Vorbereitungsspiel Wormatia II: Nach 0:2-Rückstand noch 3:2-Sieg – Heute Abend, 19:00 Uhr, Finale Eichbaum-Cup: TuS Neuhausen – VfR Wormatia Worms II

Am vergangenen Samstag, 05.08.06, kam es auf dem Eicher Sportplatz zum Aufeinandertreffen zwischen dem dort beheimateten FC Germania Eich und des VfR Wormatia Worms II. Den Schützlingen von Wormatia-Trainer Jürgen Klotz gelang hierbei das Kunststück aus einem 0:2-Rückstand noch in einen 3:2-Sieg umzumünzen.

Im vierten Spiel binnen sechs Tagen machten die Wormaten einen recht müden Eindruck. Es sah teilweise so aus als befänden sich die Wormatia-Spieler auf einem Betriebsausflug. Es fehlte der nötige Biss und die Aggressivität in den Zweikämpfen. Anders dagegen die Eicher, die mit ihren ersten beiden Vorstößen zwei Tore machten und nach 23 Minuten mit 2:0 in Führung lagen (10./23.). Diese 2:0-Führung war bis zu diesem Zeitpunkt nicht einmal unverdient. Wormatias beste Chance war ein Lattenkracher von Michael Gerst nach einer Hereingabe von Christian Löb von der rechten Seite (37.) Mit diesem Spielstand wurden die Seiten gewechselt.

Trainer Klotz ließ die Formation bis auf den Torhüter noch eine Viertelstunde agieren. Heraus kam zwar die spielerische Überlegenheit, aber nur eine gute Torchance als Volker Berg links durchmarschieren konnte und Germania-Schlussmann Jan Obentheuer prüfte (52.). Danach brachte der Wormatia-Coach vier frische Leute auf einmal. Es sollte jedoch bis zur 73. Minute dauern, bis Wormatia II durch Bergs „Sahne“-Freistoß über die Mauer der 1:2-Anschlusstreffer gelang. Fünf Minuten später fiel der 2:2-Ausgleich; der eingewechselte Gerlando Lauricella hatte sich glänzend über die linke Seite in den Strafraum gemogelt; er ließ seine Gegenspieler alt aussehen und bediente den besser postierten Ali Dönmez in der Mitte, der kleine Dönmez beförderte den Ball in die Maschen des Eicher Tores zum 2:2-Ausgleich. Nur fünf Minutenumdrehungen später beim 3:2 war der kleine Torjäger wiederum zum richtigen Zeitpunkt am richtigen Ort; vorausgegangen war ein schnell ausgeführter Freistoß von der rechten Seiten von Berg auf Lauricella, der dieses Mal auf der rechten Seite agierte und von dort die flache Vorlage zum Torschützen gab. Zuvor hätte allerdings der Routinier und Spielmacher Berg eigentlich das 3:2 machen müssen, als sein Außenrist-Ball knapp das Tor verfehlte (81.). Wormatia II ließ nix mehr anbrennen und schaukelte den 3:2-Sieg nach Hause. Die Eicher waren ebenfalls platt nachdem sie am Vormittag noch eine Trainingseinheit absolviert hatten.

Im Anschluss an das Spiel setzte man sich in Worms noch zusammen und erledigte einige Formalitäten innerhalb der Mannschaft. Es wurden ein neuer Kapitän gewählt und einige Ausschüsse gewählt. Zum neuen Spielführer gewählt wurde völlig überraschend der Spielertrainer der Vorsaison Kay Strippel; zu seinem Stellvertreter Christian Vogel.

Das nächste Spiel findet bereits Montagabend, 07.08.2006 um 19:00 Uhr, statt. Hierbei treffen die Schützlinge von Trainer Jürgen Klotz im Finale um den Eichbaum-Cup in Neuhausen auf den Gastgeber TuS Neuhausen. Das ist die letzte Bewährungsprobe für die Wormatia-Spieler vor dem Rundenauftakt am kommenden Freitag, 11.08.2006 um 19:00 Uhr, im Wormatia-Stadion gegen die TSG Pfeddersheim.