Nachwuchs: U21 marschiert, Niederlagen für die Regionalligateams

U21 – VfB Bodenheim 2:1

Zum Spielbericht

A-Junioren

JFG Schaumberg-Prims – U19 1:0 (Regionalliga Südwest)

Mit zwei Siegen im Rücken ging die Reise am Wochenende ins Saarland nach Schaumberg-Prims. Die sich vor dem Spieltag auf Platz 2 befindende Mannschaft wies mit 20 erzielten Treffern die beste Offensive auf. Von Beginn an nahmen die Wormaten den erwarteten Kampf an – die Gastgeber wurden lediglich durch Standards gefährlich, nach 24 Minuten rettete Everest Sulejmani von der Linie. Von dieser Großchance unbeeindruckt, agierten die Wormser mit viel Ballbesitz und konnten erste Nadelstiche setzen, ehe Dennis Renner nach guter Vorarbeit von Everest Sulejmani schneller war als sein Gegner, den Ball aber nicht richtig traf. So ging es mit einem nicht unverdienten 0:0 in die Pause. Sechs Minuten nach eben jener war es soweit: Nach einem Einwurf wurde der Zielspieler der Saarländer nicht attackiert, der im 16er querlegte, ehe Jonas Sträßer den Ball aus sechs Metern einschob (51.). Auch von diesem Rückschlag ließen sich die Wormser nicht beirren, nach Offensivwechseln und einigen Standards konnten die sonst tief stehenden Schaumberger aber wieder erste Nadelstiche gegen die nun hoch attackierenden Wormser setzen, Fabian Niemann konnte den Angriff aber vereiteln (82.). In der Schlussphase, in welcher die Wormaten nun endgültig alles nach vorne warfen, konnten noch Torabschlüsse durch Luca Manganiello nach Vorarbeit von Luca Sorge (88. knapp übers Tor) und von Luca Putzer (90. knapp neben das Tor) verzeichnet werden, doch nach 93 Minuten war das Spiel beendet. Erneut zeigte sich, dass ein enormer Aufwand erbracht werden muss um eigene Tore zu erzielen, es dem Gegner in der ein oder anderen Situation aber zu einfach gemacht wird.

B-Junioren

U17 – JFG Saarlouis/Dillingen 2:4 (Regionalliga Südwest)

Trainer Marvin Weiland war trotz der Niederlage sehr angetan von der Leistung seiner Mannschaft. Vieles stimmte an diesem Tag: die spielerische Leistung, die Laufbereitschaft, der Wille. Das Einzige, das fehlte, war die Treffsicherheit vor dem Tor des Gegners. Hier zeigten sich die Gäste aus dem Saarland effektiver und lagen daher in der 2. Halbzeit mit 0:2 vorne. Die Hausherren stemmten sich jedoch dagegen und es gelang sogar der Ausgleich zum 2:2. Das bessere Ende hatten jedoch die Saarländer, die mit zwei weiteren Treffern in den letzten Minuten zum 2:4 Sieg kamen.

U16 – Viktoria Herxheim 0:6 (Verbandsliga Südwest)

C-Junioren

U15 – 1.FSV Mainz 05 1:4 (Regionalliga Südwest)

Ähnlich wie im Spiel gegen den 1. FC Kaiserslautern hat man während der ersten Halbzeit 1-2 mal den Kipppunkt verpasst, indem man in Führung hätte gehen können. So stand es auch an diesem Spieltag bis zur Halbzeit 1:1 unentschieden. Sichtlich unzufrieden mit der eigenen Leistung hat Mainz 05 dann in der Halbzeit zweimal gewechselt. Noch nicht auf die Schnelligkeit der neuen Spieler eingestimmt und gefühlt zu euphorisch von der ersten Halbzeit unserer Wormaten, wurde eine kurze taktische Unachtsamkeit ausgenutzt, die zum sehr frühen 1:2-Gegentreffer führte (zwei Minuten nach Wiederanpfiff). So entstand dieser Gegentreffer quasi im Gegenzug einer eigenen Ecke, in der die Hausherren nicht schnell genug ins Mittelfeldpressing gekommen sind, sondern zu offensiv standen. Anschließend versuchten die Wormaten die Gäste noch einmal höher anzulaufen, was jedoch verpuffte. Stattdessen kamen die Gäste noch zu zwei weiteren Toren zum 1:4 Endstand. Trainer Marco Yurtseven war dennoch zufrieden mit der Leistung seiner Jungs.

TuS Wörrstadt – U14 1:9 (Kreispokal)