U23 verliert erneut

Im 2.Heimspiel bekam es die U23 mit der Phönix aus Schifferstadt zu tun. Ein Team, das mit hohem Anspruch in die Saison gestartet war aber bislang noch nicht punkten konnte. So standen sich 2 Mannschaften gegenüber, die nicht besonders selbstbewusst auftraten. Dies zeigte sich besonders in den ersten 15 Minuten. Die Zuschauer bekamen eine nervöse Anfangsphase zu sehen, in der keine Mannschaft einen Fehler machen wollte. Die erste nennenswerte Möglichkeit hatten die Gäste mit einem Fernschuss aus 40Metern, der knapp über das Tor ging.

Besser machte es die junge Mannschaft der Wormatia. Nach einem Angriff über die linke Seite konnte Serdar die Flanke von George zum 1:0 verarbeiten (31.) Die Gäste aus Schifferstadt zeigten sich davon allerdings nicht beeindruckt und kamen in der 40.Minute mit einem Lattenknaller zur nächsten Gelegenheit, Nur eine Minute später konnte Buzyer einen Freistoss der Gäste nicht festhalten; per Abstaubertor glich Schifferstadt zum 1:1 aus.  Wie schon in der Vorwoche ging man mit 1:1 in die Halbzeit, um direkt nach der Pause in Rückstand zu geraten. Nach einem Freistoss konnte ein Schifferstädter am langen Pfosten völlig unbedrängt einköpfen; die Zuordnung hatte hier nicht gestimmt. Die Wormatia steckte nach dem Rückstand nicht auf. Gegenüber dem letzten Spiel musste jedoch verletzungsbedingt auf gleich mehreren Positionen umgestellt werden. So konnten erspielte Vorteile nicht genutzt werden. In der 61.Minute erhöhte der Gast zum Endstand vom 1:3. Wieder war es ein Freistoss und ein nicht konsequent geklärter Ball, der zum Gegentor führte. Dass die Wormatia die Partie mit 11 Mann zu Ende spielen konnte war am Ende noch als glücklich zu bezeichnen. Einen eklatanten Fehlpass aus dem Mittelfeld konnte Yi nur per Notbremse lösen. Der Unparteiische bewertete die Situation jedoch anders und beließ es bei einer gelben Karte. Wenn 3 individuelle Fehler zu 3 Gegentoren führen ist das schon sehr unglücklich. Es zeigt aber auch woran gearbeitet werden muss. Am kommenden Sonntag steht die Partie in Gommersheim auf dem Programm; bis dahin ist genug Zeit um neue Kraft zu tanken.