Wormatia II holt Punkt im Weinbergstadion

Am vergangenen Freitagabend (12.05.2006) fand im Weinbergstadion zuPfeddersheim das Lokalderby zwischen der dort beheimateten TSG undder zweiten Mannschaft des VfR Wormatia Worms statt. BeideMannschaften trennten sich leistungsgerecht 1:1-unentschieden.
Nach vier Niederlagen in Folge gab es für dieStrippel-Schützlinge endlich mal wieder einenTeilerfolg zu bejubeln. Obwohl es für beide umnichts mehr ging, war es ein ansehnlichesFußballspiel. Bereits nach neun Minuten hatten dieTSG-ler den Torschrei auf den Lippen, als Askan Tuna einenFreistoß von der halbrechten Seite auf das Tor zielte,aber VfR-Keeper Christian Steiner auf dem Posten war; derFreistoß war für ihn deshalb so schwerzu halten, weil er den Ball zu spät sah. Wormatiaserste Torchance ging ein geniales Zuspiel von Tobias Klotz voraus,der Andreas Feller mustergültig den Ball in den Laufservierte, so dass dieser auf das TSG-Gehäusezulief, doch den Abschluss verzog (18.). Danach hatte ThomasHagelauer zwei Riesentorchancen sein Team in Führungzu schießen; Markus Thomas wurde beide Male dasFlanken von der rechten Seite gewährt; mit beidenFlanken konnte Hagelauer etwas anfangen; bei der ersten nahm er denBall volley, der Ball ging knapp am Tor vorbei und bei der zweitenkam er zu einem schulmäßigen Kopfball,aber hier stand ihm die Latte im Weg (20./24.). Das Tor fiel jedochauf der anderen Seite; nach einem von Klotz getretenenFreistoß flog der Ball in den TSG-Strafraum auf denKopf von Andreas Feller, der Keeper Thorsten Kerskes keineAbwehrchance ließ. Der Torschützehätte nachlegen können, als er den Balleines Pfeddersheimer abblockte und aufs Tor zulief, doch seinenAbschluss aus 14 Meter stellte Kerskes vor keine allzugroßen Probleme (38.). Hier fehlte dem Jungen noch dieCleverness und Abgebrühtheit, die er hoffentlich imLaufe seines weiteren Fußballerlebens bekommenmöge.
In der zweiten Halbzeit war es ein Fehler in der Ballannahme, derzum 1:1-Ausgleich führte; DennisVölkner bekam auf der rechten Verteidigerpositioneinen hohen Ball nicht unter Kontrolle, TSG-ler Tuna nahm ihm denBall ab und gab eine flache Hereingabe, bei dem Mirko Kremer nurnoch den Fuß hinzuhalten musste und Keeper Steinerkeine Abwehrchance ließ (55.). Neun Minutenspäter war es erneut M. Kremer, als er nach einemkapitalen Schnitzer von Bayram Kaplan – er trat irgendwie inein Luftloch – plötzlich vor WII-Keeper Steinerauftauchte, sich den Ball an ihm vorbeilegte und mit sich ihmzusammenprallte. Der Schiri pfiff sofort auf Freistoßund schickte Keeper Steiner mit roter Karte vom Feld. Da beiWormatia II kein Ersatztorwart zur Verfügung stand,musste Abwehrspieler Benjamin Grau zwischen die Pfosten. Trotz derDezimierung spielten die Wormaten noch gut mit. Die TSG hattewährend des gesamten Spiels mehr Ballbesitz, aberkonnte die optische Ãœberlegenheit nicht nutzen.Wormatia II verlegte sich aufs Konterspiel. Einige Konterhätten beinahe gesessen, ein 18-Meter-Abschluss vonKlotz fand ebenso das Tor nicht wie ein Heber von Daniel Patti nachglänzendem Zuspiel von Kaplan; der Ball ging aufsAußennetz wie auch Pattis Schuss aus 12 Metern nacheiner flachen Hereingabe vom eingewechselten PatickHöflich, sein Schuss ging amTSG-Gehäuse vorbei (70./72./83.). In der 79. Minutesah TSG-Spielertrainer Stefan Steinmetz nach einemvöllig unnötigen Rempler am Schiri diegelb-rote Karte. Beide Teams hatten noch je eine Chance zumSiegtreffer. Zunächst scheiterte erneut Hagelauermit einem Abschluss aus 15 Metern, den sich WII-Ersatztorwart Graufischte (85.). Eine Minute vor dem Ende flankte Klotz in derTSG-Strafraum und fand im Kopf von Marcus Eisenbarth einenAbnehmer, doch der Kopfball ging knapp am Tor vorbei. Somit bliebes bei der gerechten Punkteteilung, womit beide Teams lebenkönnen.
Wormatia II festigte den 8. Tabellenplatz undkönnte sein Punktekonto in den letzten beidenHeimspielen in dieser Woche gegen den TSV Mommenheim (Mittwoch,17.05.06 Anpfiff: 19:00 Uhr) und gegen den TuS Marienborn (Sonntag,21.05.06 Anpfiff: 15:00 Uhr) noch verbessern. Vor allemsollten nach zuletzt sieben sieglosen Partien wieder Siege her.