27.03.: U21 – FSV Schifferstadt 1:3 (Spielbericht)

A-Junioren

20.03.: SV Gonsenheim – U19 2:1 (Regionalliga Südwest)
27.03.: U19 – Ludwigshafener SC 0:1 (Regionalliga Südwest)

Bei bestem Fußballwetter war der LSC aus Ludwigshafen zu Gast. Ein Duell, das nicht nur aufgrund der lokalen Nähe sondern auch aufgrund der tabellarischen Konstellation von enormem Wert war. Nach der Niederlage in der Vorwoche lagen die Wormaten auf einem punktgleichen 7. Platz mit den Verfolgern Gonsenheim und LSC, letztere als Neunter erstes Team in der Abstiegsrunde.

In der 1. Halbzeit traten die Wormaten besser auf und verzeichneten mehr Spielanteile als der LSC, verpassten an diesem Tag aber das besonders bedeutsame Führungstor. Die wenigen klaren Torchancen wurden entweder zu unpräzise abgeschlossen (30.), es wurde der Abschluss nicht rechtzeitig gefunden, oder der Ludwigshafener Schlussmann vereitelte. Nach der Halbzeitpause schien die Wormatia wie in Trance. In der 49. Minute parierte Keeper Patrick Miklosi mit gutem Stellungsspiel und Handlungsschnelligkeit noch souverän, drei Minuten später wurde er aber überwunden: Nach einem Einwurf fasste sich ein Ludwigshafener ein Herz, der abgefälschte Schuss landete vor den Füßen des von der Verteidigung übersehenen Torschützen. Das 0:1 war in dieser Phase des Spiels nicht unverdient, die Ludwigshafener investierten gerade zu Beginn der 2. Halbzeit mehr.

Nach einer Stunde begann die wohl beste und drückendste Phase der Wormser. Zunächst war es David Vodi, der nach starkem Pass von Everest Sulejmani erneut am Ludwigshafener Schlussmann scheiterte (62.). Vier Minuten später vereitelte dieser ebenso einen satten Abschluss Pascal Sadurskis. Die Öffnung des Abwehrverbunds führte aber auch immer wieder zu Kontersituationen der Gäste, die jedoch allesamt mal mehr, mal weniger souverän von der Wormser Hintermannschaft entschärft werden konnten. Am Ende blieb es beim 0:1.

Mit dieser folgenreichen Niederlage rutschen die Wormaten zum Abschluss der Hinrunde erstmals seit dem 4. Spieltag wieder unter den Strich und müssen nun ab nächster Woche in der Abstiegsrunde antreten. Die erste Fahrt führt dann nach Saarlouis/Dillingen, das Hinspiel konnte nach abgeklärter Leistung 1:0 gewonnen werden.

B-Junioren

27.03.: SG 99 Andernach – U17 0:5 (Regionalliga Südwest)

Mit einem überzeugenden Auftritt ist unsere U17 in die Abstiegsrunde gestartet und hat auch in dieser Höhe verdient in Andernach gewonnen. Sehr dominant traten die Wormaten auf, gestatteten dem Gegner kaum eine Torchance und bereits zu Beginn der zweiten Halbzeit war die Partie dann auch schon entschieden. Hier bauten die Wormser die 0:2-Pausenführung auf 0:3 aus und dieser Vorsprung wurde dann noch auf den 0:5-Endstand erhöht. Trainer Marvin Weiland war mit der Leistung seiner Mannschaft sehr zufrieden.

19.03.: TSV Schott Mainz – U16 7:1 (Verbandsliga Südwest)

C-Junioren

22.03.: JSG Bad Kreuznach/Planig – U15 0:1 (Südwestpokal)
26.03.: U15 – SV Elversberg 0:3 (Regionalliga Südwest)

Am vergangenen Samstag gastierte der Tabellenzweite SV Elversberg in Worms. Trotz einigen Corona-Erkrankten war eine taktisch hervorragend eingestellte Wormatia-Mannschaft zu sehen, die in der 1. Halbzeit zwei sehr vielversprechende Gelegenheiten nicht verwerten konnte. Mindestens einen Punkt hätte man zu diesem Zeitpunkt verdient gehabt. Direkt zu Beginn der 2. Halbzeit in der 40 Minute zückte der Schiedsrichter dann jedoch eine überraschende Rote Karte, die aus Wormatia-Sicht nicht der grundsätzlichen Härte in der Meisterrunde gerecht wurde, zumal es während der eigenen Ballbesitzphase geschah. In Unterzahl fiel kurze Zeit später das 0:1 und in der Schlussphase zwei weitere Gegentore, letztendlich auch aus der eigenen Müdigkeit heraus.

Alles in allem war Trainer Yurtseven zufrieden mit der Einstellung und der Mentalität seiner Mannschaft, die sich nicht unterkriegen lassen hat. Bei Verwertung der Chancen in der 1. Halbzeit wären sicherlich auch Punkte verdient gewesen. „Wir freuen uns auf die folgenden Aufgaben in der Meisterrunde und versuchen in jedem Spiel das Maximale rauszuholen.“

20.03.: U14 – TSG Pfeddersheim 1:0 (Kreispokal)