Wormatia U23 bringt einen Punkt aus Alzey mit / Nico Adami hält den Punkt fest

In einem vorgezogenen Meisterschaftsspiel des 6. Spieltages trafen am Mittwochabend (14.09.11) auf dem Alzeyer Wartberg die Mannschaften von RWO Alzey und VfR Wormatia Worms U23 aufeinander. In der jederzeit spannenden Partie gab es keinen Sieger; beide Mannschaften trennten sich 1:1-Unentschieden. Durch die Punkteteilung verbesserten sich die Wormaten zwischenzeitlich auf den 11. Tabellenplatz.
Erstmals in dieser Saison kamen mit Nico Adami und Nico Pantano zwei Spieler der Regionalligamannschaft zum Einsatz und beide waren an diesem Abend mit Begeisterung und Elan bei der Sache. N. Pantano machte über die linke Seite viel Musik und N. Adami hielt seinen Kasten mit seinen Paraden bis auf das eine unglückliche Tor von Marc Wolter sauber. Gegenüber dem Speyer-Spiel war die am Mittwochabend gezeigte Leistung eine deutliche Steigerung. Wormatia U23 ging nach eine flachen Hereingabe von N. Pantano durch Florian Kaiser mit 1:0 in Führung (18.). Robin Schittenhelm hatte in der 11. Spielminute nach einer Ecke aus kürzester Distanz das Tor nur knapp verfehlt und dann hatte er kurz vor der Halbzeitpause bei einem Nachschuss aus 16 Metern ebenfalls Pech; sein Schuss senkte sich noch, ging aber letztlich drüber. Nach anfänglichen Problemen fing sich der Wormser Schlussmann N. Adami und es war dann auch sein Verdienst, dass seine Mannschaft mit der 1:0-Führung in die Halbzeit ging; Tom Ehrhardt scheiterte mit einem Seitfallzieher am glänzend reagierenden Wormser Schlussmann (30.).
Nach dem Wechsel entschärfte Adamis-Gegenüber Jens Maass mit einer Parade den 16-Meter-Schuss von N. Pantano (48.). Das Spiel blieb jederzeit spannend, auch wenn die Einheimischen mit zunehmender Spieldauer die Wormser Hälfte belagerten und sich einige gute Torgelegenheit herausarbeiteten. In der 65. Minute prüfte T. Ehrhardt mit einem 16-Meter-Schuss erneut den Gästekeeper. Drei Minuten später folgte dann doch der bis dahin überfällige 1:1-Ausgleichstreffer für die Alzeyer; Marc Wolter nutzte nach einem Eckball die Konfusion in der Wormatia-Hintermannschaft aus und erzielte aus acht Metern das 1:1. In der Folgezeit hatten beide Teams noch einige Gelegenheiten den Siegtreffer zu markieren. Die Alzeyer hätten beinahe mit einem Doppelschlag das Spiel gewendet; nur zwei Minuten nach dem 1:1-Ausgleich verhinderte N. Adami mit seiner größten Tat die Alzeyer Führung; er wehrte eine gute Schusschance eines Alzeyer Akteurs ab und hatte zudem Glück, dass der Ball auf die Latte sprang und von dort ins Aus. Und hätten die Wormaten ihre Konter in der 86. und 88. Minute erfolgreich abgeschlossen, dann wären diese sogar als Sieger vom Platz gegangen, was dann letztendlich eines zu viel gewesen wäre. Florian Kaisers Schlenzer ging am rechten Pfosten vorbei und N. Pantanos Spaziergang und Abschluss wurde durch Abblocken eines Alzeyers beendet. So blieb es beim 1:1-Unentschieden, worüber sich die Wormser Akteure mehr freuten als die gastgebende Mannschaft. Die Einheimischen hingegen ärgerten sich über zwei verschenkte Punkte. Immerhin können diese aber trotzdem ihr Winzerfest genießen, das am darauffolgenden Wochenende ansteht, denn immerhin hat man ja auch nicht verloren!!!