B-Juniorinnen: Meisterschaft und Aufstieg

Nachdem die B-Mädels nach einer starken Rückrunde bereits die Meisterschaft in der Landesliga Rheinhessen feiern konnten, gewannen sie innerhalb von drei Tagen auch die beiden Relegationsspiele gegen den 1. FFC Ludwigshafen und treten somit in der kommenden Saison in der Regionalliga an.

Im Hinspiel waren die Gäste aus Ludwigshafen zunächst mit 1:0 in Führung gegangen, bevor Pinmanat „Pin“ Chitdon in der 29. Minute durch einen sensationellen Flugkopfball den Ausgleich erzielte. Für den 2:1-Endstand sorgte Jasmina Barhoumi in der 68. Minute durch einen Fernschuss. Verantwortlich für den Erfolg war einmal mehr die sichere Defensive.

Bei 31 Grad mussten die Wormserinnen zwei Tage später am Sonntag in Ludwigshafen antreten. Aufgrund der hohen Temperaturen zählte rein der Wille und diesen bewiesen die B-Juniorinnen aufs Neue. Mit viel Laufbereitschaft und tollem Zweikampfverhalten, stellte man sich Ludwigshafen entgegen.

Es entwickelte sich zunächst ein ausgeglichenes Spiel, in dem die Gastgeber wiederholt durch Standards gefährlich wurden. Doch die Wormser Abwehr mit Torfrau Jaqueline Wegner hielt stand. Und so war es in der 20. Minute Kapitänin Pin, die eine Ecke von Jasmina volley im Tor versenkte. Im Anschluss drängte Ludwigshafen auf den Ausgleich, aber die kompromisslose Defensive rund um den „Sechser“ Adelina Hyseni hielt abermals stand. Die Entscheidung fiel nach einem überragenden Solo aus der eigenen Hälfte durch Fabienne Tecl in der 38. Minute. Nach einem Ballgewinn setzte sich diese im Laufduell gegen drei Gegnerinnen durch und verwandelte trocken ins linke Eck. Der Sieg war aufgrund der hohen Kampfbereitschaft, Willenskraft und Einsatzfreude mehr als verdient. Bis zum Schluss agierte die Truppe von Trainerin Carmen Greiner konzentriert und lies wenig zu.

Nächste Saison spielen die Wormser B-Juniorinnen in der Regionalliga und damit in der zweithöchsten Spielklasse im deutschen Jugendbereich. Hier sucht der Frauennachwuchs noch talentierte junge Spielerinnen.

Ein besonderer Dank gilt allen Fans, Eltern, Freunden sowie der Abteilungsleitung und dem Verein für die tolle Unterstützung in dieser Saison.