F2 vertritt hervorragend Wormatias Farben

F2 gewinnt Turnier in Winzenheim/2.Platz in Stuttgart-Untertürkheim

Beim F-Junioren-Turnier (Jahrgang 2001 und 2002) in Winzenheim (Kreis Bad Kreuznach) belegte unsere F2-Junioren-Mannschaft (Jahrgang 2002 und 2003)!!!  den 1. Platz.

Die Vorrunde des Turniers wurde in zwei 5er Gruppen (jeder gegen jeden) ausgespielt. Unsere Jungs besiegten die SG Hüffelsheim 3:0 (Tore: 2 x Niklas Voll und David Potschatzki), die Spvgg Hochstetten 6:0 (Tore: 3 x Niklas Voll, 2 x Nico Ihrig und Yannic Rudi) und den TuS Roxheim mit 2:0 (Tore: Kevin Keitel und Niklas Voll). Im Vorrundenspiel gegen den TSV Langenlonsheim/Laubenheim ging man mit 0:1 als Verlierer vom Platz, wobei hinzuzufügen ist, daß der Gegner eine komplette F1-Mannschaft gewesen ist.

Nach der Vorrunde belegte man in Gruppe 2 mit 9 Punkten und 11:1 Toren den 2. Platz und hatte sich für das Halbfinale qualifiziert.

Im Halbfinale traf man wiederum auf eine F1-Junioren-Mannschaft der TuS Pfaffen-Schwabenheim. In einem spannenden Halbfinale ging der Wormatia-Nachwuchs nach Eckball von Niklas Voll und Direktabnahme von Yannic Rudi in der 4. Minute in Führung. Die folgenden Kontermöglichkeiten gegen einen nun voll auf Offensive eingestellten Gegner konnten leider nicht genutzt werden. Zwei Minuten vor Ende des Spiels (8. Minute) mußte man durch einen tollen Freistoß das 1:1 hinnehmen. Unsere Mannschaft übernahm danach nochmals die Initiative und wurde in der letzten Minute durch einen Alleingang vom Kapitän Leon Bender mit dem 2:1 Siegtreffer belohnt.

Da der TSV Langenlonsheim/Laubenheim überraschend im Halbfinale durch Elfmeterschießen unterlag, traf man im Finale auf den TuS Hackenheim. In einem überlegen geführten Endspiel, ohne Torchancen für den Gegner, ging man in der 3. Minute nach Zuspiel von Yannic Rudi durch eine Direktabnahme an der Strafraumgrenze durch Niklas Voll in Führung. Nachfolgende Chancen im Minutentakt durch Yannic Rudi, David Potschatzki und Leon Bender konnten leider nicht genutzt werden. Die Entscheidung fiel dann in der 8. Minute durch einen herrlichen Weitschuß von Kevin Keitel.

Die Mannschaft gewann verdient das Turnier, weil sie die spielerisch überzeugenste Mannschaft des Turniers gewesen ist und mit ihrem Offensivfußball (15:2 Toren) die Zuschauer in Winzenheim begeisterte.
Bei der Siegerehrung wurde unserem Kapitän Leon Bender der Siegerpokal des 1. Fair-Play-Turnier des TuS Winzenheim übergeben. Außerdem wurde Leon Bender von der Turnierleitung und den Schiedsrichtern zum besten Spieler des Turniers gewählt und erhielt dafür einen Pokal.

————————————————————————————————–

Die F2-Junioren-Mannschaft der VfR Wormatia 08 Worms belegte beim 1. Intercupturnier in Stuttgart-Untertürkheim mit 20 teilnehmenden Mannschaften einen hervorragenden 2. Platz.

Nach einer souveränen Vorrunde mit Siegen gegen SG 07 Untertürkheim 3 1:0 (Tor: Leon Bender), SSV Reutlingen 1:0 (Tor: Leon Bender), TV Cannstatt 3:0 (Tore: Enrique Weber, Marvin Dworaczek und Yannic Rudi) und TSV Münster 1:0 (Tor: Dav id Potschatzki) belegte man mit maximaler Punktzahl (12 Punkte) den ersten Platz in der Gruppe und war gleichzeitig die beste Vorrundenmannschaft des Turniers.

Danach folgte das Achtelfinale (K.O.-System) mit einem 2:0 Sieg gegen die FC Germania Grötzingen (Tore: Marvin Dworaczek und Niklas Voll), wobei die Mannschaft über die gesamte Spielzeit (12 Minuten) Ball und Gegner beherrschte.

Im Viertlfinale gegen den VfL Wangen beherrschte unsere Mannschaft den Gegner ebenfalls absolut und gewann hochverdient durch Tore von Leon Schneider und Niklas Voll mit 2:0.

Im Halbfinale traf man dann auf den Gastgeber SG 07 Untertürkheim, welcher auf Grund der hervorragenden vorrangegangenen Leistungen unserer Jungs sehr defensiv agierte, und es dauerte bis zur 12. Minute (letzte Spielminute) bis unsere Jungs nach einem abgefälschten Schuß von Enrique Weber durch Marvin Dworaczek das siegbringende 1:0 erzielen konnten.

Mit Einlaufen und einem "Feuerwerk" wurden die Finalisten SV Schlüchtern (Kreis Heilbronn) und unsere Jungs zum Finale empfangen. Ziel war der Gewinn des 70 cm hohen Intercup-Wanderpokals. Doch der Substanzverlust aus dem kräfteraubenden Halbfinale machte sich bei unseren Jungs deutlich bemerkbar.

Nach schnellem Rückstand (3. Minute) setzten unsere Jungs alles auf eine Karte und wurden dabei von einem starken Gegner bei immer mehr nachlassenden Kräften mit weiteren 3 Toren ausgekontert. Das Endspiel wurde somit verdient, allerdings nicht ganz dem Spielverlauf entsprechend, mit 0:4 Toren, um das eine oder andere Tor zu hoch, verloren.

Ohne den erhofften riesigen Wanderpokal, aber dennoch zufrieden nach zwei schönen Tagen in Stuttgart, traten wir als Zweitplazierter, welcher den Wormser Fußball bestens in Stuttgart vertreten hatte, die Heimreise nach Worms an.