Wormatia U23 nach 5:2-Heimsieg von 13 auf 9 hoch

Am 27. Spieltag hatte Wormatia U23 am Samstagnachmittag (28.04.2012) den Tabellennachbarn ASV Fußgönheim auf dem heimischen Kunstrasenplatz zu Gast. Die Wormaten konnten das „Tabellen-Nachbarschaftsduell“ am Ende überraschend hoch mit 5:2 für sich entscheiden. Mit diesem Sieg und dank der Spielergebnisse auf den anderen Plätzen machte Wormatia U23 wieder einen Satz von Tabellenplatz 13 auf 9.
In der ersten halben Stunde passierte nicht viel auf dem Platz. Wormatia U23 war zwar optisch überlegen, aber Torchancen blieben Mangelware. Die beste Torchance hatten gar die Gäste in der 27. Minute, als ein langer Ball aus deren Hälfte den freistehenden Tobias Hoffmann erreichte und dieser aus 16 Metern zum Abschluss kam; Wormatias Keeper Christian Adam war schon geschlagen, aber das Spielgerät kullerte am Kasten vorbei. Diese Aktion der Gäste diente irgendwie als Weckruf für weitere gute Torgelegenheiten. So schickte Oliver Schlung Ali Aslan auf die Reise, allerdings kam dieser nicht an ASV-Keeper Nikolas Mellein vorbei (33.). Im Gegenzug ließ Dirk Hilzendegen eine gute Gelegenheit sein Team in Front zu schießen aus; er fand in VfR-Keeper Chr. Adam seinen Meister, der den Ball zur Ecke abwehren konnte. In der 38. Minute brachte Youngster Enrico Bienroth die Gastgeber in Führung; er verwertete eine Hereingabe von Oliver Schlung von der linken Seite zur 1:0-Führung. Drei Minuten später hatten Wormatias Torjäger A. Aslan und Timo Schulz mit einer Doppelchance das 2:0 auf dem Schlappen; zunächst stand bei A. Aslans 17-Meter-Linksschuss der Pfosten im Weg und den zurückspringenden Ball konnte T. Schulz aus kürzester Distanz nicht mehr kontrolliert annehmen; der Ball rutschte ihm über den Schlappen und über das Tor. Somit ging man mit dem knappen 1:0 in die Halbzeit.
Zwei Minuten nach Wiederbeginn hatte erneut A. Aslan eine gute Gelegenheit zur 2:0-Führung, die allerdings von den Gästen zum Eckball geklärt wurde. Auf der anderen Seite hatte D. Hilzendegen den Ausgleich auf dem Fuß, als dieser vor VfR-Keeper Adam auftauchte und allerdings am Womrser Schlussmann scheiterte (49.). Nur eine Minute später fiel dann das 2:0 für die Heimelf; T. Schulz hatte sich auf der halblinken Seite in einem Zweikampf den Ball erkämpft und A. Aslan den Ball vorgelegt; A. Aslan scheiterte aus 14 Metern am Fußgönheimer Torwart N. Mellein, der das Spielgerät noch zur Seite abwehren konnte, allerdings genau vor die Füße von E. Bienroth, der dann dankend zum 2:0 abstauben durfte. In der 58. Spielminute erzielte T. Schulz nach einer feinen Einzelleistung und Vorarbeit (Zuspiel) von Fabio Nagy aus 13 Metern das 3:0; Keeper Mellein wurde auf dem falschen Fuß erwischt. Der Lohn für den Torschützen war nach seinem Tor die frenetisch gefeierte Auswechslung durch Marco Streker. Der eingewechselte M. Streker fügte sich gleich mal gut ein und prüfte in der 63. Minute den ASV-Torwart; Keeper Mellein wehrte Strekers Schuss zur Ecke ab. Zwanzig Minuten vor dem Ende staubte Nikolaos Matios nach einem Freistoß von der halblinken Seite und einer Kopfballvorlage seines Mannschaftskameraden Marco Sorg zum 3:1 ab. Die Gäste witterten Morgenluft und hätten dieASV-ler nur fünf Minuten später bei T. Hoffmanns Schuss aus 16 Metern zum 3:2 getroffen, wäre die Partie noch einmal spannend geworden, allerdings war U23-Keeper Chr. Adam auch hier auf dem Posten und lenkte den Ball über den Kasten. In der 77. Minute drang Wormatias Oliver Schlung in den Gästestrafraum ein und wurde dort gefoult, so dass Schiri Christian Bader keine andere Wahl blieb als auf den Elfmeterpunkt zu zeigen; Trainersohn und Kapitän Marc Heidenmann übernahm die Verantwortung und erzielte mit dem Elfmeter unhaltbar für den Gästekeeper die 4:1-Entscheidung. Damit war der Torhunger auf beiden Seiten noch nicht gestillt. A. Aslan erzielte nach feiner Vorarbeit von E. Bienroth und M. Streker gar das 5:1, während für die Gäste T. Hoffmann noch zum 2:5 verkürzen durfte; er profitierte hier von einem missglückten Abwehrversuch von F. Nagy – nach Flanke von M. Sorg – an den Pfosten, so dass der Gästespieler abstauben durfte und Ergebniskosmetik betrieb (84.).
Auch wenn es in dieser Partie um viel ging, bleibt zu erwähnen, dass es zu jeder Zeit ein sehr faires Spiel bei einer gelben Karte war und dass das Schiedsrichtergespann mit dieser Partie keinerlei Probleme hatte. Am kommenden Samstag, 04.05.2012 um 15:30 Uhr, erwarten die Wormaten mit dem SV Gommersheim den nächsten Tabellennachbarn. Auch dieses Spiel möchte man auf Wormser Seite gerne für sich entscheiden, denn dann würde man sich wirklich etwas Luft zum 13. Tabellenplatz schaffen.