Immenser Aufwand wurde belohnt – Wormatia II gewinnt in Dietersheim

Am vergangenen Sonntagnachmittag (08.10.2006) musste Wormatia II im Auswärtsspiel bei der Spvgg. Dietersheim antreten. Die Schützlinge von Wormatia II-Trainer Jürgen Klotz besiegten die Gastgeber völlig verdient mit 2:1-Toren und kehrten von dort mit einem Dreier im Gepäck von der „Dienstreise“ zurück.

Wormatia II hatte über die gesamte Spielzeit optische Vorteile, konnte jedoch aus der Überlegenheit kein Kapital daraus schlagen. Nach einer Viertelstunde brachte Tobias Klotz seinen Mannschaftskameraden Andreas Feller über die rechte Seite glänzend in Szene, der den Ball flach und etwas ungenau zurücklegte, doch es war keiner da, der seine Hereingabe hätte verwerten können. Auf der anderen Seite fiel dann aus heiterem Himmel das 1:0 für die Gastgeber, als Christian Wunderlich völlig freistehend eine flache Hereingabe über die Linie des Wormatia-Tores bugsierte; sein Gegenspieler A. Feller stand zu weit von ihm weg (16.). Es war nicht der Tag des Andy Feller, denn in der folgenden Szene als eine Klotz-Flanke in den Strafraum der Einheimischen segelt, brachte es Feller fertig den Kopfball aus kürzester Distanz am Tor vorbei zu köpfen (19.). Kurz darauf hatte Trainersohn Klotz Glück, dass der Schiedsrichter einen eher harmlosen Schubser nicht als Tätlichkeit wertete, wobei sich der Dietersheimer auch etwas theatralisch fallen ließ, hier bewies der „Herr in Grau“ Fingerspitzengefühl und gab nur die gelbe Karte. In der nächsten Szene hatte wiederum Feller seinen Kopf im Spiel, als sein erneutem Kopfball nach einer Freistoßflanke von Mannschaftskapitän Volker Berg von der linken Seite am Tor vorbeiging (31.). Auch eine feine Einzelleistung von Steve Kaiser mit einem Schuss aus 16 Metern nur drei Minuten später ging über das Gehäuse. Beinahe hätten die Bemühungen der Wormaten einen weiteren Dämpfer erhalten, als Keeper Steiner einen langen hohen Ball durch die Hände gleiten ließ und das Leder in Richtung seines Tores kullerte, jedoch konnte er das Leder vor dem Überstreiten der Linie sichern (36.). Eine Minute später traf Kaiser per Kopf nach einer Ecke von T. Klotz die Latte. Der Torschütze des 1:0 Wunderlich hätte beinahe eine weitere Schludrigkeit von A. Feller – bekam im Mittelfeld den Ball nicht unter Kontrolle – zum 2:0 genutzt, aber der Schuss von Wunderlich stellte Wormatias Keeper Steiner vor keine allzu großen Probleme (38.). Es sollte bei 1:0-Halbzeitstand bleiben.

Auch in der zweiten Halbzeit das gleiche Bild, Wormatia II überlegen, doch zunächst ohne zwingenden Erfolg. In der 57. Minute spielte Gerlando Lauricella Marcel Hasch im Strafraum an, dessen Roller mit dem schwächeren linken Fuß ging direkt in des Torhüters Arme. Eine Kaiser-Flanke senkte sich nach einer Stunde leider hinter dem Tor. Nach einem Foulspiel an einem Wormatia-Spieler, welches der Schiedsrichter sehr zum Arger der Wormatia-Spieler nicht ahndete, hatte erneut Wunderlich freies Geläuf und Schußbahn, doch Wormatias Keeper Steiner und Kapitän Berg konnten gemeinsam gerade noch klären (62.). Klotz kurbelte das Spiel seiner Rothemden an; fünf Minuten später hatten die Wormatianer den Torschrei schon auf den Lippen, als Klotz in den Strafraum eindrang und M. Hasch bediente; Letzterer brachte es fertig das Leder aus zehn Metern am Tor vorbei zu zielen, allerdings war er in großer Bedrängnis von seinem Gegenspieler. „Warum hat es Klotz nicht selbst gemacht, der war ja auch in einer guten Schusspostion, zumal er auch noch beidfüßig ist“, waren die ersten Gedanken von Betreuer Mecke Schneider. T. Klotz ist halt ein mannschaftsdienlicher Spieler. Der eingewechselte Jan Bührmann haute aus gut und gern über 20 Metern einfach einmal drauf, der Ball ging wie ein Strich knapp am Wormatia-Tor vorbei (68.). Auf der Gegenseite machte es Klotz besser, als er mit einem fulminanten Sonntagsschuss aus ca. 22 Metern halblinke Position den längst fälligen 1:1-Ausgleich erzielte (70.). Hier hat er noch einmal seine ganze Wut in diesen Schuss geworfen. Das Pech blieb Feller auch weiterhin treu, als seine feine Einzelleistung über die rechte Seite, bei er sich den Ball mit einer Körpertäuschung auf den linken Fuß legte und zum Schuss kam, doch der Ball ging über das Gehäuse (75.). In der 84. Minute wurden Wormatias Bemühungen endlich mit dem 2:1 belohnt; Berg funkte in Höhe des Strafraums der Gastgeber dazwischen und erkämpfte sich den Ball, bediente Wormatias Goalgetter Hasch mustergültig, so dass dieser zum völlig verdienten 2:1 vollenden konnte (84.). Kurz darauf hatte Hasch mit einem 16-Meter-Schuss noch eine Torchance (87.). Eine Minute vor dem Ende musste die Wormatia II noch eine Schrecksekunde überstehen, als der Dietersheimer Wunderlich in stark abseitsverdächtiger Position – wurde vom Schiri nicht gesehen – an den Ball kam und aus halblinker Position den Ball allerdings über das Tor ballerte. Er hat das Geschenk nicht angenommen und hat wohl Gott sei Dank – aus Wormatia-Sicht – auf dem unebenen Platz in ein Loch getreten. Nach fast fünfminütiger Nachspielzeit zeigte der Schiri endlich ein Einsehen und pfiff ab. Damit war nicht nur Wormatias dritter Saisonsieg perfekt, sondern Wormatia II konnte zudem einen direkten Konkurrenten hinter sich lassen.

Wormatia II betrieb in diesem Spiel einen immensen Aufwand und wurde am Ende mit dem Dreier doch noch belohnt. Die Klotz-Schützlinge verbesserten sich in der Tabelle um einen Rang auf Tabellenplatz 8. Geht es für Wormatia II im Oktober weiter aufwärts? Die beiden kommenden Spiele sind Heimspiele. Für Wormatia II geht es nun mit einer englischen Woche weiter; am kommenden Mittwochabend, 11.10.06 Anpfiff:19:30 Uhr, erwartet man in einem Nachholspiel vom 3. Spieltag das Team von Fiam Italia Mainz und am kommenden Sonntagnachmittag, 15.10.06 Anpfiff 15:00 Uhr, kommt Ataspor Worms zum Lokalderby an die Alzeyer Straße. Sollte Wormatia II in beiden Spielen den Platz als Sieger verlassen, dann winkt ein Sprung in höhere Regionen! Gegen die technisch versierten und sehr ballsicheren – oder besser ballverliebten – südländischen Teams von Fiam Italia Mainz und Ataspor Worms wird es nicht gerade leicht für die Jungs von Wormatia-Trainer Jürgen Klotz. Auch wenn die beiden Mannschaften in der Tabelle – Fiam Italia Mainz (16.) und Ataspor Worms (10.) – hinter der Wormatia II platziert sind und dies soll nach Möglichkeit auch so bleiben, sollte man auf Wormatia-Seite hochkonzentriert zu Werke gehen und beide niemals unterschätzen. Beide Teams haben am letzten Spieltag für Furore gesorgt, Fiam knöpfte beim 1:1 im Mainzer Lokalderby der Fvgg. 03 Mombach auf dessen Kunstrasen einen Punkt ab, während Ataspor zuhause gar das Wormser Lokalderby gegen den höher eingeschätzten ASV Nibelungen Worms mit 2:1 bezwang und damit für eine faustdicke Überraschung sorgte. Die Klotz-Schützlinge sind also gewarnt.