Vorbereitungsspiel: SV Guntersblum gegen VfR Wormatia II 2:1

In einem weiteren Vorbereitungsspiel trat Wormatias Zweite am Donnerstagabend, 03.08.2006, beim Landesligaaufsteiger SV Gunterblum an. Die Klotz-Schützlinge mussten sich den Guntersblumern knapp mit 1:2 geschlagen geben.

Zwei Minuten waren gespielt, als der SVG-Keeper Wunderlich mit einem verunglückten Befreiungsschlag den Ball Christian Löb in den Fuß spielte; Löb schaltete schnell und probierte es mit einer Direktabnahme, traf jedoch den Ball nicht richtig so dass der Ball knapp am Tor vorbeiging. Der Ex-Wormate in Gunterblumer Reihen Matthias Bihn prüfte mit einem guten 14-Meter-Linksschuss Keeper Christian Steiner, der blitzschnell unten war und den Ball entschärfte (9.). Guntersblums 1:0-Führung resultierte aus einer missglückten Abseitsfalle der Gäste; Jens Sonneck befand sich mit Mohamed Seklane auf gleicher Höhe als er an den Ball kam und VfR-Torhüter Steiner mit einem Schlenzer überlistete (20.). Die Einheimischen hatten die größeren Spielanteile, doch allzu viel Zwingendes brachten sie gegen die defensiv eingestellten Wormaten nicht zustande. Das ist auch ein Verdienst der WII-Defensivabteilung. 37 Minuten waren gespielt, als Christian Vogel den in den SVG-Strafraum stürmenden Ole Röhrenbeck bediente und dieser nicht lange fackelte. Irgendwie traf er den Ball nicht richtig, denn der Ball bewegte sich vom Tor weg; der aus der eigenen Jugend hervorgegangene Gerlando Lauricella war in dieser Szene sichtlich überrascht; er hatte nicht damit gerechnet, dass er noch an den Ball kommen sollte, von seinem Fuß ging der Ball ins Seitenaus. Es blieb beim 1:0-Halbzeitstand für den SV Guntersblum.

Nach dem Wechsel hatte wiederum Bihn nach einer unübersichtlichen Situation im Wormser Strafraum eine gute Schusschance aus 11 Metern; der gerade eingewechselte Wormatia II-Torwart Bernd Hallermann war dann auch gleich zu Stelle und hielt den Ball (47.). Bei einem gut getretenen Bihn-Freistoß von der rechten Seite auf die Latte musste er zwar nicht eingreifen, wäre aber in dieser Szene chancenlos gewesen (51.). Nach einer Stunde konnte man die beste Wormatia-Chance notieren; der ebenfalls eingewechselte WII-Goalgetter Michael Gerst hatte nach einem „Sahne-Zuspiel“ seines Mannschaftskollegen Löb nur noch den Torwart der Guntersblumer vor sich, statt elegant am ihm vorbeizugehen, zögerte er etwas zulange und entschied sich zum Schuss; heraus kam ein Schüsschen, den der SVG-Keeper letztendlich aufnehmen konnte. Beim 2:0 der Einheimischen ging erneut ein Gewusel im Strafraum der Wormaten voraus – alle suchten den Ball. Florian Scheufele bekam den Ball maßgerecht vor die Füße serviert und konnte im Prinzip nix falsch machen als den Ball über die Linie zu befördern (75.). Argerlich – aus Wormatia-Sicht darf man so ein dummes Tor nicht kassieren. Zehn Minuten später kam Bihn erneut zu einer Direktabnahme im Strafraum der Wormatia II, aber blieb nicht von Erfolg gekrönt. Nach einer Balleroberung im Mittelfeld wurde Gerst erneut auf die Reise geschickt, doch dieses Mal machte er alles richtig und erzielte den 2:1-Anschlusstreffer (86.). Dabei blieb es dann auch.

Das Ergebnis in solchen Vorbereitungsspielen ist zwar zweitrangig. Dennoch ist die knappe Niederlage für die junge Wormatia-Mannschaft als kleiner Erfolg einzustufen. Nun geht es für die Klotz-Schützlinge im Zwei-Tage-Rhythmus weiter; am kommenden Samstag, 05.08.2006 um 15:00 Uhr, treten sie beim FC Germania Eich an und am Montagabend, 07.08.2006 um 19:00 Uhr, im Eichbaum-Cup-Finale in Neuhausen gegen den Gastgeber.