Wormatia II macht Dutzend voll – Wormatia II fertigt SG Eintracht Herrnsheim mit 12:1 ab

Am Wahl-Sonntagnachmittag, 26.03.06, bat die Wormatia II die SGEintracht Herrnsheim im Lokalderby zum Tanz. Dieunnötige 2:3-Hinrunden-Niederlage in Herrnsheim wurmtenoch bis an diesen Nachmittag. Diese Niederlage wollten Wormatenendgültig vergessen lassen. Dies gelang dann auchauf eindrucksvolle Weise. Wormatia II schickte den Gast ausHerrnsheim mit sage und schreibe 12:1 nach Hause.
Mit Wut im Bauch und der nötigen aggressivenEinstellung gingen die Strippel-Schützlinge zuWerke. Bereits in der 3. Spielminute kam Andreas Feller zu einerverunglückten Flanke, die immerlänger wurde und sich senkte, jedoch erst hinter demTor. Mit einem energischen Vorstoß von WormatiasAbwehrspieler Bayram Kaplan – dem Herrnsheimer in den ReihenWormatias – leitete er das 1:0 ein, dessenmustergültiges Zuspiel erreichte Michael Gerst, deraus kürzester Distanz zur 1:0-Führungabschloss (12.). In der 23. Minute ließ Tobias Klotzmit einem platziert getretenen 18-Meter-Freistoß aushalblinker Position Herrnsheims Keeper Andreas Hugel keine Chance.Vier Minuten später spielte Sebastian Zohm den Ballvon der linken Seite in den Lauf von Youngster A. Feller, der diedicke Chance zum 3:0 hatte, doch dieses Mal scheiterte er anHerrnsheims Keeper. Wormatias zweite Sturmspitze AliDönmez scheiterte bei einem Abschluss am rechtenPfosten; M. Gerst schaltete am schnellsten und verwertete denzurückspringenden Ball aus kürzesterEntfernung zum 3:0 (28.). Herrnsheims erste nennenswerte Torchancenotierte man in der 31. Minute; eine Einzelleistung von DavudOetztürk, der mit einem 16-Meter-Schuß,WII-Keeper Christian Steiner vor allzu keine großenProbleme stellte. Danach ging es Schlag auf Schlag; binnenfünf Minuten legten die Wormaten drei Tore nach.Erneut war es M. Gerst, der ein Zuspiel von Regisseur Tobias Klotz,zu seinem dritten Tor nutzte (33.). Der spielfreudige M. Gerstzeichnete sich nicht nur als Torschütze aus, sondernauch als Vorbereiter, als er mit einem Zuspiel seinen SturmkollegenA. Dönmez zu seinem 7. Saisontreffer verhalf. A.Dönmez überlupfte denherausstürzenden A. Hugel zum 5:0 (35.). A.Dönmez traf drei Minuten später erneutAluminium, den zurückspringenden Ballhämmerte Abwehrspieler Marcus Eisenbarth zum 6:0ein; da waren gerade mal 38 Minuten vorüber.Suleyman Oetztürk setzte kurz vor der Halbzeit zueinem Solo an und dessen Abschluss ging über denWormatia-Kasten. A. Dönmez setzte fast mit demHalbzeitpfiff noch einen drauf und schloss ein Zuspiel von S. Zohmvon der linken Seite zum 7:0 ab. Es war eine grandiose ersteHalbzeit der Wormatia II.
Wormatias Trainer Kay Strippel wechselte sich und denangeschlagenen S. Zohm zur Halbzeit aus und brachtedafür Benjamin Grau und David Facchini. HerrnsheimsRaimondo Corrado gelang per Nachschuss das 1:7, zuvor hatteWII-Keeper Chr. Steiner einen Schuss von S. Oetztürknoch entschärfen können; doch beimNachschuss von Corrado war er allerdings machtlos (49.). Es dauertebis zur 59. Minute ehe man wieder eine Wormatia-Chance notierenkonnte; der gut aufgelegte T. Klotz setzte sich überdie linke Seite durch und drang in den Herrnsheimer Strafraum, dochdessen Zuspiel nach innen zu Daniel Patti, setzte Letztgenannterüber den Kasten Sechs Minuten späterkrönte T. Klotz seine grandiose Leistung mit TorNumero zwei, als er sich irgendwie durch die Herrnsheimer Abwehrwühlte und zu einem 16-Meter-Flachschuss kam; derBall kullerte zum 8:1 ins Tor. Das 9:1 war schon kurios, bei einemKlotz-Freistoß irritierte M. Gerst SVE-Keeper Hugeletwas; der Ball sprang Hugel an die Hand von dort auf M. GerstsKopf zum 9:1 ins Tor (69.). Dem eingewechselten D. Facchini botsich ebenfalls die Chance sich in die Torschützlisteeinzutragen, doch er traf das leere Tor nicht, jedoch versprang ihmder Ball total (75.). D. Oetztürk setzte in der 77.Minute zu einem Solo an und vernaschte dabei die gesamteWormatia-Abwehr, doch seinen völlig frei vor dem Torstehenden Bruder Suleyman überhörtebzw. übersah er einfach und schloss selbst ab, aberKeeper Steiner war auf dem Posten und wehrte per Fußab. Auf der Gegenseite kam M. Gerst auf Flanke des ebenfallseingewechselten B. Grau zum Kopfball, doch dieser war leider nichtplatziert genug. Wann fällt endlich der 10.Wormatia-Treffer, dachten sich die Zuschauer; dieser sollte in der80. Minute fallen, als T. Klotz A. Feller überrechts auf die Reise schickte. Feller passte nach innen, wo D.Patti zur Stelle war und zum 10:1 abschloss (80.). D. Pattierzielte nur drei Minuten später Wormatias 50.Saisontreffer, als er einen 20-Meter-Freistoß anFreund und Feind vorbei ins Tor zum 11:1 zirkelte und dabei TorwartHugel erneut keine Abwehrchance ließ. Den Schlusspunktzum 12:1 markierte erneut M. Gerst, als er in einerundurchsichtigen Situation den Ãœberblick behielt unddamit seinen 5. Treffer bzw. seinen 11. Saisontreffer erzielenkonnte (88.). Damit war der höchsteBezirksligasaisonsieg der Wormatia II perfekt.

Da Wormatias Konkurrenten Punkte gelassen haben, machten dieStrippel-Schützlinge einen Satz vom 10. auf den 7.Tabellenplatz. Jetzt sollte man in den nächstenbeiden Heimspielen gegen die TSG Hechtsheim (02.04.06) und Spvgg.Dietersheim (05.04.06) unbedingt nachlegen, damit der Klassenerhaltfrühzeitig in trockenen Tüchergebracht werden kann. Aber wenn die letzten fünfMannschaften in der Tabelle weiterhin so fleißigFedern lassen, ist man bei Wormatia II nicht bange. Denn dann kannman bei Wormatia II schon mal die zweite Bezirksliga-Saison planen.Der Abstand zu einem möglichen Abstiegsplatzbeträgt immerhin schon 15 Zähler. Werredet da schon noch von Abstieg?