Wormatia II – FSV Oggersheim II – Ein Spiel mit Rasse und Klasse und sieben Toren

Am gestrigen Donnerstagabend, 05.10.06, fand auf dem neu geschaffenen Kunstrasenplatz das Freundschaftsspiel zwischen den zweiten Garnituren des VfR Wormatia Worms und des FSV Oggersheim. In einem interessanten, spannenden, hochklassigen und torreichen Spiel – die Zuschauer hatten ihre Freude mit dem Spiel – musste sich Wormatia II am Ende doch mit 3:4 geschlagen geben. Die Gäste aus Oggersheim hatten in der ersten 25 Minuten mehr vom Spiel, waren optisch überlegen und auch kombinationssicherer, weil es ihre Gegenspieler zuließen. Gästespieler Jens Rehhäuser war der Mann der ersten Viertelstunde; zunächst traf er in der 13. Minute aus 12 Metern den Pfosten des Wormatia-Tores und zwei Minuten später hatte er mehr Glück und traf völlig unbedrängt zum 0:1 per Abstauber. Die Führung war bis zu diesem Zeitpunkt absolut verdient. Doch dann begannen die Klotz-Schützlinge mitzuspielen und bekamen den Gegner etwas besser in den Griff. Binnen drei Minuten wendete sich das Blatt; Wormatia II drehte einen 0:1-Rückstand in eine 3:1-Führung. Kapitän Christian Müller erzielte nach einer schönen Kombination über die Stationen Tobias Klotz und Kevin Gotel den 1:1-Ausgleich; hierbei vernaschte er auch noch den Gästekeeper Assen Alexov (28.). Mit einem Doppelschlag brachten erneut C. Müller und Marcel Hasch die Heimmannschaft mit 3:1 in Front; zunächst überlistete Müller mit einem gekonnten Heber den zu weit vor dem Kasten stehenden FSV-Keeper zum 2:1 und Hasch haute aus 16 Metern zum 3:1 einfach mal drauf, der Ball war leicht abgefälscht (30./31.). Kurz vor dem Seitenwechsel besaß erneut Hasch eine gute Gelegenheit zum 4:1, doch das wäre eines Guten zuviel gewesen; sein Schuss ging knapp am Gehäuse vorbei (43.) Im zweiten Durchgang mussten beide Teams ihrem Anfangstempo etwas Tribut zollen; es dauerte bis zur 60. Minute ehe die schreibende Zunft wieder was zu notieren hatte; Steve Kaisers Linksschuss vom rechten Strafraumeck ging knapp über das Gehäuse. Vier Minuten später gelang den Gästen der 2:3-Anschlusstreffer durch Tolga Akzulut; sehenswert war die Vorarbeit von Erik Rehhäuser, der sich mit einer feinen Einzelleistung über die rechte Seite in den Strafraum bis in den Fünfmeterraum durchtankte und mit einer flachen Hereingabe den Torschützen bediente; die linke Abwehrseite war hierbei offen wie ein Scheunentor. Der eingewechselte Michael Gerst hatte bei seinem 16-Meter-Lattenkracher wie schon gegen Zornheim viel Pech (74.); dies wäre die Vorentscheidung gewesen. Bei einem 16-Meter-Schuss von Adam Bouzid auf der Gegenseite ging der Ball in die Fanghände von Keeper Steiner (76.). Im Gegenzug knallte Nicola D´Errico nach dem besten Wormatia-Spielzug des Abends den Ball an den Pfosten und wieder hatten die Wormaten Pech mit einem Alu-Treffer (77.). Diese beiden Aluminiumtreffer scheinen den Gast aus Oggersheim noch einmal wachgerüttelt zu haben. Jedenfalls erzielten sie vier Minuten später den 3:3-Ausgleich; wieder setzte sich der rechte Außenverteidiger E. Rehhäuser mit kämpferischen Einsatz über die rechte Seite durch und sein Flachschuss aus ca. 8 Metern in die Torwartecke!!! saß. Kurz vor dem Ende war es erneut der Gästespieler mit der Numero 2 E. Rehhäuser – und wieder nach wie wohl? – natürlich über die rechte Seite; sein Zuspiel in die Mitte vollendete ebenfalls ein Rehhäuser, allerdings mit dem Vornamen Jens zum 4:3-Siegtreffer für den Gast aus Oggersheim (88.). Jens Rehhäuser eröffnete mit seinen 1:0 den Torreigen und beendete ihn mit dem 4:3 auch wieder. Die Gebrüder?? Rehhäuser, ob die beiden miteinander verwandt sind, ist anzunehmen!!! – waren die Matchwinner dieses Spiels. Es war ein gutes hochklassiges Fußballspiel mit sieben Toren – Fußballer-Herz, was willste mehr? Schade nur, dass Wormatia II am Ende der Verlierer dieses Fußballmatches war. Das Spiel hatte keinen Verlierer verdient gehabt. Dennoch werden sich beide Trainer so ihre Gedanken gemacht haben, vor allem angesichts der vielen Tore; z.B. bei Oggersheim, wie man binnen drei Minuten drei Tore bekommen konnte? Bei Wormatia II muss man sich über die zu offene linke Abwehrseite – wer war denn eigentlich in der letzten halben Stunde für diese Seite zuständig? – Gedanken machen, die drei Tore zuließ und über die ersten 25 Minuten, wo man mit den Oggersheimern so seine Probleme hatte. Schauen wir nach vorne; da steht am kommenden Sonntagnachmittag, 08.10.06 Anpfiff: 15:00 Uhr, die hohe Auswärtshürde bei der Spvgg. Dietersheim an. Die Spielvereinigung ist punktgleich mit der Wormatia II und rangiert aufgrund der schlechteren Tordifferenz zwei Plätze hinter der Wormatia II auf dem 11. Tabellenplatz. Für die Klotz-Schützlinge zählt eigentlich nur ein Sieg, denn damit könnte man sich einen direkten Tabellennachbarn vom Leib halten und könnte sich eine gute Ausgangsbasis für die kommenden beiden Heimaufgaben gegen Fiam Italia Mainz am 11.10.06 (Anpfiff: 19:30 Uhr) und gegen Ataspor Worms am 15.10.06 (Anpfiff: 15:00 Uhr) schaffen. Sollten am Ende der drei Spiele neun Punkte zu Buche stehen, dann wären die Klotz-Schützlinge in den oberen Regionen angekommen und dann kommen die „Spitzenspiele“ gegen die Mannschaften aus jener oberen Tabellenhälfte. …doch erst müssen die drei Spiele, die alles andere als ein Zuckerschlecken für Jungs von Trainer Jürgen Klotz werden, gespielt werden. Wie man sieht, lohnt es sich weiter an sich zu arbeiten, zu feilen, zu quälen, usw., um sich diese gute Ausgangsbasis zu erarbeiten!!! In den nächsten drei Spielen muss Wormatia II über den Kampf ins Spiel kommen und vor allem die sich bietenden Torchancen endlich in Tore ummünzen.