Wormatia U23 erreicht das Halbfinale der Fußballstadtmeisterschaft 2012 / Wormatia U23 besiegte TuS Neuhausen mit 9:0

Die U23-Mannschaft des VfR Wormatia Worms hat bei der Fußballstadtmeisterschaft in Horchheim durch einen klaren 9:0-Erfolg gegen den TuS Neuhausen das Halbfinale erreicht. Dort trifft Wormatias U23 auf den Sieger der letzten Viertelfinalpaarung TuS Weinsheim oder FC Suroye Worms.
In der anderen Halbfinalpaarung kommt es zur Partie des Gastgebers SV Horchheim und Oberligist TSG Pfeddersheim.
Marc Heidenmann mit einem Doppelpack (12./41.) – mit zwei im wahrsten Sinne Sonntagsschüssen – und Neuzugang Christian George nach einer herrlichen Ballstafette über drei Stationen kurz vor dem Halbzeitpfiff besorgten einen beruhigenden 3:0-Halbzeitstand. In der ersten Halbzeit wurden wieder einmal eine Vielzahl von Torchancen gegen die aufopferungsvoll kämpfenden Neuhauser versiebt. ,
Vier Minuten nach dem Wechsel lauerte Timo Schulz nach einem George-Eckball am zweiten Pfosten und erzielte per Kopf das 4:0; T. Schulz war auch beim 5. Wormatia-Treffer indirekt beteiligt, als er bei Rik Himelmeers Hereingabe zum Kopfball hochgehen wollte, beförderte Neuhausens Kapitän Markus Born, der hinter T. Schulz stand, den Ball ins eigene Netz zum 5:0 (66.). Auch im Verlaufe des 2. Durchganges ließen die Wormaten wieder etliche Torchancen aus. M. Heidenmann krönte seine gute Leistung mit Treffer Numero 3; dieses Mal schloss er eine flache Hereingabe von Chr. George per Abstauber zum 6:0 ab (79.). In den letzten elf Minuten folgte noch der Auftritt von Chr. George, der mit einem lupenreinen Hattrick zum 7,8 und 9:0 binnen fünf Minuten das Ergebnis nach oben schraubte (82./85./87.); nach einem Fehlpass eines Neuhausers am eigenen Strafraum spielte Chr. George noch Torwart Carsten Wegerle und zwei Abwehrspieler aus und setzte den Ball zum 7:0 in die Maschen; beim 8. VfR-Treffer profitierte er von dem guten Zuspiel von Marcel Mappes und nach einem langen Pass von M. Heidenmann lupfte Chr. George den Ball über den herausstürzenden TuS-Keeper hinweg zum 9:0 ins Netz. Wie schon gegen den SV Leiselheim war auch gegen TuS Neuhausen ein zweistelliger Sieg möglich. Ob zweistellig oder einstellig – das ist egal; die Zuschauer jedenfalls sofern sie nicht Neuhauser waren, hatten ihren Spaß an der Darbietung der jungen dieses Mal von Gerhard Kotysch betreuten Wormatia-Truppe, die im Übrigen vier U19-Spieler im Aufgebot hatte. Einziger Wehmutstropfen waren die beiden frühen verletzungsbedingten Auswechselungen von Marco Streker (25.) und Damian Kaminski (35); es bleibt zu hoffen, dass beide sich nicht ernsthafte Verletzungen zugezogen haben und bald wieder zur Verfügung stehen mögen.
Nun wartet am Mittwoch, 11.07.2012 um 18:30 Uhr, im Halbfinale der Sieger der Partie TuS Weinsheim gegen FC Suroye Worms.

1 Enez Aslan, 2 Fabio Nagy (Markus Mo Amar / 64.´), 3 Marcel Mappes, 4 Maximilian Beck, 6 Kevin Boos, 7 Christian George, 8 Marc Bullinger, 10 Marco Streker (9 Dominik Hauck / 25.´), 11 Marc Heidenmann, 12 Damian Kaminski (5 Rik Hiemeleers / 35.´)