Zweites Saisonspiel – zweite Niederlage für Wormatia II

Die Wormatia II war am vergangenen Freitagabend (19.08.05) imzweiten Saisonspiel beim TuS Hochheim zu Gast. DieStrippel-Schützlinge mussten auch im diesem Spieleine weitere Niederlage mit 0:4-Toren hinnehmen. Nach der zweitenDerby-Niederlage binnen einer Woche finden sich Wormaten mit nullPunkten und 0:6-Toren in den hinteren Regionen derBezirksligatabelle.
Nach 11 Minuten stand es in der Partie in Hochheim bereits schon2:0 für die Gastgeber. Damit war Wormatias Konzeptschon frühzeitig über den Haufengeworfen worden. Nach einer Ecke von der rechten Seite war AlexejAparin völlig ungedeckt per Kopf zur Stelle und nicktezum 1:0 ein (2.). Beim 2:0 setzte sich Ernst Clemens durch und kamzum Abschluss, dessen abgefälschter Ball landete beiKai Hebenstreit, der dann keine Mühe hatte den Ballüber die Linie zu drücken (11.). Inder 19. Minute hatte Hochheims Kapitän MarcoFröhlich mit einem Pfostenschuss Pech, sonsthätte es 3:0 gestanden. Danach kam Wormatia II zuzwei Torchancen; nach einer von Tobias Klotz getretenen Ecke vonder rechten Seite kam Sebastian Zohm zu einem Kopfball, derüber das Tor ging (21.) und Daniel Patti hatte Pechals er nach einem Querschläger im TuS-Strafraum vordem Hochheimer Torwart Stefan Wieschalla auftauchte und ihn zueiner Parade zwang (23.). Noch vor dem Seitenwechsel gelang denHochheimern wieder mit tatkräftigerUnterstützung Wormatias mit dem 3:0 dieEntscheidung; wiederum nach einer Ecke dieses Mal von der linkenSeite verlängerte Dennis Völkner denBall unglücklich ins eigene Netz (38.).
Nach dem Wechsel kam Wormatia II zu einer Doppelchance und hattedabei auch noch Pech; Marcus Eisenbarth kam im Hochheimer Strafraumzum Schuss, der jedoch von TuS-Keeper abgewehrt wurde. AuchWII-Kapitän Mario Grcic probierte es mit einem20-Meter-Schuss, der etwas zu hoch angesetzt überdas Tor ging. Nach einer Zimmermann-Flanke war Kai Hebenstreit mitdem Kopf zur Stelle, doch dessen Kopfball ging überdas Tor (53.). Ein unglücklicher Rettungsversuch vonSpielertrainer Kai Strippel führte zu einer Vorlagefür Hebenstreit, der völlig ungehindertmit dem Ball auf das Wormatia-Gehäuse zulief und zumAbschluss kam; dessen Schuss ging an den Pfosten, derzurückkommende Ball landete bei Hochheims„Zimbo“ Zimmermann, der dannmit einem Abstauber keine Mühe hatte das 4:0 zuerzielen (63.). Danach schalteten die Einheimischen einen Gangzurück. T. Klotz hätte bei zweiStandardsituationen für den Ehrentrefferfür seine Farben sorgen können, beimersten Versuch aus halblinker Position ging der Ball knapp amlinken Pfosten vorbei; beim Zweiten aus 22-Metern um die Mauergezirkelt, war TuS-Keeper S. Wieschalla mit einer Glanzparade zurStelle (77./78.). In der Schlussphase hätteHochheims Sieg noch höher ausfallenkönnen, denn die Hochheimer hatten noch einigeKonterchancen, die zum Glück Wormatias nicht in Toreumgemünzt werden konnten. Eine Minute vor dem Endesah WII-Kapitän M. Grcic zu allemÃœberfluss wegen wiederholten Foulspiels erneut diegelb-rote Karte – seine zweite im zweitenSpiel. – rekordverdächtig.
Damit steht man auf Wormatia-Seite nach der zweiten Niederlage inFolge schon mit dem Rücken zur Wand. So geht es dochfür die Strippel-Schützlingehoffentlich nicht weiter. Zum Glück befinden wir unsam Anfang der Saison, aber langsam sollten mal die ersten Punktegeholt werden – vielleicht schon am kommenden Wochenende beimGastspiel des VfR II in Dietersheim. Ein Erfolgserlebniswäre gut für die Psyche und dasSelbstvertrauen der Spieler; eventuell würde dannein Ruck durch die Mannschaft gehen. Nun es kann nur besser werden,zumal Trainer Kay Strippel in der kommende Woche hoffentlich wiederauf die gesperrten Flamur Bajrami und Ali Dönmezzurückgreifen kann und dadurch in der Offensiveweitere Alternativen hätte. Einfach wird die Aufgabein Dietersheim gewiß nicht.