Wormatia U23 holt den nächsten Dreier für den Klassenerhalt / Jens Blüm trifft zweimal

In einem auf Samstag (05.05.2012) vorgezogenen Landesliga-Spiel des 28. Spieltages kam es zum Aufeinandertreffen zwischen der VfR Wormatia Worms U23 und dem SV Gommersheim. Die junge Wormatia-Elf kam bei teilweise strömenden Regen zu einem verdienten 3:1-Erfolg und kam damit dem Klassenerhalt in der Landesliga Ost einen großen Schritt näher.
In den ersten 20 Minuten hatten die Gäste bei ihren drei Eckbällen stets die Lufthoheit; sie gewannen ihre Kopfbälle allerdings trafen sie das Tor nicht. Mit zunehmender Spieldauer wurde die Wormatia U23 besser; so gewann Ali Aslan in der 17. Minute auf der linken Seite einen Zweikampf und passte die Kugel nach innen, wo der völlig alleingelassene Enrico Bienroth das Spielgerät direkt auf die Kiste feuerte, aber Pech hatte, dass Gommersheims Keeper Florian Wüst den Ball mit einem Reflex zur Ecke abwehren konnte; da hatten alle schon den Torschrei auf den Lippen. Der Gästekeeper rückte immer mehr in den Mittelpunkt und verhinderte mit seinen Paraden das eine oder andere Mal die Wormatia-Führung. Er avancierte in der Folgezeit zum besten Gästespieler. Der spielfreudige A. Aslan zielte aus 12 Metern genau auf den Torwart, der den Ball abwehren konnte; Jens Blüms Nachschuss ging drüber. (28.). Zwei Minuten später war A. Aslan wieder über links durch, dessen erneute flache Hereingabe erreichte den Youngster E. Bienroth, der wiederum den direkten Abschluss aus 13 Metern suchte, doch dessen Schuss wird von einem Gommersheimer Abwehrspieler abgeblockt. In der 39. Minute dann endlich doch die Wormser Führung; nach starker Vorarbeit über die rechte Seite von A. Aslan brauchte Jens Blüm das die Kugel aus einem Meter nur noch zum 1:0 über die Linie zu drücken. Marco Streker hatte nur zwei Minuten später nach einem guten Zusammenspiel über die rechte Seite von Kapitän Fabio Nagy und E. Bienroth und Nagys Hereingabe das 2:0 auf dem Fuß; er war wohl zu sehr überrascht sonst hätte er aus sechs Metern das 2:0 erzielt; er schoss stattdessen einen Gommersheimer Abwehrspieler an. Statt der 2:0-Vorentscheidung ging man leider nur mit einem 1:0 in die Halbzeitpause.
Drei Minuten nach dem Wechsel hatte VfR-Torjäger A. Aslan eine gute Gelegenheit zum 2:0 als er von M. Streker feinem Zuspiel von der rechten Seite fast vom Elfmeterpunkt zum Abschluss kam, allerdings scheiterte er an Torwart F. Wüst. Das 2:0 holte E. Bienroth per Kopfball auf Rechtsflanke von A. Aslan nach; es war E. Bienroths vierter Saisontreffer. Der Youngster entpuppt sich immer mehr zum Spieler mit dem Torriecher; er steht immer zum richtigen Zeitpunkt am richtigen Ort. Dann folgten zwei Standards nach dem gleichen Strickmuster – Freistoß getreten von Oliver Schlung von der linken Seite in den Strafraum genau auf den Kopf von Innenverteidiger Kevin Boos – verfehlten ihr Ziel nur knapp (57./69.). Im Gefühl des sicheren Sieges schlichen sich auch mal wieder Fehler ein; so tauchte Marcel Gumm urplötzlich von VfR-Keeper Christian Adam auf und konnte diesen nicht überwinden; mit einer starken Fußabwehr verhinderte er den 1:2-Anschlusstreffer (70.). Dieser fiel dann nur eine Minute später; hier war der Wormser Torwart allerdings machtlos, als Florian Mohr durch die Wormatia-Abwehrreihen spazierte und bei dessen Abschluss aus 16 Metern wurde Chr. Adam auf dem falschen Fuß erwischt. Bei den Gästen keimte noch einmal Hoffnung auf. Sollte bei der Wormatia U23 wieder das Zittern beginnen? Die Wormaten gingen in die Offensive und hatten noch weitere gute Gelegenheiten für weitere Tore. Ein 14-Meter-Schuss von M. Streker auf Vorarbeit von A. Aslan verfehlte das Tor (75.). Dann tauchte A. Aslan wiederum vor Gommersheims Bestem F. Wüst auf und scheiterte erneut (77.). Drei Minuten später fiel dann die Entscheidung; allerdings erst nach der dritten Torchance; der eingewechselte Robin Schittenhelm lief auf die Gommersheimer Kiste zu und dessen Abschluss aus 11 Metern parierte SVG-Keeper F. Wüst genauso wie O. Schlungs 16-Meter-Nachschuss, den abgewehrten Ball bekam J. Blüm vor den Fuß serviert und dieser durfte dann heute sein zweites Tor erzielen (87.). Das war dann die Entscheidung zugunsten des VfR Wormatia Worms U23 und der 11. Saisonsieg war damit perfekt. Am Ende war es dann doch der letztlich verdiente Sieg für die Wormatia U23.
Wenn es etwas zu bemängeln gab, dann war es wieder einmal das Auslassen vieler guter Torchancen. Mit diesem Sieg hat die Wormatia U23 sich ein dickes Polster auf den 13. Tabellenplatz geschaffen. Nun gilt es in den „Mainzer Wochen“ – zunächst beim FC Fortuna Mombach und dann zuhause gegen den SVW Mainz – nachzulegen, um am Ende die Saison mit einem versöhnlichen einstelligen Tabellenplatz zu beenden. Es sind immer noch sechs Punkte zu vergeben, die man bei der Wormatia U23 am liebsten gerne auf der Habenseite verbuchen möchte.