Frauen Verbandsliga: Klarer Erfolg gegen Thaleischweiler-Fröschen

Eine kurzweile Partie bekamen alle die geboten,die am Samstag Abend bei Schmuddelwetter den Weg zum Wormatia Kunstrasen fanden.

Man wollte im Vergleich zur Vorwoche und dem Sieg in Niederkirchen einiges anders angehen.Das war zumindest die Vorgabe in der Kabine vor der Begegnung gegen die Gäste aus Thaleischweiler-Fröschen.Engagiert und mit hoher Laufbereitschaft ging man vom Start an ans Werk und drückte die Westpfälzer gleich in die Defensive.Bereits in der dritten Minute traf Melanie Radtke mit schönem Lupfer,doch der Unparteiische erkannte den Treffer wegen angeblicher Abseitsposition nicht an.

So dauerte es trotz Dauerbelagerung bis zur 21.Minute bis Melanie Radtke ihren 21. Saisontreffer bejubeln konnte.Bis zu diesem Zeitpunkt hatte man auch schon wieder durch Selina Fuchs einmal die Latte getroffen.Die Gäste suchten ihr Heil in Konter,die aber nur durch Leichtsinnsfehler und inkonsequentes Zweikampfverhalten begünstigt wurden.Vanessa Schäffner wurde ins Mittelfeld beordert und Julia Flatter die derzeit etwas "schwächelt" und ungewohnt unsicher aggiert nahm den Platz in der Innenverteidigung ein.Doro May wurde kurze Zeit später ebenso ins Mittelfeld beordert um die linke Abwehrseite der Gäste mehr zu beschäftigen,was auch absolut gelang.Lisa Diesperger konnte die sich ihr auftuenden Räume nicht nutzen und bildete für Doro May mit Julia Flatter das neue Innenverteidiger Duo.

Nun konnte man wesentlich öfter über die Außenpositionen durchbrechen und einige Chancen herausspielen.Doch wie so oft die letzten Wochen stand man sich selbst oder das Torgebälk im Weg.Bis zum Schlusspfiff sollte das Aluminium noch weitere drei Mal wackeln.

Mandy Brusius die sehr mannschaftsdienlich spielte und unermüdlich rackerte, belohnte sich mit dem 2:0 in der 42. Minute.Dazwischen wurde die Begegnung wegen wolkenbruchartiger Regenfälle für einige Minuten unterbrochen.In der zweiten Hälfte das gewohnte Bild,die Wormatia in der Vorwärtsbewegung und Thaleischweiler-Fröschen in die Defensive gedrängt.Wiederum Mandy Brusius traf in der 61. Minute im Nachschuß wild entschlossen zur 3:0 Vorentscheidung.Dazwischen kamen die Gäste zu zwei Konterchancen,die man begünstigt durch Leichtsinnsaktionen aber unbeschadet überstand.Von da an kam man fast im Minutentakt immer wieder gefährlich vor das Gästegehäuse und man konnte einige schöne Ballstaffeten bestaunen.

Vanessa Schäffner avancierte immer mehr zur besten Spielerin auf dem Platz.Sie gab kaum einen Zweikampf verloren und zog klug die Fäden im Aufbauspiel der Wormatia.Toll ihr Zuspiel auf Melanie Radtke in die Schnittstelle,die dann gekonnt zum 4:0 in der 66.Minute einschob.Selina Fuchs traf dann mit ihrem dritten Treffer im dritten Punktspiel fast aus dem Fußgelenk per Fernschuß zum 5:0 Endstand in der 72.Minute.

Die Konkurenten Göcklingen (knapp 2:1 zuhause gegen Breitenthal gewonnen) und Speyer (3:0 in Herxheim) gaben sich keine Blöße

Am Samstag reist man nach Niederhambach in der Nähe von Idar Oberstein.

Es spielten: Bätz-Achtmann,May,Schäffner,Diesperger-Magin,Flatter (76.Minute Dexler),Fuchs,Radtke,Brusius-Achtmann