Klatsche und Kantersieg

Das Testwochenende des VfR Wormatia brachte eine 1:5-Niederlage gegen Neu-Drittligist FSV Mainz 05 II und einen 7:2-Sieg gegen Fast-Regionalligist 1.FC Eschborn.

Zum Einsatz kamen erneut einige Testspieler. Soheyl Alipour-Rafi (Aschaffenburg) und Nico Heupt (Wiesbaden) in beiden Spielen; Yannick Tewelde (Homburg) und Khalid Benichou (Jeunesse Esch) gegen Mainz, Oskar Mbele Mombo (Homburg) gegen Eschborn. Außerdem im Probetraining befindet sich Pascal Pellowski (1.FC Saabrücken II).

FSV Mainz 05 II – Wormatia Worms 5:1 (1:1) / 200 Zuschauer

Sechs Wochen nach dem letzten Punktspiel gegeneinander traf man zunächst am Samstag in Urbar auf die U23 des FSV Mainz 05. Nach einer ausgeglichenen ersten Habzeit, in der Sascha Wolfert die Führung von Franzin (41.) umgehend ausglich (43.), zog der durchgewechselte VfR im zweiten Durchgang den Kürzeren. Ein Doppelpack von Sliskovic und Treffer der eingewechselten Höler und Kiermeier sorgten für ein deutliches 1:5 aus Wormser Sicht, was Trainer Eller aber nicht allzu kritisch sah.

Tore: 1:0 Franzin (41.), 1:1 Wolfert (43.), 2:1 Sliskovic (54.), 3:1 Sliskovic (56.), 4:1 Höler (73.), 5:1 Kiermeier (85.).

Utecht – Gopko, Alipour-Rafi (46. Benichou), Maas, Stulin (75. Heupt) –  Himmel, Mehring (73. Özgün) – Zinram (63. Hiemeleers), Wolfert, Saiti (63. Tewelde) – Treske.

1.FC Eschborn – Wormatia Worms 2:7 (1:2) / 150 Zuschauer

Am heutigen Sonntag in Gauersheim waren die Rollen vertauscht und Hessenligist 1.FC Eschborn, der bekanntlich aus finanziellen Gründen auf den Aufstieg in die Regionalliga verzichtet hat, wurde mit 7:2 besiegt. Auch hier war die erste Hälfte noch recht ausgeglichen, auch wenn die Wormaten klar spielbestimmend waren. Florian Treske traf den Pfosten (8.), Sascha Wolfert kurz danach dank schönem Doppelpass mit Max Mehring zum 1:0 (10.). Ex-Wormate Rudi Hübner überlupfte U23-Torwart Timo Utecht zum Ausgleich (25.), Mehring brachte mit schönem Freistoßtreffer (42.) die Halbzeitführung.
Nach einer Stunde Spielzeit übernahmen die Wormaten nun klar das Ruder und überzeugten durch gute Chancenverwertung. Neuzugang Benjamin Maas traf per Foulelfmeter zum 3:1 (65.), herausgeholt von Ali Özgün. Vier Minuten später nach einer Ecke konnte Özgün seinen ersten Treffer für Wormatia bejubeln. Bartosz Pastusiak traf kurz nach seiner Einwechslung zum 5:1 (74.). Danach eroberte Sandro Loechelt energisch den Ball, krönte seine starke Leistung mit dem 6:1 (79.) und hätte nach Wiederanstoß per Seitfallzieher fast noch einmal getroffen. Özgüns zweitem Treffer stand die Latte im Weg (83.), Johnathan Zinrams Solo nach schnell ausgeführtem Freistoß führte zum siebten Wormatia-Treffer. Eschborns Ortega Tapia sorgte für den 7:2-Endstand (88.).

Tore: 0:1 Wolfert (10.), 1:1 Hübner (25.), 1:2 Mehring (42./Freistoß), 1:3 Maas (65./Foulelfmeter), 1:4 Özgün (69.), 1:5 Pastusiak (74.), 1:6 Loechelt (79.), 1:7 Zinram (86.), 2:7 Ortega Tapia (88.)

Utecht – Gopko (57. Antonaci), Alipour-Rafi (38. Mbele Mombo), Maas, Stulin (57. Heupt) – Himmel (70. Pastusiak), Mehring (46. Bergemann-Gorski) – Hiemeleers (46. Zinram), Loechelt, Wolfert (46. Fotescu) – Treske (46. Özgün).

Morgen Abend endet die dreitägige Testspielreise des VfR Wormatia um 19 Uhr mit dem Benefizspiel in Gau-Odernheim.