Schade – nur ein Zähler am „Super-Wormatia-Sonntag“

Es war nicht der erhoffte „Super-Sonntag“ für den VfR Wormatia Worms. Zwei Dreier wollte man holen an diesem Sonntag (20.02.2011) und damit einen Befreiungsschlag im Abstiegskampf landen, doch letztlich ist es leider nur ein winziger Zähler geworden. Diese sechs Punkte waren auch drin, doch versäumten es die Schützlinge von Trainer Ronny Borchers das Tor zu treffen. Mit dem ersten Angriff ging die Nürnberger Reserve in Front und ließen trotz sehr guter Torchancen seitens der sehr engagierten Gastgeber keinen Gegentreffer zu. Zum großen Rückhalt auf Seiten der Franken wurde deren Torwart, der immer wieder ein Körperteil an den Ball bekam. Es war schon zum Haare-Herausraufen, was der alles hielt.
Am späten Nachmittag stand dann Teil 2 des Wormatia-Wochenendes an. Die zweite Mannschaft des VfR Wormatia Worms empfing den SV Horchheim zu einem „Sechs-Punkte-Spiel“; denn beide Teams befinden sich in den hinteren Regionen der Tabelle. Mit einem Dreier hätten die Wormaten sich einen Konkurrenten im Abstiegskampf vom Leibe halten können. Doch daraus wurde nix, weil die Schützlinge von Volker Kühr es nicht verstanden dem 1:0-Führungstreffer von Fabio Silveira in der 35. Minute eienn weiteren Treffer nachzulegen. Vielmehr spielten einige Akteure für die Galerie, was dann auch teilweise schön aussah, jedoch letztendlich gar nichts brachte und Coach Volker Kühr derart die Zornesröte ins Gesicht trieb, „dass er sich am liebsten selbst eingewechselt hätte.“ Ein 1:0 über die Runden schaukeln, das können seine Jungs nicht. „Tore sind nun mal das Salz in der Suppe, das zählt und bringt Punkte“. Und das eine Tor schossen die Horchheimer; Florian Schapfel erzielte in der 73. Minute den vielumjubelten 1:1-Ausgleich für die Blauhemden; vorausgegangen war hier wie so oft in diesem Spiel ein völlig unnötiger Ballverlust in der Horchheimer Hälfte. Der Treffer gab den Gästen nochmals Auftrieb, die beinahe das Spiel noch gedreht hätten, zumal VfR-Winterneuzugang Markus Cimen in der 83. Spielminute wegen wiederholten Foulspiels des Feldes verwiesen wurde, doch Wormatias Keeper Christian Steiner verhinderte die Horchheimer Führung. Auf der Gegenseite hatte der junge Nico Pantano fast mit dem Schlusspfiff den 2:1-Siegtreffer auf dem Schlappen, als er glänzend in Szene gesetzt wurde, ihm aber dann die Kaltschnäuzigkeit eines Torjägers fehlte. Der Ball ging knapp am Pfosten vorbei, so dass es beim 1:1-Unentschieden blieb.
Somit bleibt fast alles beim Alten, auch wenn beide Teams aufgrund der Spielergebnisse auf den anderen Plätzen sich um einen Rang verbesserten. Dennoch bleibt es im Abstiegskampf spannend und da steht für die Wormatia II am kommenden Sonntagnachmittag, 27.02.11 um 14:30 Uhr, nicht nur das nächste knifflige Derby an, sondern ein weiteres Sechs-Punkte-Spiel beim SV Guntersblum, deren Trainer Günter Braun unter den Zuschauern weilte, an.
Wenn am Ende der 11. Tabellenplatz herausspringt, dann hätte man den Klassenerhalt gepackt; dennoch die Mannschaft kann mehr als es der derzeitige Tabellenplatz aussagt. Man ist geneigt zu sagen, dass zum Saisonende eine einstellige Platzierung herausspringen wird. Aber da muss künftig schon der direkte Weg oder besser der direkte Drang zum Tor gesucht werden; „mit Schönspielerei erreicht man nämlich rein gar nix!“