Wormatia II kommt gegen Schlusslicht ASV Landau nicht über 2:2 hinaus / Dreimal Aluminium

Die zweite Mannschaft des VfR Wormatia Worms hatte es am vergangenen Sonntag (18.04.10) auf heimischen Gelände mit dem Schlusslicht ASV Landau zu tun. In einer sehr fairen Begegnung – nur zwei gelbe Karten – trennten sich beide Mannschaften am Ende 2:2 unentschieden.

Wenn man gegen ein Schlusslicht nur 2:2 unentschieden spielt, dann gleicht das in der Tat einer Überraschung. Wenn man dann viele Torchancen – dazu noch dreimal Aluminium trifft – auslässt, dann das Pech oder ist es doch Unvermögen? Es fehlten mal wieder die berühmten Zentimeter und ein Knipser und Vollstrecker Marke „Andy Schröder". Im Moment kann ihn keiner gleichwertig ersetzen.

Die erste Halbzeit ist schnell erzählt; Landaus Nico Koch prüfte in der 7. Spielminute mit einem Flachschuss aus 12 Metern VfR-Keeper Christian Steiner, der den Ball erst im Nachfassen vor dem einschussbereiten Yannik Chehami unter sich begraben konnte. Nach einem von Tobias Klotz getretenen Eckball auf der rechten Seite war Nico Augustin mit dem Kopf zur Stelle, leider war sein Kopfball zu hoch angesetzt und ging somit drüber (9.). Vier Minuten später zirkelte T. Klotz einen Freistoß flach an der Landauer Mauer vorbei, hatte Pech, dass er dabei den Pfosten des gegnerischen Tores traf. Wormatia II war an Drücker und hatte noch die eine oder andere im Endeffekt weniger zwingende Torchance. Aber beinahe wäre man mit einem 0:1 für den Gast in die Halbzeit gegangen; ein Missverständnis zwischen Marc Heidenmann und Maximilian Beck im Mittelfeld führte zu einem schnellen Vorstoß bei dem Landaus Uwe Kubiak vorm Wormser Tor auftauchte, doch die Chance zur 1:0-Gästeführung vergab (40.).

Die zweite Halbzeit begann ohne die Wormatia-Elf, so hatte es den Anschein. Die Berg-Schützlinge schienen mit ihren Gedanken und Beinen noch in der Halbzeitpause zu sein, denn ein Gästespieler konnte unbeirrt durch das Mittelfeld spazieren und Mitspieler Oliver Hundemer anspielen, der mit seiner guten Einschussmöglichkeit an Keeper Chr. Steiner scheiterte (47.). An zwei, drei Szenen unmittelbar nach der Halbzeit konnte man den anhaltenden „Kabinenschlaf" der Wormaten erkennen. Nach einer längeren Anlaufphase hatte Wormatias Jens Blüm Pech, dass sein 16-Meter-Schuss im letzten Moment noch abgeblockt wurde (54.). In der 62. Minute gelang Wormatia II die 1:0-Führung; ein von T. Klotz von der linken getretener Freistoß segelt in den ASV-Strafraum und genau auf den sträflich ungedeckten Marcus Eisenbarth, der per Kopf das 1:0 für seine Farben erzielen konnte. Statt des erhofften Befreiungsschlag für den VfR lag man auf einmal mit 1:2 im Hintertreffen; nach einem Zweikampf und einem Schubser von N. Koch gegen Maximilian Beck blieb der erwartete Pfiff von Schiri Tobias Braun aus und der Landauer konnte mit einem Lupfer Torwart Chr. Steiner zum 1:1 überlisten (65.). Und als ein Gästespieler sich über die rechte Seite durchgetankt hatte und den Ball flach nach innen legte, war es erneut N. Koch, der zum 1:2 abstauben konnte (70.). Die Gästeführung war nur von kurzer Dauer, denn zwei Minuten später war der eingewechselte Hasan Atacan per Abstauber zur Stelle, als er eine Hereingabe von T. Klotz zum 2:2 verwerten konnte. Nach dem 2:2 drängte die Wormatia-Elf mit Macht auf den Siegtreffer, doch der fiel trotz einiger guter Torchancen u. a. auch zweier weiterer Aluminiumtreffer nicht. Nach einem Zusammenspiel zwischen M. Beck und Jens Blüm über die rechte Seite folgte eine scharfe Hereingabe, die M. Heidenmann per Direktabnahme aufs Tor feuerte; Landaus Keeper J. Weisbrod blockte den Ball mit seinen Fäusten (73.). Eine neuerliche Wormatia-Hereingabe fand in Alexander Völkl einen Abnehmer, allerdings brachte er es fertig den Ball aus zwei Metern nicht im Tor unter zu bringen (79.). Bei einer Blüm-Flanke von der rechten Seite war Sven Oswald per Kopf zur Stelle, allerdings fand das Leder den Weg nicht ins Tor und ging drüber (81.). Drei Minuten später war kein Vollstrecker da, als J. Blüms Schuss vom Gästekeeper J. Weisbrod zur Seite abgewehrt wurde. Und in der Endphase der Partie legte M. Beck den Ball für T. Klotz auf, der vom 16er abzog, die Kugel ging am Tor vorbei (90.). In der Nachspielzeit folgten eben Aluminiumtreffer zwei und drei von A. Völkl und S. Oswald; Völkl hatte es aus 16 Metern probiert und Oswald hatte nach einer Kopfballstafette oder besser –durcheinander im Gästestrafraum kein Glück (91./93.). Kurz darauf war Schluss und bei Wormatia II war die Enttäuschung erkennbar groß.

Gegen ein Schlusslicht sollte man eigentlich gewinnen, aber wenn dann immer die berühmten Zentimeter fehlen, da kann man als Außenstehender nun mal verrückt werden. Dem Tabellenletzten und wahrscheinlich ersten Absteiger ASV Landau war es letztendlich egal; die komplette Gästemannschaft feierte ihren Punktgewinn geschlossen im Wormatia-Clubhaus; sie zeigten sich schon recht verwundert darüber, dass kein einziger Wormatia-Spieler sich ins Clubhaus verirrte! Das ist eigentlich sehr schade!

Nun kehren wir zur sportlichen Seite zurück; Wormatia II hat ihren 8. Tabellenplatz „verteidigt"; bestenfalls ist hier noch der vierte Platz (40 Punkte) drin; das Spitzentrio bilden VfB Bodenheim (50 P.), TuS Altleiningen (47 P.) und FSV Offenbach (46 P.). Hier ist also für Spannung gesorgt – leider ohne Wormatia II!!!