Eine sehr starke Torhüterin & 2 Kopfballtore sichern 3 Punkte

Die Frauenmannschaft siegte heute im Spiel gegen den FV Dudenhofen mit 2:0.

Die erste Viertelstunde wurde, wie bereits in den vergangenen Partien, bestimmt von der Wormatia. Tina Ruh, Doro May und Eva Hirth scheiterten knapp. In der 20. Minute dann die erste Chance für Dudenhofen, durch die stark spielende Josephine Diwok, die allerdings knapp vergab. Bis zur Pause gab es keine weiteren nennenswerten Torszenen und somit gingen die beiden Teams mit einem 0:0 in die Halbzeit.

Kurz nach der Halbzeit war es dann soweit. Nach einem Eckball von Michelle Magin schaltete Ivonne Specht am schnellsten und köpfte aus kurzer Distanz zum 1:0 ein (49.). In der 59. Minute dann die nächste Chance für die Wormatia, allerdings ging der Freistoss aus ca. 25 Metern von Tina Ruh knapp über das Gehäuse der Dudenhofener Torfrau Nadine Schmitt. Danach folgten zwischen der 70. und der 80. Minute zwei Großchancen für die Dudenhofener Torjägerin Josephine Diwok, die jedoch einmal das leere Tor nicht traf (73.) und ihren stark getretenen Freistoß entschärfte die Wormser Torhüterin Ann-Kathrin Kutscher mit einer Glanzparade (76.). In der 81. Minute erlöste Tina Ruh, mit ihrem 6. Saisontreffer die Zuschauer, nach dem sie einen Freistoss von Michelle Magin zum 2:0 in die Maschen köpfte. Danach gab es noch zwei erwähnenswerte Szenen auf beiden Seiten. In der 86. Minute entschärfte Ann-Kathrin Kutscher einen Kopfball von Manuela Kögel aus 3-Metern gegen die Laufrichtung mit einer überragenden Fußabwehr und auf der Gegenseite erlief Tina Ruh in der 90. Minute einen Befreiungsschlag (von ihr selbst) über 40 Meter kurz vor der Auslinie, zog zum Tor, im Abschluss verließen sie dann allerdings die Kräfte. Danach war Schluss!

Fazit: 3 Punkte eingefahren und wenn es mal spielerisch nicht klappt, müssen halt die Standardsituationen herhalten!

Co-Trainer Florian Hofmann war glücklich nach dem Abpfiff: "Endlich mal wieder ein Spiel zu Null und 2 Tore nach Standardsituationen"