung des Gästespielers Björn Hump zum 1:0 für die Einheimischen traf (9.). Diese 1:0-Führung hielt nur sechs Minuten, denn in der 15. Minute kamen die Gäste zum 1:1-Ausgleich durch Christian Wawrock. Chr. Wawrock nahm bei einem Zweikampf gegen Christian Löb energisch seinen Ellbogen zu Hilfe – es roch nach einem Foulspiel, doch die Pfeife des Schiris blieb stumm -, Wawrock setzte sich gegen seinen Gegenspieler Chr. Löb durch und erzielte den 1:1-Ausgleich; Wormatias Keeper Thorsten Müller hatte seine Finger noch im Spiel, konnte jedoch das 1:1 nicht verhindern. Wormatia II tat sich gegen die diszipliniert und gut aufspielenden Gäste in der Folgezeit verdammt schwer. Nach einem 16-Meter-Schuss von Volker Berg ließ der Keeper der Spielvereinigung Steffen Bäder den Ball nach vorne abklatschen, leider war weit und breit kein Wormatia II-Vollstrecker in Sicht, der den Abpraller hätte verwerten können (28.). Neun Minuten später folgte der schönste Angriff der Wormaten, als D. Seyfert einen langen Ball in Höhe der Mittellinie von der rechten Seite schlug und Tobias Klotz per Direktabnahme Pech hatte, dass sein Abschluss knapp am langen rechten Pfosten vorbeiging. Schade, dass der Mut von T. Klotz in dieser Szene nicht belohnt wurde. Kurz vor dem Seitenwechsel bekam Wormatias Freistoßexperte Volker Berg nochmals die Gelegenheit bei einem 18-Meter-Freistoß sein Team mit 2:1 in Führung zu schießen; sein gut getretener Freistoß ins linke obere Eck wehrte Dietersheims Torwart S. Bäder noch erfolgreich zur Ecke ab (44.). Dafür war er beim anschließenden von T. Klotz getretenen Eckball von der linken Seite und dem Kopfball von Christian Vogel im Fünf-Meter-Raum zum 2:1 chancenlos (45.). Kurz darauf pfiff der gut leitende Schiri zur Halbzeit.

Wer gedacht hatte, dass die Wormatia II das Spiel jetzt besser in den Griff bekommen würde, sah sich getäuscht. Die Gäste waren es, die in der 47. Minute mit dem ersten Angriff beinahe wieder zum Ausgleich gekommen wären; Tobias Karsch war über die linke Seite auf und davon, spitzelte den Ball am herauseilenden WII-Keeper T. Müller vorbei, doch den ins Tor kullernden Ball erwischte WII-Kapitän Kay Strippel vor Überstreiten der Torlinie noch. Der 2:2-Ausgleich fiel nur drei Minuten später dann doch, als die Schützlinge von WII-Trainer Jürgen Klotz den Ball im Mittelfeld vertändelten und erneut T. Karsch aufs Wormatia-Tor zulief und dieses Mal den herausstürzenden T. Müller zum bis dahin verdienten 2:2-Ausgleich überlistete (50.). Wormatia II tat sich auch in der Folgezeit gegen die von deren Trainer Jockel Weinz glänzend eingestellten Gäste verdammt schwer. Nach einer Stunde probierte es Wormatias Abwehrspieler Christian Löb mit einem 16-Meter-Schuss, dessen „Schüsschen“ stellte Gästekeeper S. Bäder jedoch vor keine allzu großen Probleme. Zuvor hätten allerdings andere schon schießen können, doch keiner traute sich; dies zeigte die allgemeine Verunsicherung im Wormatia-Spiel. Fünf Minuten später probierte es der eingewechselte Gästespieler Michael Barth mit einer 30-Meter-Freistoß-Granate aus halbrechter Position, den WII-Keeper T. Müller glänzend zur Ecke abwehren konnte. Das Spiel plätscherte so dahin; beiden Mannschaften gelang nicht mehr allzu viel. So musste schon ein Missverständnis in der Gästeabwehr für den 3:2-Siegtreffer Wormatias herhalten; bei einer flachen Hereingabe planlos in den Gästestrafraum waren sich zwei Abwehrspieler der Spielvereinigung nicht einig, Wormatias Bester C. Vogel funkte dazwischen und überwand völlig freistehend und abgeklärt Gästekeeper S. Bäder zum 3:2 (77.). C. Vogel wird für die seine Mannschaft immer wertvoller – immerhin erzielte er in den letzten beiden Spielen fünf Tore. Die Klotz-Schützlinge mussten noch brenzlige 13 Minuten überstehen. Vier Minuten vor dem Ende war es Dieterheims C. Wawrock, der den erneuten Ausgleich auf dem Fuß hatte und Wormatias Keeper T. Müller zu seiner besten Tat zwang; C. Wawrock Schuss aus spitzen Winkel wehrte Müller in glänzender Manier ab (86.). Danach schaukelten die Wormaten mit Glück und Geschick den 3:2-Heimsieg über die Runden.

Nach dem Spiel atmeten die Wormatia-Spieler samt Verantwortliche, Trainer und Betreuer mal kräftig durch. Der Gast aus Dietersheim war der erwartet schwere Gegner und hatte von der Wormatia II alles abverlangt. Wenn die restlichen sieben Wormatias-Spiele allesamt so verlaufen wie dieses letzte Spiel, dann wird dies mit Sicherheit ein an mit Spannung kaum zu überbietender und packender Endkampf um den 2. Tabellenplatz. Zudem wird es für alle Wormatianer eine ganz schön nervenaufreibende Geschichte – also nix für schwache Nerven!!! Mit diesem knappen 3:2-Arbeitssieg bleibt die zweite Mannschaft des VfR Wormatia Worms im Kampf um den zweiten Tabellenplatz weiterhin mit im Boot. Wormatia II hat den Rückstand auf den TuS Hochheim (nur 2.2 beim Tabellenvierzehnten Spvgg. Ingelheim II) um zwei Zähler verringert. Das ist neben dem Heimsieg das einzig Positive an diesem Wochenende! Jetzt heißt es „JUNGS, NICHT NACHLASSEN, DRAN BLEIBEN!!!“ Nicht unerwähnt lassen wollen wir an dieser Stelle auch den erfreulichen 2:0-Auswärtssieg der Oberligamannschaft des VfR Wormatia Worms in Bad Kreuznach. Also ein Wochenende ganz nach dem Geschmack des VfR Wormatia Worms – man wünscht sich auf Seiten des VfR bis zum Saisonende 2006/2007 nur noch solche Wochenenden!!!