Wormatia II beendet zweite Bezirksliga-Saison als Tabellendritter

Im letzten Saisonheimspiel hatte die zweite Mannschaft des VfR Wormatia Worms den FSV 03 Osthofen auf heimischen Gelände zu Gast. In einem unterhaltsamen Spielchen mit vielen schön herausgespielten Toren gewannen die Schützlinge von WII-Trainer Jürgen Klotz mit 5:2-Toren. Durch diesen Sieg festigte die Wormatia II in der Endabrechnung ihren hervorragenden 3. Tabellenplatz. Der sympathische Gast aus Osthofen beendete die Saison als Tabellenvorletzter und muss leider in die Bezirksklasse Süd absteigen.

Michael Gerst eröffnete mit seinem 1:0 in der 13. Minute den Torreigen; der A-Jugendliche Nico Schmid fing in Höhe der Mittellinie einen Abschlag der Osthofener per Kopf ab; der Ball landete bei Andreas Feller, der den Ball blitzschnell zu M. Gerst weiterspielte; dieser schloss den Vorstoß mit einem überlegten Lupfer über Osthofens Keeper Alexander Schmitt ab. Wormatia II blieb an Drücker und wurde mit weiteren Toren belohnt; nach einem super Pass von Volker Berg auf Andreas Feller, wobei A. Feller den Ball gut angenommen hatte, schloss er den Angriff überlegt zum 2:0 ab (29.). Mit einem Doppelschlag kurz vor dem Seitenwechsel gelang die Entscheidung; ein 22-Meter-Freistoß vom Spezialisten V. Berg saß (43.) und kurz darauf war Gerlando Lauricella mit seinem linken schwächeren Fuss aus 13 Metern nach wunderschönen Doppelpassspiel mit Jan Donner zum 4:0 erfolgreich (44.). Mit dem 4:0 waren die Gäste aus Osthofen noch gut bedient, der Wille des FSV war da und sie bemühten sich zwar, allerdings konnten sie die Wormaten nicht in Gefahr bringen. Ihre Vorstöße waren harmlos.

Im zweiten Durchgang ließen es die Wormaten etwas lockerer angehen und waren angesichts der klaren Führung nicht mehr so konzentriert wie noch im ersten Durchgang. Dennoch gelang dem VfR der 5. Treffer; Nicola D´Errico erzielte diesen mit einer 14-Meter-Direktabnahme (59.); zuvor hatte sein italienischer Mannschaftskamerad G. Lauricella eigentlich schon das 5:0 machen können ja müssen, nachdem er von V. Berg glänzend in Mittelstürmerposition in Szene gesetzt wurde, aber es nicht schaffte den FSV-Schlussmann zu überwinden (56.). Osthofens größte Torchance zum ersten Tor besaß Serdar Iskender, als er von der Mittellinie ein Solo über den halben Platz startete und vor WII-Keeper Bernd Hallermann auftauchte, doch Hallermann hatte etwas dagegen und wehrte in bravouröser Manier ab (58.). Beinahe wäre auch noch dem eingewechselten „Blondschopf“ Sascha Switalski sein erster Saisontreffer gelungen und hätte Wormatias Torschützliste um einen Namen erweitert; nach einer scharfen Hereingabe von der linken Seite von G. Lauricella kam er leider den berühmten einen Schritt zu spät (71.). Aufgrund der klaren 5:0-Führung und durch die Auswechselungen – sogar „Oldie“ Gert Bickel kam in den letzten zwölf Minuten noch zu einem Einsatz – und die damit verbundenen Positionswechseln kamen die Osthofener in den letzten zehn Minuten noch zu zwei Treffern durch ihren eingewechselten Spielertrainer Andreas Klaeden; zunächst überlistete er die Abseitsfalle und tauchte frei vor Wormatias Schlussmann B. Hallermann auf und erzielte das 5:1 (81.). Fast mit dem Schlusspfiff schloss er noch ein Konterspiel zum 5:2-Endstand ab.

Mit diesem Sieg – immerhin dem 18. bei 7 Unentschieden und 5 Niederlagen; – beendete die junge Mannschaft von Wormatia II-Trainer Jürgen Klotz ihre zweite Bezirksliga-Saison als beachtlicher Tabellen-Dritter. Schade, dass es leider nicht zu mehr gereicht hat, die Chancen hierzu waren da. Bitter ist die Tatsache, dass man in 25 Meisterschaftsspielen immerhin nicht verloren hat und dennoch nur auf dem dritten Platz landet. Alles in allem hat die Mannschaft trotz des großen Aderlasses während der laufenden Saison eine hervorragende Saison gespielt. Das vor Saisonbeginn ausgegebene Saisonziel „mit jungen Leuten eine gute Saison spielen“ wurde erreicht ja gar weit übertroffen. Wormatia II spielte nach beschwerlichem Saisonstart bis kurz vor dem Runden-Ende gar um einen der beiden vorderen Plätze mit. Doch am Ende fehlte nicht nur das Quäntchen Glück sondern fehlte auch die Kraft und die geistige Frische. Man darf zudem nicht vergessen, dass Wormatia II im Bezirkspokal auch für Furore gesorgt hat und bis ins Halbfinale vorgestoßen ist; dabei aber erst im Elfmeterschießen beim ASV Nibelungen Worms gescheitert ist. Auch dies ist ein weiterer Beleg für die großartige Saison der Klotz-Schützlinge.

An dieser Stelle möchte sich die Wormatia-Abteilungsleitung bei allen eingesetzten Spielern, bei Trainer Jürgen Klotz, bei Betreuer Karl-Heinz Schneider, bei Zeugwart Günter Reinhardt, bei Masseur Gerhard Friess und bei allen weiteren Helfern vom Kassendienst Ilse Leistikow / Ludwig Lotz und Co. bis hin zu Dieter Muth / Benno Bremer und ihrer Helferschar und natürlich bei allen, die hier namentlich noch nicht erwähnt wurden, recht herzlich bedanken. Ein Danke schön geht aber auch an die Sponsoren und Gönner des Vereins für deren Unterstützung. Nicht vergessen möchten wir an dieser Stelle auch mal ein Danke schön an unsere vielen treuen Fans und Zuschauer richten, die uns zu den Heim- und Auswärtsspielen begleitet haben und uns angefeuert haben.