Verbandspokalaus für Wormatia II – Heute, 02.08.06 um 19:00 Uhr, Wormatia II im Eichbaum-Cup-Halbfinale gegen ASV Nibelungen Worms

Am Montagabend, 31.07., kam es in der 1. Runde des Verbandspokals zum Duell Bezirksliga (VfR Wormatia Worms II) gegen Verbandsliga (TV Lonsheim). Der Verbandsligist setzte sich im BIZ-Stadion am Ende doch recht klar mit 1:6 durch und zog in die nächste Verbandspokalrunde ein. Hier wartet der SV Guntersblum als nächster Gegner.

Die erste dicke Torchance zur Wormatia-Führung besaß Marcel Hasch in der 18. Minute, doch sein Abschluss verfehlte das Tor nur knapp. Stattdessen gingen die Gäste aus Lonsheim in der 23. Minute mit einem trockenen Schuss aus 20 Metern von Levent Yalkin mit 1:0 in Führung; bei dessen Schuss wurde er nicht energisch gestört. Eine Viertelstunde später ließ man seinen Mannschaftskamerad Ferdi Özcan über rechts gewähren und in Strafraumhöhe halbrechte Position zum Schuss kommen, den VfR-Keeper Christian Steiner allerdings vor die Füße von Andreas Klaeden abklatschen konnte. Der Gästespieler sagte Danke und schob zum 2:0 ein. Die Entscheidung zum 3:0 erzielten die Lonsheimer mit tatkräftiger Unterstützung des Schiedsrichters, der ein Foulspiel eines TV-lers an Maximilian Beck übersah. Da sich die Wormaten in der Vorwärtsbewegung befanden, liefen nach der irregulären Balleroberung urplötzlich vier Blauhemden aufs Wormatia-Tor; Steven Thiel ließ Keeper Steiner keine Chance und erzielte den 3:0-Halbzeitstand (43.).

Fünf Minuten nach dem Wechsel keimte bei den Schützlingen von Trainer Jürgen Klotz nochmals Hoffnung auf, als Christian Vogel auf der rechten Seite einen langen Ball aufnahm und den baumlangen Jens Maaß im Lonsheimer Tor zum 1:3 überwand. Zwei Minuten später fast eine Dublette wie beim 1:3; als wiederum ein langer Ball von Tobias Klotz Vogel erreichte und dieser nicht lange fackelte und Keeper Maaß zu einer Glanzparade zwang. Hätte das Ding gesessen, wäre es mit Sicherheit noch einmal eng geworden für den TV Lonsheim. Aber auch Steiner konnte sich auf der Gegenseite mit einer Fußabwehr auszeichnen, als der sträflich ungedeckte Klaeden vor ihm auftauchte (54.). Nach einer Stunde war der Drei-Tore-Abstand wiederhergestellt; ein langer Einwurf von der rechten Seite gen Wormatia-Strafraum erreichte den völlig freien Yalkin, der mit seinem zweiten Tor das 1:4 erzielte. Wo war die Wormatia-Abwehr? Trotzdem waren die 1b-ler um Ergebniskosmetik bemüht; nach einer Hereingabe von Ali Dönmez von der linken Seite war der eingewechselte Michael Gerst zur Stelle, doch traf er Aluminium – da hatte Wormatia II Pech. Wormatias wütenden Vorstößen blieben nicht von Erfolg gekrönt. Stattdessen gelang dem Gast aus Lonsheim mit Kontern in der Schlussphase noch die Tore Numero 5 und 6. Klaeden schloss ein Konterspiel zum 1:5 ab und der Ex-Wormate Sebastian Zohm erzielte mit einem 22-Meter-Flachschuss ins rechte untere Eck den 1:6-Schlusspunkt.

Nach der zweiten Runde im Vorjahr war dieses Mal in der ersten Runde des Verbandspokal Endstation für den VfR Wormatia Worms II. Es hätte nicht sollen sein. Für Wormatias junge Mannschaft ist das Pokalaus kein Beinbruch und einige Spieler konnten dabei für ihre weitere Entwicklung hoffentlich etwas mitnehmen. Der Lonsheimer Sieg geht im Endeffekt in Ordnung, fiel jedoch um das eine oder andere Tor zu hoch aus. Der TV Lonsheim nutzte die Unzulänglichkeiten der Wormaten, die bereits in den vorangegangenen Spielen zu sehen waren und da hatte man auf Wormatia-Seite noch das Glück des Tüchtigen, eiskalt aus. Natürlich ärgert man sich über diese Niederlage, aber man kann daraus auch seine Lehren ziehen. Wenn es WII-Trainer Jürgen Klotz schafft, seinen Mannen die Unzulänglichkeiten vor allem im Defensivbereich abzustellen und seiner Offensivabteilung den direkten Torschuss zu vermitteln, dann kann man noch einiges von dieser jungen Mannschaft erwarten. Jungs, Kopf hoch, es geht weiter!!!

Weiter geht es am Mittwochabend, 02.08.2006 um 19:00 Uhr, mit dem 2. Halbfinale um den Eichbaum-Cup beim TuS Neuhausen. Hier wartet mit dem Bezirksligakonkurrent ASV Nibelungen Worms die nächste Bewährungsprobe für die Klotz-Schützlinge.