Neue Formel: Wormatia II + Kerwe-Spiele = 6 Punkte + 8 Tore / „Viererpack“ zur Mommenheimer Kerwe

Am vergangenen Sonntagnachmittag, 18.09.05, trat die zweiteMannschaft des VfR Wormatia Worms im Kerwespiel beim bislangsieglosen und punktelosen TSV Mommenheim an. DieStrippel-Schützlinge setzten sich am Ende beimTabellenletzten mit 4:1-Toren durch und hielten mit diesem Sieg denTSV klar auf Distanz. Wormatia II scheint sich zum„Kerwespezialisten“ zumausern. Wie schon in Dietersheim haben die Wormaten dieses Mal denMommenheimern die Kerwe vermiest.
Angespornt von der stattlichen Zuschauerkulisse starteten dieEinheimischen furios. Bereits nach acht Minutenhätte es schon 4:1 für dieMommenheimer stehen können. Die Hausherren gingen inder 5. Minute durch Stumpf auf Vorlage seines Sturmkollegen Kienevon der linken Seite mit 1:0 in Führung. DerTSV-Kapitän Becker scheiterte mit einem gutgetretenen Freistoß aus 20 Metern an der Latte (8.).Durch diesen Lattenkracher schienen die Wormaten aufgeweckt wordensein, denn von nun an war es mit der Herrlichkeit des TSV vorbei.Nachdem Tobias Klotz mit einem 16-Meter-Abschluss (2.) und MarcusEisenbarth mit einem Solo und Abschluss aus 8 Metern (14.) nochPech hatten, erspielten sich die Gäste aus WormsChance um Chance und wollten mit aller Macht den 1:1-Ausgleich.Nach einem super Zuspiel in die Tiefe von Bayram Kaplan auf MichaelGerst,„tänzelte“ eretwas zuviel und vergaß den Abschluss, Torwart Ellmannwar unten und hielt den Ball fest (31.). Nur eine Minutespäter startete Sebastian Zohm zu einem Solo und kamzum Abschluss, doch dessen Schuss wurde zur Eckeabgefälscht. Es war nur eine Frage der Zeit bis derAusgleich fallen sollte. Nach einem von T. Klotz getretenenFreistoß von der linken Seite fast inHöhe der Mittellinie streifte der Ball M. EisenbarthsKopf und Daniel Patti stand goldrichtig und drückteden Ball über die Torlinie zum bis dahin verdienten1:1 (38.). Der agile Zohm, der für viel Gefahrüber die linke Seite sorgte, hatte bei zwei gutvorgetragenen Vorstößen Schusspech,dessen Schüsse gingen über und nebenden TSV-Kasten (40./45.). Dazwischen prüfteWormatias Libero Dennis Völkner bei einem seinerwenigen Ausflüge nach vorne den Mommenheimer KeeperEllmann, als dieser sich richtig lang machen musste und den Schussvon Völkner zur Ecke abwehrte (42.). Deranschließende Eckball von T. Klotz sorgte nochmalsfür Gefahr; Bayram Kaplan kam für ihnvöllig überraschend zu einer sehr gutenTorchance, jedoch ging dessen Abschlußüber das Tor (41.). Mit dem 1:1 wurden die Seitengewechselt.
Drei Minuten waren in der zweiten Halbzeit gespielt, als sich S.Zohm in Höhe der Mittellinie wieder einmaldurchsetzte, den über links durch gestarteten M.Eisenbarth glänzend bediente und AliDönmez Eisenbarths Hereingabe zum2:1-Führungstreffer verwerten konnte. Bei einer3-gegen-2-Ãœberzahlsituation kam MommenheimsStürmer Stumpf erneut zu einer guten Torchance, dochWII-Keeper Christian Steiner war auf dem Posten und hielt den Ballin bravouröser Manier (55.). Auch seinGegenüber Ellmann konnte sich im Gegenzug bei einemKonterabschluss von Wormatias Mittelstürmer M. Gerstebenfalls auszeichnen; er wehrte den Ball zur Ecke ab (56.).Glück hatte WII-Kapitän M. Grcic beieinem völlig unnötigen Foulspiel, dass ernicht die gelb-roten Karte sah (60.). Damit er nicht noch mehranrichten konnte, ließ er sich danach auswechseln.Acht Minuten später sah der einheimischeSpielführer Becker wegen Foulspiels die Ampelkarte.Wer geglaubt hatte, dass die Wormaten den Sieg jetzt nach Hauseschaukeln würden, sah sich getäuscht.Die Hausherren witterten nochmals Morgenluft und hatten einoptisches Ãœbergewicht, jedoch es kam nur eineTorchance dabei heraus; als der TSV-ler Kapatschek zu einem Soloansetzte und dessen Bogenlampe sich ins Seitenaus senkte (89.).Zuvor hätte M. Gerst bei einem Konterfür die Vorentscheidung sorgen können,als er völlig frei vor dem Torwart auftauchte und denBall am rechten Pfosten vorbeisetzte (87.). Wormatias Tore 3 und 4fielen in der Nachspielzeit; nach einem weiten Abschlag vonWII-Keeper C. Steiner kam der Ball zu A. Dönmez, dersich durchsetzte und dessen Hereingabe verwertete M. Gerst zum 1:3für seine Farben (92.). Die Rothemden durften dannnoch einmal jubeln, als S. Zohm mit einem energischen Solo aus dereigenen Hälfte seine glänzendeVorstellung mit dem 1:4 krönte (93.). Zuvor wurde A.Dönmez zweites Tor wegen einer Abseitsstellung in der90. Minute aberkannt, sonst wär´s gar1:5 ausgegangen, was aber letzten Ende doch zuviel des Gutengewesen wäre. Aufgrund der Mehrzahl an Torchancenwar Wormatias 2. Saisonsieg letztendlich verdient, wenn auch um daseine oder andere Tor zu hoch.
Mit diesem Sieg verschafften sich dieStrippel-Schützlinge etwas Luft im Abstiegskampf undbelegen erstmals in dieser Saison mit dem 9. Tabellenplatz eineneinstelligen Tabellenplatz. Jetzt gilt es im Heimspiel am kommendenWochenende gegen den derzeitigen Tabellenvierten Fortuna Mombachnachzulegen.