Wormatia II siegt 5:0 im Odenwald / Michael Schneider dreifacher Torschütze

In einem weiteren Vorbereitungsspiel trat die 2. Mannschaft des VfR Wormatia Worms beim SV Kirschhausen im Odenwald an. Die erneut mit letztem Aufgebot angetretenen Wormser siegten standesgemäß mit 5:0-Toren.

Die Wormatia-Elf besaß im gesamten Spiel Feldvorteile, tat sich aber gegen die sehr stark defensiv ausgerichteten Gastgeber verdammt schwer. Es wurden dennoch einige gute Torchancen herausgespielt, aber es dauerte jedoch bis zur 41. Minute ehe Michael Schneider die 1:0-Führung besorgen konnte; nach einer flachen Hereingabe von Maximilian Beck war M. Schneider zur Stelle. Zwanzig Minuten zuvor hätte er dies auch tun können, als er völlig freistehend vor Wormatias Torwart-Trainer Dirk Zeume, der beim SV Kirschhausen das Tor hütet, auftauchte, jedoch an ihm scheiterte. Pech hatte Marcus Eisenbarth mit einem Lattenkracher in der 33. Minute. Aber auch die Kirschhausener hätten mit einer verunglückten Flanke, die glücklicherweise am Wormatia-Gehäuse vorbeiging, mit 1:0 in Führung gehen können (39.). So ging man mit einem schmeichelhaften 1:0 in die Kabine.

Nach dem Wechsel erhöhte Alexander Völkl aus 12 Metern auf Zuspiel von Daniel Heid auf 2:0 (51.). Pech hatten die Einheimischen als einer ihrer Spieler vor WII-Keeper Daniel Rzepka auftauchte und ihn nicht überlisten konnte; D. Rzepka lenkte den Ball an den Pfosten (53.) Eine Minute später erzielte Volker Berg mit einem 16-Meter-Schuss einen weiteren Aluminiumtreffer für den VfR. M. Schneider hämmerte ein Zuspiel aus 13 Metern zum 3:0 ins Netz und ließ D. Zeume keine Abwehrchance (66.). Pech hatte V. Berg mit seinem sehenswerten Außenrist-Schuss – D. Zeume war schon geschlagen – aber ein Abwehrspieler verhinderte per Kopf das 4:0 (70.). In der 78. Minute durfte auch der Abteilungsleiter Daniel Heid mal jubeln, als er angespielt wurde und mit einer Körpertäuschung seinen Gegenspieler austanzte und mit einem Schlenzer in den rechten Winkel zum 4:0 erfolgreich war. M. Schneider eröffnete und beendete den Torreigen; mit seinem 3. Treffer – einem Schuss aus 12 Metern – in der 87. Minute stellte M. Schneider das 5:0-Endergebnis her.

Ein höherer Sieg war möglich, allerdings sollten aufgrund der prekären Personalsituation auch mal Fünfe ausreichen. Ihr Debüt im Wormatia II-Trikot gaben dieses Mal die Spieler der A-Jugend aus der A2 Lamar Gotel, Ahmed Rodriguez und Erik Staus. Die Verantwortlichen der Wormatia II bedanken sich an dieser Stelle bei den drei Spielern sowie bei deren Trainern Rudi Knies und Thomas Tubbe.

Das nächste Vorbereitungsspiel bestreiten die Klotz-Schützlinge am kommenden Samstag, 31.01.09 um 14:00 Uhr beim Verbandsligisten ASV Fußgönnheim. Am Mittwochabend, 04.02.09, gibt es ein Landesliga-Duell mit dem SV Guntersblum. SV Leiselheim am 07.02.09 und schließlich TuS Hochheim am 10.02.09 heißen die weiteren Gegner ehe dann die Vorbereitung endet.