1:5 Schlappe gegen Viktoria Herxheim

Herxheim dominierte von der ersten Minute das Spielgeschehen auf dem Wormatia Kunstrasen. Corinna Pfeiffer ist es zu verdanken, die sich trotz eines beim Aufwärmen gebrochenen Zehs, das die Herxheimerinnen nicht schon in der 8. Minute durch Christina Reinhold in Führung gingen. In der 15. Minute kam die Wormatia Mannschaft zu ihrer ersten Torchance durch einen Freistoß. Michelle Magin auf Tina Ruh die knapp am linken Pfosten vorbeischießt. Unverständlicherweise versuchte man gegen eine sehr starke und druckvoll spielende  Herxheimer Elf mit Einzelaktionen zum Erfolg zu kommen. In der 30. Minute brachte Tina Reinhold nach einem Eckball die Wormatia ins Hintertreffen. Janine Hans traf in der 37. Minute zum 0:2 Halbzeitstand.

In der Halbzeitpause fielen dann noch Corinna Pfeiffer und Nicole Baranski verletzungsbedingt aus. Trotz einigen Umstellungen und offensiverer Ausrichtung konnte man an diesem Tag auf Wormser Seite nichts entgegensetzen. Man verlor jeden Zweikampf und agierte nicht als Team was zur Folge hatte, das alle Versuche einen vernünftigen Spielaufbau zustande zu bringen, im Sand verliefen. Ivonne Specht vergab in der 49. Minute die erste Chance im zweiten Durchgang. Michelle Magin verfehlte das Tor in der 51.Minute ebenfalls. Die Herxheimer Carolin Eitel hingegen traf in der 71. Minute. Meike Blot erhöhte in der 78. Minute sogar zum 0:4. Nur eine Minute später erzielte Michelle Magin nach Hereingabe von Nadja Raddey-Barth den Anschlusstreffer. In der 81. Minute erzielte Janine Hans mit ihrem zweiten Treffer den 1:5 Endstand.

Denie Filinger: „die Niederlage auch in dieser Höhe ist verdient. Die Mannschaft aus Herxheim hat all das, was wir uns für dieses Spiel vorgenommen hatten umgesetzt. Wir haben es über das gesamte Spiel nicht geschafft Zweikämpfe anzunehmen, ins Laufen zu kommen und dem Spiel unseren Stempel aufzudrücken. Einzig ein paar Einzelaktionen haben in diesem Spiel für Entlastung der Hintermannschaft gesorgt. Allerdings kann man so gegen eine Mannschaft wie Herxheim nichts verrichten und schon gar nicht das Spiel gewinnen.“

Es spielten: Pfeiffer (45.min Hoppe), Hofmann (85.min Trossbach), Gabela, Raddey-Barth, Kamilli, Milkau, Magin, Tanios, Baranski (45.,min Heiderich), Ruh, Specht

Am kommenden Sonntag trifft man auf die Frauenmannschaft aus Oggersheim. Anstoß 18:30 auf dem Kunstrasenplatz im Wormatia Stadion.