Eichbaum-Cup 2006: Wormatia II erreicht das Finale

Am Mittwochabend, 02.08.06, standen sich im zweiten Halbfinale um den Eichbaum-Cup beim TuS Neuhausen die beiden Bezirksligamannschaften des ASV Nibelungen Worms und des VfR Wormatia Worms II gegenüber. Die Schützlinge von Wormatia II-Trainer Jürgen Klotz gewannen dieses packende Spiel mit 3:2-Toren.

Zehn Minuten waren gespielt, als Christian Vogel mit einem satten 22-Meter-Freistoß den ASV-Keeper Ralf Bruder prüfte. Wormatia II war optisch überlegen und hatte mehr Spielanteile, doch das 1:0 sollte auf der Gegenseite fallen. Michael Gerst war in der eigenen Hälfte zu Hilfe geeilt und wollte den Ball wegschlagen, wurde aber von Thomas Fuhrmann geblockt, der dann den Ball in den Strafraum flanken konnte, wo sein Mannschaftskamerad Erich Selzer per Kopf aus kürzester Distanz das Leder über die Linie zum 1:0 drücken konnte (23.). Die Antwort der Wormaten ließ nicht lange auf sich warten; denn nur drei Minuten später konnte M. Gerst seinen Fehler mit einem Tor wieder ausbügeln. Nach einem guten Zusammenspiel der beiden Youngsters Maximilian Beck – Pass aus der eigenen Hälfte – und Marcel Hasch – leitete den Ball mit der Fußspitze weiter – hatte Gerst freies Geleit und überwand den Nibelungen-Schlussmann zum 1:1. In der 28. Minute ging der VfR durch den Treffer des Abends mit 2:1 in Führung; Kapitän Christian Vogels flache Hereingabe schloss Woramtias Eigengewächs Andreas Feller per Direktabnahme zur 2:1-Führung ab. Dabei bleib es bis zur Halbzeit.

Mit fast einer Dublette wie in der ersten Halbzeit fing die zweite Halbzeit an; wieder stand das Duell Christian Vogel gegen Ralf Bruder an. Vogel prüfte erneute den ASV-Torwart mit einem gut getretenen 17-Meter-Freitstoß (48.). Überhaupt waren die von Vogel gut getretenen Freistösse an diesem Abend schon „Sahnestücke“. So auch sein Freistoß von der rechten Seite, der in Kay Strippels Flugkopfball einen Abnehmer fand, leider konnte Strippel den Ball nicht mehr nach unten drücken (61.). Statt einer 3:1-Wormatia-Führung erzielte der ASV Nibelungen Worms den 2:2-Ausgleich, als wiederum Selzer nach guter Vorarbeit des eingewechselten Willi Ross, der die gesamte Wormatia-Defensivabteilung alt aussehen ließ und Selzer mustergültig bediente, den Ball im Tor zum 2:2 unterbrachte (65.). Danach hatte Marcel Hasch binnen sechzig Sekunden zwei gute Gelegenheiten sein Team wiederum in Führung zu schießen. Nach einem langen Einwurf von der linken Seite kam Hasch in eine gute Schussposition, doch bei seinem Schuss aus ca. 13 Metern hatte er ebenso kein Glück wie bei seinem gut getimten Schuss aus 22 Metern (71./72.). Sieben Minuten vor dem Ende lief ein guter Nibelungen-Angriff über die Stationen Oliver Breth und E. Selzer, die den eingewechselten Nikolaus Toulatos in eine glänzende Schussposition brachten, doch Wormatias Schlussmann Bernd Hallermann bewahrte mit einer glänzenden Fußabwehr sein Team vor dem Rückstand und auch vor einer Niederlage? Ein flach getretener Vogel-Freistoß von der linken Seite in den ASV Strafraum fand in der Fußspitze von M. Beck einen Abnehmer; der Ball kullerte zum viel umjubelten 3:2 für die Klotz-Schützlinge über die Linie (86.). Dabei blieb es dann auch und Wormatia II erreichte damit das Finale beim Eichbaum-Cup. Dort ist der in der Landesliga beheimatete Gastgeber TuS Neuhausen der Gegner, der in einem packenden Spiel die TSG Pfeddersheim nach Elfmeterschießen aus dem Rennen warf. Wormatia II hat sich mit diesem Sieg für das Verbandspokalaus rehabilitiert.

Nun stehen bereits am heutigen Donnerstag, 03.08.06 um 19:00 Uhr, beim SV Guntersblum und am Samstag, 05.08.06 um 15:00 Uhr, beim FC Germania Eich weitere Vorbereitungsspiele an.