Zwei Niederlagen für die Frauenteams

Frauen-Regionalliga Südwest

Frauen I – TuS Issel 1:6 (1:1)

Die Regionalliga-Frauenmannschaft wartet noch immer auf ihre ersten Punkte und kassierte gegen den TuS Issel eine 1:6-Heimniederlage. In der ersten Hälfte konnten die Wormatinnen zeigen, dass sie durchaus in der Liga standhalten können. Finja Schultze brachte in der 25. Minute den TuS Issel in Führung, welche Tina Ruh postwendend nach einer Flanke von Leonie Reiter ausgleichen konnte (28.). Issel hatte zwar noch einige Torchancen, die aber Torfrau Lina Krebes sicher abwehren konnte. Bis zum Pausenpfiff blieb es beim Unentschieden, weil sich der VfR auf die Defensive konzentrierte und zu wenig zwingende Angriffe zustande kamen.

Die zweite Hälfte zeigte leider wieder das gewohnte Bild aus den ersten Spielen. Zu viele individuelle Fehler und fehlende Grundordnung sorgten direkt nach dem Wiederanpfiff für einen weiteren Gegentreffer durch Lea Ehlenz (49.). Zu hektisch und unsicher agierten die Wormatinnen und kamen nicht mehr ins Spiel. Issel hingegen nutzte effektiv ihre Chancen und schoss noch vier weitere Tore durch Julia Oberhausen (57., 74.), Lea Scherer (61.) und Victoria Dietsch (70.).

Nächste Woche (So. 02.10., 14:30 Uhr) geht es zum Auswärtsspiel zum 1. FFC Montabaur, der aktuell mit vier Punkten auf Platz 8 steht.

Es Spielten: Krebes – Karnahl, Magin, Chitdon (73. Buemba Azanga), Reiter – Lamb, Rau (58. D. Burkhart) – Kott, Zelt, Schildhorn (46. Ober, 73. Heger) – Ruh.

Frauen-Landesliga Rheinhessen

Frauen II – TSV Schott Mainz II 1:4 (1:3)

Erneut konnten die Wormserinnen gegen den TSV Schott Mainz II auf heimischen Boden keinen Sieg erringen und verloren wie im Pokal deutlich mit 1:4. Schott war die spielstärkere Mannschaft und glänzte immer wieder durch sichereres Kombinationsspiel. Die Gäste konnten durch einen Doppelschlag von Maja Pageler (10.) und Julia Pavlovic (18.) in Führung gehen, die April Fritz auf 0:3 erhöhte (30.). Der VfR verkürzte kurz vor der Halbzeit auf 1:3 durch Franziska Lovecchio (43.).

In der zweiten Hälfte hielt der VfR weiter entschlossen dagegen, konnte aber an diesem Tag das Spiel gegen einen starken Gegner aus Mainz nicht erfolgreicher gestalten. Torhüterin Jaqueline Wegner verhinderte eine höhere Niederlage und brachte den Gegner zum Verzweifeln. Lediglich Melanie Dias traf zum 1:4-Endstand (48.)

Am kommenden Sonntag (02.10., 15:15 Uhr) trifft die 2. Mannschaft auswärts in Mainz auf den SV Bretzenheim II.

Es Spielten: Wegner – M. Kronauer, Ihrig, Seebach, Mogharebian – Schlösser (51. Helf), Haas, Brehm (11. Lovecchio), Gajdera, Teixeira, Konnermann.

Juniorinnen

B-Juniorinnen – 1.FFC Kaiserslautern II 2:2 (1:1)

TSG Groß-Winterheim – D-Juniorinnen 6:0 (3:0)

Am Samstag waren die D-Juniorinnen ohne Chance in Groß-Winternheim und zahlten an diesem Tag viel Lehrgeld. Spielerisch war der Gegner zu stark und schoss in beiden Spielhälften jeweils drei Tore. Nächste Woche (01.10., 17:00 Uhr) findet auch direkt das Rückspiel zu Hause statt.

Es spielten: Bonifer, Fehl, Mujevic, König, Kavsuk, Ebert, Adiyamanlar. (Ersatz: Mainka, Kerber).