Wormatia trotzt Koblenz ein 2:2 ab

Im zweiten Testspiel zeigt der VfR vor etwa 800 Zuschauern gegen den Zweitligisten TuS Koblenz eine ansprechende Leistung. Koblenz ging zweimal in Führung, Matteo Monetta per Elfmeter und Manuel Rasp glichen jeweils aus. Mit von der Partie waren auch wieder die Testspieler Wojcech Lesniak, Manuel Rasp, Fatmir Pupalovic und Zvonimir Penava. Ebenfalls eingesetzt für eine Halbzeit wurde Stürmer Christian Okpala, zuletzt SSV Reutlingen.

Die TuS zeigte ihre Überlegenheit erst gegen Mitte der ersten Halbzeit. Shefki Kuqi ließ Manuel Wolff mit einem feinen Schlenzer keine Abwehrchance und erzielte in der 26. Minute die Führung für die Gäste. Wormatia setzte das schon in Hochheim gesehene Direktpassspiel konsequent fort und kam in der 41. Minute zum Ausgleich. Mahir Sahin war im Strafraum zu Fall gebracht worden, Matteo Monetta verwandelte den Foulelfmeter sicher. Direkt im Anschluss hätte Koblenz das 2:1 machen müssen, Artur Krettek bereinigte die brenzlige Situation schließlich. Zuvor war Krettek bereits durch einen knallharten Freistoß positiv aufgefallen. Mit dem Halbzeitpfiff fiel doch noch das zweite Koblenzer Tor: Nachdem Manuel Wolff noch einen Flachschuss abgewehrt hatte, zog er bei der folgenden Ecke im Luftkampf gegen Hudec den Kürzeren.

In der Halbzeitpause wurde kräftig durchgewechselt und Wormatia zeigte eine starke Leistung. Vor allem die linke Seite mit dem quirligen Ibrahim Aslan und dem starken Artur Krettek sorgte auf der Gegengerade für beste Stimmung. Nachdem Danijel Gataric noch den Pfosten traf (53.), fiel wenig später der Ausgleich. Christian Okpala hatte einen Ball per Kopf verlängert, Manuel Rasp überlief den Abwehrspieler, zwang Torwart Rickert zu einem Pressschlag und  versenkte den hoch Richtung leeres Tor fliegenden Ball aus spitzem Winkel im Netz (60.). Danach hatte Koblenz noch zwei gute Chancen und Ibrahim Aslan zielte nach tollem Solo ebenso knapp daneben (77.) wie Rama knapp fünf Minuten später. Aslan hatte gar noch den Siegtreffer auf dem Fuß, traf aber nur das Außennetz.