Wormatia 1b bleibt oben

Am vergangenen Sonntag (26.09.2004), hatte der VfR Wormatia Worms1b den VfL Gundersheim im heimischen Stadion zu Gast. Die Wormatenließen den Gundersheimern keine Chance und landeteneinen ungefährdeten 3:0-Sieg.Die Wormatia 1b legtelos wie ein Ãœberfallkommando. Bereits in der 5. Minuteerzielte Valon Bajrami auf Zuspiel von Ruben Hack die1:0-Führung. Der Vorlagengeber selbst hatte in der7. Minute das 2:0 auf dem Fuß, als er nach einerHereingabe von der linken Seite nur noch den Torwart vor sich hatteund an diesem kläglich scheiterte. Ein erneuterAngriff vorgetragen über die linke Seiteführte zum 2:0; 1b-Kapitän MarioGrcic setzte sich über links durch und spielteBayram Kaplan an, der aus 16 Metern einfach mal draufhielt undGlück hatte, dass der Ball im Netz landete– der Gästekeeper reagierte erstgar nicht, weil er wohl damit rechnete, dass Kaplans-Schuss sichins Aus drehen würde (13.). Ein Heber von V. Bajramiaus 20 Metern – der 1b-Stürmersah, dass der Gästetorwart etwas zu weit vor dem Torstand – konnte der VfL-Keeper gerade noch zur Ecke abwehren (21.).In der 37. Spielminute hatten die Gäste ihre besteChance, als Matthias Lawall nach einem Freistoß vonder linken Seite völlig ungehindert zum Kopfball kam,und 1b-Keeper Sebastian Giesske, der bis dahin noch nixGroßartiges zu tun hatte, prüfte unddieser den Ball glänzend parieren konnte. Das wardie beste Torchance für die Gäste bisdahin. Leider mußte der VfL nach einer halben StundeMannschaftskapitän Udo Bechtel nach einerunglücklichen Aktion ersetzen. Bei einem Zweikampfum den Ball mit Ruben Hack zog er sich eine komplizierteNackenverletzung zu, die ihn zum Ausscheiden zwang. Leider war dieVerletzung so schwer, dass er mit dem Krankenwagen ins Krankenhausgebracht werden musste. Es war eine sehrunglückliche Situation, die zu der schwerenVerletzung führte. Die 1b-Verantwortlichensamt Trainer und Spieler bedauern den Zwischenfall undwünschen an dieser Stelle dem Spieler Udo Bechtelbaldige Genesung und alles alles Gute. Das 3:0für die Hess-Schützlinge erzielteBernhard Hermann per Abstauber nach einer guten Hereingabe von R.Hack (38.). R. Hack war an diesem Tage sehr aktiv, sowohlkämpferisch wie auch spielerisch– zwei Tore vorbereitet – aber leider auch mitseinem Mundwerk. Das war so unerträglich, man musses einfach so krass sagen. dass ihn Trainer Hess zur Halbzeitzurecht rausnahm. In der 42. Minute war die 1b-Abwehr ein weiteresMal nicht im Bilde, als sie den VfL-ler Christian Haupt auf derlinken Seite allein ließ und diesem freie Schussbahngewährte, jedoch traf dieser zumGlück nur das Außennetz. Wenn vor derHalbzeit der Anschlusstreffer zum 3:1 gefallen wäre,hätte der Gast noch einmal Hoffnunggeschöpft. Dass der 3:0-Halbzeitstand auch dasEndergebnis sein sollte, damit rechnete keiner. Nach der„Galavorstellung“ in Halbzeiteins, blieb Wormatias 1b zwar weiter an Drücker,vergaß aber das Toreschießen. DreiMinuten waren in Halbzeit zwei gespielt, als einmustergültig vorgetragener Angriff Wormatias beinahedas 4:0 bedeutet hätte; eingeleitet wurde derAngriff von Marcus Eisenbarth, der M. Grcic über dierechte Seite schickte, dessen Hereingabe erreichte M. Gerst, der imFünfmeterraum direkt abzog, den Ball bekam derVfL-Torwart direkt in die Arme. Der Gästekeeperkonnte sich über mangelnde Arbeit nicht beklagen, soz. B. nach einer V. Bajrami-Flanke war B. Hermann mit dem Kopf zurStelle, auch dieses Mal war Gundersheims Bester Jan Kaibel wiederzur Stelle (50.). Mit einer weiteren Paradeentschärfte er einen 14-Meter-Schuss von B. Kaplan(60.). Wenn man mit den eigenen Torchancen so schlampig umgeht unddann noch versucht den Gegner durch eine lässigeSpielweise lächerlich zu machen, wie es in manchenSituationen der Fall war, dann darf man sich nicht wundern, wenn esmal hinten im eigenen Tor einschlägt. Bei zweiDistanzschüssen der Gäste war aber1b-Keeper S. Giesske mit Glanzparaden zur Stelle;zunächst hielt er einen 22-Meter-Schuss und dannwehrte er einen 18-Meter-Schuss von Michael Klieber hervorragendzur Ecke ab. (67./73.). Dass die Null stand war auch seinVerdienst, er war bei den wenigen Torchancen derGäste immer auf dem Posten. Das zeichnet einenTorwart aus. Damit bleiben die Hess-Schützlinge auchim siebten Punktspiel ungeschlagen und festigten ihreSpitzenposition. Der 1b-Sieg hätte auchhöher ausfallen können, die Jungs habensich vielleicht das eine oder andere Tor für diekommenden Aufgaben aufgehoben, insofern sollte man mit den dreigeschossenen Tore zufrieden sein. Dienächsten beiden Spiele der Wormatia 1b haben es insich. Zunächst heißt es am kommendenSonntag, 03.10.2004 um 15:00 Uhr, David gegen Goliath. Die 1berwartet im Verbandspokal keinen geringeren als denVerbandsligisten TuS Neuhausen. Eine Woche später(10.10.2004 um 15:00 Uhr) reisen dieHess-Schützlinge nach Wiesoppenheim zu einemweiteren Lokalderby und gleichzeitig zum Spitzenspiel beiTürkgücü Worms. DasDuell gab es schon einmal im Pokal; am 01.08.2004 warfen die 1b-lerdie Türken mit 2:5 aus dem Bezirkspokal. In diesenbeiden Spielen werden die Wormaten ganz schöngefordert sein und da können die Jungs dann beweisen,was in ihnen steckt.Nun hofft man auf Wormatia-Seite beimVerbandspokalspiel auf einen regen Zuschauerzuspruch– die Voraussetzungen hierfürwurden geschaffen, die 1b ist Tabellenführer in derBezirksklasse Süd und die Jungshätten es verdient – und auf eingutes Pokalspiel sowie natürlich auf eineÃœberraschung. Also Sie, liebe Zuschauer, wissen jetzt,was Sie am 03.10.2004 um 15:00 Uhr tun werden; Sie kommen insWormatia-Stadion und feuern unsere 1b an!!!