Wormatia U23 verabschiedet sich mit einem 2:1-Auswärtssieg über den VfR Kandel in die Winterpause / Timo Schulz und Nico Pantano trafen

Die U23-Mannschaft des VfR Wormatia Worms musste im letzten Spiel des Jahres 2011 noch einmal reisen. Die Reise ging dieses Mal zum Aufsteiger VfR Kandel. Der Gast aus Worms hatte dort am Ende die Nase vorne und bezwang die Kandeler mit 2:1-Toren. Somit kehrten die Heidenmann-Schützlinge mit einem Auswärtsdreier im Gepäck aus der Pfalz zurück.
Der Minutenzeiger hatte sieben Umdrehungen hinter sich gebracht, da hätte die Wormatia U23 mit 1:0 in Führung gehen können ja müssen; nach einer flachen Hereingabe von Jens Blüm von der rechten Seite war Nico Pantano zur Stelle, doch sein Abschluss aus acht Metern ging am Kasten vorbei. Mit dem ersten Vorstoß gingen die Gastgeber mit 1:0 in Front; die Kandeler durften rund um den Wormatia-Strafraum schalten und walten wie sie wollten und wurden erst gar nicht angegriffen, so dass Felix Forstner einfach mal aus 17 Metern drauf hielt und traf (16.). Drei Minuten später eine ähnliche Szene – und wieder durften die Einheimischen machen, was sie wollten, weil sie wieder nicht ernsthaft gestört wurden, doch dieses Mal ging das Spielgerät über den Kasten. Statt 2:0 hätte es im Gegenzug beinahe 1:1 gestanden; wieder wurde N. Pantano von J. Blüm angespielt und der probierte mit einem Lupfer Kandels Keeper Andreas Bressler zu überlisten, doch der Torwart kam mit einer Hand noch an den Ball und machte diese Riesenchance zunichte (20.). Selbst einen Foulelfmeter brachte der Wormatia U23 nicht den gewünschten Erfolg – Maximilian Beck wurde bei einem Vorstoß im Strafraum umgestoßen, so dass Schiedsrichter Christopher Dispot zum Punkt zeigte – Marco Streker lief an und scheiterte am glänzend reagierenden Torwart A. Bressler; allerdings muss man auch sagen, dass der Elfer von M. Streker etwas lässig geschossen wurde (33.). Es schien so als dass die U23 heute kein Glück bei ihren Torschüssen und Torchancen haben sollte – es war einfach zum Haare raufen! Doch dann wurde Timo Schulz angespielt und fasste sich ein Herz und zog mal aus 22 Metern ab; sein Flachschuss saß; es war endlich der verdiente 1:1-Ausgleich (36.). Fast mit dem Pausenpfiff war wieder N. Pantano durch, doch auch bei seinem erneuten Abschluss in aussichtsreicher Position war Kandels Keeper A. Bressler erneut der Sieger (44.). Was wäre gewesen, hätte N. Pantano seine drei Torchancen gemacht? Statt einer 5:2-Führung musste man sich leider mit dem 1:1 begnügen.
Zwei Minuten waren im 2. Durchgang gespielt, da hätte es beinahe erneut im Wormser Gehäuse eingeschlagen; nach einem kapitalen Schnitzer von M. Beck bei der Ballannahme hatte erneut F. Forstner freie Schussbahn und den Führungstreffer auf dem Fuß; doch bei seinem Abschluss aus halbrechter Position war VfR-Keeper J. Hüter unten und hielt den Ball fest. „Die Pantano-Pech-Spiele“ schienen sich auch im zweiten Durchgang fortzusetzen, so auch in der 62. Minute, als er erneut zum 16-Meter-Schuss kam und erneut in VfR-Keeper A. Bressler seinen Meister fand. Drei Minuten später touchierte der Torschütze des 1:0 F. Forstner mit einem Linksschuss aus 20 Metern die Latte. In der 77. Minute setzte Burghard Schirmer zum Flankenlauf von der rechten Seite an, die den Kopf seines Mannschaftskameraden Patrick Tolbert erreichte, dessen Kopfball aber knapp drüber ging. Sieben Minute später kam der eingewechselte Christian Brusch aus ca. 22 Metern zum Schuss, der Ball zischte knapp am Gehäuse vorbei. Robert Spahn war gerade mal vier Minuten auf dem Feld, als ihm mit einem genialen Zuspiel der zum 2:1-Siegtreffer durch N. Pantano führte, gelang; ausgerechnet N. Pantano, der in diesem Spiel viele hochkarätige Torchancen hatte und diese nicht verwertete, schoss seine Mannschaft doch noch zum 2:1-Auswärtssieg; er nahm das R. Spahns super Zuspiel an und schloss überlegt zum 2:1 ab (87.). Fast mit dem Schlusspfiff wäre F. Forstner doch noch der 2:2-Ausgleich gelungen, doch Wormatias Keeper parierte den Schuss des Kandelers und rettete somit der U23 den knappen 2:1-Auswärtssieg. Unrühmlicher Höhepunkt war die rote Karte von Kandels P. Tolbert in der 88. Minute nach einem groben Foulspiel.
Mit diesem Sieg entfernten sich die Wormaten noch weiter von den Abstiegsrängen und verbesserten sich auf den 10. Rang. Wormatia U23 hat jetzt wieder Tuchfühlung auf einen einstelligen Tabellenplatz. Damit gelang der U23 ein versöhnlicher Jahresabschluss.