Die Chancen nicht genutzt

Die Chancen waren da, aber der Gegner macht die Tore. Nach Halbzeitführung durch Niklas Jeck dreht Bahlingen das Spiel und schickt die Wormaten mit 3:1 nach Hause.

Spielbericht

Ohne Jannik Sommer, dafür mit Felix Hache sollte aus Bahlingen etwas Zählbares mitgenommen werden. Und das schien lange zu gelingen, weil die Wormaten eine bessere Balance zwischen Defensive und Offensive gefunden hatten.

Vorne konnte der VfR nach erstem Abtasten früh Akzente setzen. Anil Gözütok zwang Torwart Geng erstmals zum Eingreifen (11.), dann traf Niklas Jeck zur etwas überraschenden Führung. Eine weit gezogene Freistoßflanke von Lucas Torres nahm der Winterzugang direkt und es hieß 0:1 (17.).

„Nur 0:1“, musste es mit dem Pausenpfiff heißen. Denn insbesondere Daniel Kasper hatte Gelegenheit, die Führung noch auszubauen. Doch erst agierte der Stürmer zu zögerlich (20.), legte sich dann bei freier Bahn den Ball zu weit vor (24.) und zielte zum Abschluss drüber (45.+1). Dazu hätte seine Hereingabe (42.) mit mehr Zielgenauigkeit den einschussbereiten Nicola Arcanjo Köhler gefunden.

Aber auch die Gastgeber sorgten mit etwas mehr Spielanteilen für Gefahr, prüften mit Flachschüssen die Aufmerksamkeit von Ricco Cymer (22., 23.). Und als in einer Szene der Druck hoch gehalten wurde, hatte Ilhan schließlich eine dicke Kopfballchance zum Ausgleich (25.).

Der 2. Durchgang zeigte ein ähnliches Bild, die Wormaten waren nicht nur auf das Verteidigen des knappen Vorsprungs aus und setzten die Bahlinger Defensive in mehreren Szenen unter Druck. Gözütok bot sich nach schönem Kurzpassspiel eine Großchance, er zielte im Fallen drüber (62.). Glück direkt danach für die Gastgeber, als Torwart Geng an der Strafraumgrenze am Ball vorbeitrat.

Aber zu diesem Zeitpunkt versuchte auch Bahlingen, den Druck zu erhöhen, was trotz viel Ballbesitz zunächst kaum gelang. Dann fand eine verlängerte Flanke doch den Kopf des eingewechselten Mourad und es stand 1:1 (65.). Die direkte Antwort hätte Sandro Loechelt geben können, der Kapitän scheiterte jedoch zwei Minuten später an der Fußabwehr von Geng.

Ein Ballverlust am gegnerischen Strafraum sorgte dann beim Konter für viel Platz auf der linken Außenbahn, Pepic ließ sich nicht mehr vom Ball trennen und traf zum 2:1 für die Gastgeber (73.). Fünf Minuten danach nutzte Mourad die sich bietenden Räume für die 3:1-Entscheidung, der die Wormaten trotz weiterem Bemühen nichts mehr entgegenzusetzen hatten.

Eine bittere Niederlage, denn es gab Möglichkeiten um die eigene Führung auszubauen oder später erneut in Führung zu gehen. Bahlingen zeigte sich abgezockter und entriss wie schon im Hinspiel die Punkte. Deren vier beträgt nun nach einem Überraschungssieg von Hessen Kassel der Abstand auf das rettende Ufer. Am Dienstag ab 19 Uhr beim Nachholspiel in Steinbach besteht die Möglichkeit, diesen vor dem Kellerduell gegen Trier zu reduzieren.

Tor: 0:1 Jeck (17.), 1:1 Mourad (65.), 2:1 Pepic (73.), 3:1 Mourad (77.)
Gelb: Mourad (86.), Wehrle (87.) / Arcanjo Köhler (37.)
Zuschauer: 877
Schiedsrichter: Giuseppe Geraci (Blieskastel)

Aufstellung
Cymer – Grimmer, Ferjani, Jeck, Torres – Marx (77. Shehada), Loechelt – Arcanjo Köhler (68. Chkifa), Hache (68. Maier), Gözütok – Kasper (60. Fischer).

WormatiaTV

Bahlinger SC - Wormatia Worms 3:1 (25.03.2023)

Vorbericht

Im ersten Teil des Auswärtsdoppelpacks sind die Wormaten morgen um 14 Uhr beim Bahlinger SC zu Gast. Drei Tage später am Dienstag (Anstoß 19 Uhr) geht die Fahrt zum TSV Steinbach Haiger.

Der Bahlinger SC liegt dank 30 Punkten aus 23 Spielen bei 28:36 Toren aktuell auf Tabellenplatz 11 und hat damit einen komfortablen Vorsprung auf die Abstiegsränge. Ins neue Jahr startete man mit dem Pokalaus gegen Oberligist Villingen, in der Liga gab es sieben Punkte aus vier Spielen mit Siegen gegen die SG Barockstadt (4:2) und zuletzt bei Eintracht Trier (3:1).

Im Hinspiel gab es eine knappe 1:2-Niederlage trotz zwischenzeitlicher Führung. Im Rückspiel kann Wormatia-Coach Peter Tretter auf den gesundeten Nils Fischer zurückgreifen, der allerdings erst heute wieder ins Training einsteigt. Fehlen werden Jannik Sommer (schmerzender Bluterguss an der Ferse), Marco Bresser (krank), Melvyn Lorenzen (muskuläre Probleme) und Léonce Kouadio (Knie). Reda Chkifa musste gestern das Training abbrechen und ist fraglich.

Anstoß: Samstag, 25.03.2023, 14:00 Uhr
Spielort: Kaiserstuhlstadion, Stadenweg 12, 79353 Bahlingen am Kaiserstuhl
Eintritt: Stehplatz 10 €, ermäßigt 8 €
Liveticker: fussball.de (Gast-Ticker auswählen)
Livestream: LEAGUES (kostenpflichtig)