Zum Saisonabschluss eine unnötige 1:3-Heimniederlage gegen SVW Mainz

Die Wormatia U23 hat die Saison 2011/12 so abgeschlossen wie sie begonnen hat – mit einer Heimniederlage. Im letzten Saisonspiel gab es gegen den SVW Mainz eine am Ende doch völlig unnötige 1:3-Heimniederlage. In der Endabrechnung belegte Wormatias U23 mit elf Siegen, vier Unentschieden und fünfzehn Niederlagen den 10. Tabellenplatz.
Nach der 0:2-Niederlage in Mombach beendete Wormatias U23 die Mainzer Woche mit einer neuerlichen Niederlage. In einem Spiel mit wenigen Höhepunkten vor beiden Toren übernahmen die Wormaten das Kommando und hatten einige Feldvorteile. Die erste Torchance für den VfR hatte Marco Streker mit einem 17-Meter-Schuss bei dem Gästekeeper Tobias Mohr sich schon mächtig strecken, um an den Ball zu kommen; Fabio Nagy bekam den abgewehrten Ball vor die Füße; beim Nachschuss war er offenbar zu sehr überrascht; der Ball war auch schwer unter Kontrolle zu bekommen (18.). Was dann folgte, war mehr Sommerfußball. Heiß war es auf dem Platz, also passten sich die Spieler dem Wetter an. Beide Teams wollten, konnten aber nicht; insofern sind beide Teams froh, dass jetzt Sommerpause ist. In der 41. Minute brachte VfR-Youngster Enrico Bienroth eine flache Hereingabe vors Weisenauer Tor, wo Jens Blüm lauerte und zum Abschluss aus sieben Metern kam, allerdings traf er den Ball nicht voll, so dass Keeper T. Mohr den Ball aufnehmen konnte. Kurz vor dem Halbzeitpfiff fiel dann doch das 1:0 für den VfR Wormatia Worms; J. Blüm zielte mit seiner „linken Klebe“ genau in den rechten Winkel – es war ein Schuss aus dem Nichts, eher eine Verzweiflungstat, die saß.
Im zweiten Durchgang waren die Gäste zunächst präsenter; in der 48. Minute kam Claudius Neuser aus 20 Metern zum Schuss, den U23-Keeper Christian Adam zur Ecke abwehren konnte; den folgenden Eckball von rechts erreichte den Kopf von Christian Friedel, dessen Kopfball ging knapp drüber. Die Partie verflachte danach wieder etwas. In der 70. Minute flankte Rechtsverteidiger F. Nagy von rechts genau auf den Kopf von E. Bienroth, doch dessen Kopfball lenkte Weisenaus Torwart T. Mohr über den Kasten. In der Schlussviertelstunde drehte der Gast aus Mainz das Spiel noch zu seinen Gunsten. Zunächst erzielte der eingewechselte Wataru Inoue den 1:1-Ausgleich, als die Wormatia-Abseitsfalle nicht zuschnappte und W. Inoue alleine aufs Tor zulief, dabei Keeper Chr. Adam noch umspielte und zum 1:1 einschob (74.). Mit einem Doppelschlag zum 2:1 und 3:1 nahmen die Gäste den Dreier mit nach Mainz und revanchierten sich für die 0:7-Heimpleite aus der Hinrunde; nach einem Ballverlust ohne Not von Vilmos Istvan Szalai im Mittelfeld war Claudius Neuser auf und davon und erzielte die 2:1-Führung (85.) und kurz vor dem Abpfiff von Schiedsrichter Pascal Rohwedder schloss derselbe Spieler einen Konter zum 1:3 ab (89.). Bei den Wormaten kam aufgrund verletzungsbedingter Ausfälle sogar Trainer Holger Heidenmann zum Einsatz. Wormatia U23 musste den Sieg teuer bezahlen, denn Timo Schulz (21.) und Kevin Boos (57.) mussten frühzeitig ausgewechselt werden; J. Blüm gesellte sich dazu, so dass Trainer H. Heidenmann sich einwechseln musste (77.). Andere Spieler plagten sich mit Krämpfen und Wehwehchen und wollten auch ausgewechselt werden. Insofern war man auf Wormser Seite froh als der Schlusspfiff ertönte. Der Schlusspfiff leitet nun die verdiente Sommerpause ein.
Es war ein insgesamt gesehen ein glücklicher Auswärtssieg für den SVW Mainz. Der Gast hat drei Tore und die Wormatia U23 eben nur eines, darum haben die Mainzer auch gewonnen. Wormatia U23 beendete die Saison 2011/12 auf dem 10. Tabellenplatz und der SVW Mainz auf Platz 5.
Interessanter waren da die Spiele auf anderen Plätzen; so in Gau-Odernheim, in Gommersheim und in Neustadt. Der bereits abgestiegene TSV Gau-Odernheim besiegte den SV Horchheim mit 2:1 und nimmt die Horcheimer mit in die Bezirksliga Rheinhessen. Der SV Gommersheim erkämpfte gegen den Tabellenzweiten ein 1:1-Unentschieden und sorgte mit dafür, dass die Fortuna nicht in den Genuss der Aufstiegsspiele kommen darf, weil zeitgleich der Tabellendritte VfL Neustadt sein Heimspiel gegen FC 09 Speyer mit 3:0 gewann und sich somit noch auf den 2. Tabellenplatz vorschob. In den Aufstiegsspielen trifft der VfL Neustadt auf die SG Hüffelsheim/Niederh. Die Verantwortlichen des VfR Wormatia Worms gratulieren dem FSV Offenbach zur Meisterschaft in der Landesliga Ost und dem damit verbundenen Aufstieg in die Verbandsliga sowie dem VfL Neustadt zur Erringung der Vize-Meisterschaft und wünschen den Pfälzern viel Glück bei den Aufstiegsspielen in die Verbandsliga Südwest.