Wormatias B-Elf kassiert 0:5-Klatsche

Der ordentlich durchgewürfelten Wormatia-Mannschaft fehlte die Abstimmung in der Defensive, so gab es heute Mittag ein 0:5 bei der SG Sonnenhof Großaspach.

Ronny Borchers verordnete der Stammelf nach dem Pokalhalbfinale eine Verschnaufpause. Kevin Knödler, Sandro Rösner, Marco Metzger, Tim Bauer, Daniele Toch, Martin Röser, Martin Gollasch, Lucas Oppermann und Roman Dressler – alle blieben draußen. Dafür standen erstmals im Jahr 2012 Younes Bahssou, Christian Henel und Marco Stark wieder mal in der Startelf. Nico Adami kam diese Saison noch gar nicht zum Einsatz, Nico Pantano gab sein Startelf-Debüt und Winterzugang Vilmos Szalai durfte man erstmals in einem Punktspiel begutachten.

Bei einer solch durchgewürfelten Mannschaft waren Abstimmungsschwierigkeiten natürlich zu erwarten, um so überraschender, dass Wormatia nach fünf Minuten hätte führen müssen. Schon nach 30 Sekunden scheiterte Bahssou an Torwart Ünlü, der auch den Nachschuss klärte. Und in der dritten Minute zischte ein Ammann-Schuss knapp vorbei. Nach 20 Minuten gab es die erste Chance der Gastgeber durch Szimayer, im Gegenzug verfehlte wieder Ammann nach Pass von Henel das Tor. Ein Ballverlust auf der linken Abwehrseite leitete dann das 0:1 ein, Morys stand in der Mitte ganz frei und konnte im zweiten Versuch unbedrängt einschieben (23.). Eine Minute später hatte Artur Krettek den Ausgleich auf dem Fuß, zielte aber direkt auf den Torwart. Ein wuchtiger Henel-Freistoß ging am Tor vorbei (26.), danach nutzte Morys zwei Abwehrfehler aus. Zunächst konnte er an seinem nur halbherzig verteidigenden Gegenspieler vorbeispazieren und frei vor Adami einschießen (31.), fünf Minuten später gar per Lupfer fünf Meter vor dem Tor seinen Hattrick perfekt machen und das Spiel noch vor der Halbzeit entscheiden.

Fünf Minuten nach Wiederbeginn erhöhte Ismaili auf 0:4. Der guten Stimmung im Gästeblock tat das keinen Abbruch, die ohnehin gut aufgelegten Mitfahrer des vom WO!-Magazin und Reifen-Mast gesponserten Partybusses „Andrea Berg“ bejubelten kurzerhand fünf Phantomtore binnen fünf Minuten und feierten eine imaginäre 5:4-Führung. Auch Szimayers 0:5 (71.) änderte daran nichts, nach dem Schlusspfiff wurde ein „Auswärtssieg“ der Wormaten gefeiert. Und natürlich das Erreichen des Finales, denn alles konzentriert sich nur noch auf das Pokalendspiel.

Tore: 1:0 Morys (23.), 2:0 Morys (31.), 3:0 Morys (36.), 4:0 Ismaili (51.), 5:0 Szimayer (71.)