Wormatia II zieht in die Runde der letzten Acht ein

Einen echten Pokalfight erlebten die Zuschauer am Mittwochabend imWormatia-Stadion zwischen der heimischen Wormatia II und dem Gastaus TuS Hochheim. Wormatia II setzte sich am Ende mit 3:2-Torendurch. Aller guten Dinge sind drei; es war Wormatias erster Sieg imdritten Anlauf gegen den TuS Hochheim; beim BMW-Cup (0:2) und amzweiten Spieltag (0:4) hatte man immer das Nachsehen.

Dennis Gumbinger brachte kurz vor dem Seitenwechsel den TuSHochheim mit 1:0 in Führung, als er den Ball ausspitzen Winkel ins Tor beförderte (41). DieFührung der Gäste war bis zu diesemZeitpunkt verdient und hätte leichthöher ausfallen können, doch ErnstClemens und Co. scheiterten einige Male am gut aufgelegtenWormatia-Keeper Christian Steiner. Wormatia II brauchte einegewisse Anlaufzeit um ihrerseits zu einigen Torchancen zukommen.
Nach dem Wechsel ging es zunächst Schlag auf Schlag.In der 47. Minute erzielte Matthias Gutzler nach einem vonChristian Müller mit seinem starken linkenFuß getretenen Freistoß von der rechtenSeite per Kopf den 1:1-Ausgleich. Wormatia II geriet fast imdirekten Gegenzug wieder in Rückstand, als MichaelSchneider mit einer Körpertäuschungbzw. geschicktem Dribbling die WII-Abwehr narrte und aus 16 Meternmit dem linken Fuß traf (48.). Wiedermußte die Wormatia II einem Rückstandhinterherrennen. Chr. Müller erzielte mit einerfeinen Einzelleistung über die rechte Seite den2:2-Ausgleich; dabei verlud er gleich drei Hochheimer bzw.ließ diese alt aussehen und zirkelte den Ball inslinke lange Eck. (63.). In der Folge waren die TuS-ler zwar wiederan Drücker und hätten wiederum inFührung gehen können; ein von ArturSeibert gut getretener Freistoß verfehlte das Tor wieauch ein weiterer Vorstoß von E. Clemens, der aufsWormatia-Tor zulief, jedoch etwas zu weit nach links abgetragenwurde und vorbei war die gute Torchance zum 3:2. Als sich dann alleauf eine Verlängerung eingerichtet hatten, fiel dannin der Schlussminute doch noch das 3:2 für dieWormatia II. Abwehrstratege Bayram Kaplan leiteteüber die rechte Seite einen Konter ein, indem er M.Gutzler auf die Reise schickte; Gutzlers flache Hereingabeverwertete der eingewechselte Goalgetter Michael Gerst zum vielumjubelten 3:2-Pokalerfolg für seine Farben (89.).Kurz darauf pfiff der gut leitende Unparteiische Schimmer diesenPokalfight ab und Wormatia II hatte den Ligakonkurrenten TuSHochheim aus dem laufenden Bezirkspokalwettbewerb raus gekegelt.Die Strippel-Schützlinge qualifizierten sich damitfür das Viertelfinale. Hochheim war zwar dastechnisch versiertere Team, doch Wormatia II hatte Kampfentgegengesetzt und wurde mit dem Weiterkommen belohnt. Tore sinddas A und O im Fußball und das zählt;da kann eine Mannschaft noch so gut spielen wie sie will.
Die zweite Mannschaft des VfR hofft nun aufLosglück; neben der Wormatia II haben sich die dreiBezirksklassisten TV Schornsheim, SV Schwarz-WeißMauchenheim (bde. Süd) und TuS Gensingen (Nord)sowie die Bezirksligisten TV 1817 Mainz und die beiden MombacherVereine (Fvgg. 03 und Fortuna) qualifiziert. Hinzu kommt noch derSieger aus dem Wormser Lokalderby SG Eintracht Herrnsheim gegen ASVNibelungen Worms. Wer es bis hierher geschafft hat, muss gut sein.Im Prinzip gibt es keine leichten Gegner mehr.