Wormatia-Frauen: 1. Runde Verbandspokal souverän gemeistert

Von Beginn an wollte die Wormatia gleich zeigen, dass es nur einen Sieger geben kann. Bei starkem Gegenwind dauerte es allerdings gute 10 Minuten, bis man sich die richtige Pass- und Schusshärte angewöhnt hatte. Vor allem Michelle Magin zielte in der 12. und 13. Minute noch deutlich über das Tor, bis sie dann in der 15. Minute das erste Mal zuschlug. Ein satter Schuss nach Pass von Doro May und der Ball zappelte im Netz – 0:1. Dann dauerte es wieder eine gute Viertelstunde, ehe erneut Michelle Magin, nach feinem Doppelpass mit Tina Ruh, zum 0:2 einnetzte (29.). Kurz darauf dann erneut ein klasse Pass von Tina Ruh auf Doro May, diese wiederum legt den Ball clever an der Torhüterin vorbei und erhöht auf 0:3 (33.). Das 0:4 steuerte Tina Ruh nach Vorlage von Doro May bei (43.). Dies war dann auch gleichzeitig der Halbzeitstand.

Nach der Pause fand das Spiel nur noch in der Hälfte von Dienheim statt. Alle Angriffsbemühungen wurden entweder vor der Mittellinie, spätestens allerdings durch die gestern, bis auf die Anfangsphase, sehr sichere Abwehrkette bereits im Keim erstickt. So verlebte Aldijana Gabela, als Ersatz für die angeschlagene Ann-Kathrin Kutscher, einen ruhigen aber sehr kalten Abend im Wormser Gehäuse. Die Spielweise der Wormatia in der 2. Halbzeit allerdings erwärmte die Wormser Zuschauer. Ball und Gegner wurden sehr gut laufen gelassen und man erspielte sich nun Chance um Chance. Immer wieder angetrieben vom starken Mittelfeldtrio Magin, May und Ruh, sowie von der eingewechselten und wie entfesselt aufspielenden Eva Hirth auf ungewohnter Position (linker Außenverteidiger). In der 55. Minute fiel dann folgerichtig das 0:5 über die linke Seite. Eva Hirth setzte sich schön durch, bediente Alina Hoppe und diese vollstreckte aus ca. 16 Metern. Kurz darauf lässt Tina Ruh Ihr Klasse aufblitzen, lässt 4 Gegenspielerinnen stehen, vergibt allerdings knapp. In der 68. Minute wurde dann auch Ivonne Specht, für Ihre Leistungssteigerung in der 2. Halbzeit belohnt. Eine Hereingabe von Michelle Magin verwandelte Sie zum 0:6. Wiederum ein klasse herausgespieltes Tor zum Enstand von 0:7. Tina Ruh bedient Michelle Magin auf außen, diese chippt den Ball an den langen Pfosten, wo Tina Ruh schon wieder mit dem Kopf zur Stelle ist (82.).

Alles in allem war Co-Trainer Hofmann sehr zufrieden mit der Leistung der kompletten Mannschaft: "Alle Spielerinnen sind zum Einsatz gekommen, es waren einige sehr schöne Spielzüge dabei und wir konnten einige Sachen testen."

Am Samstag, 5.3.  steht der Rückrundenauftakt in die Verbandsliga auf dem Programm. Die Wormatia startet mit einem Heimspiel gegen TuS Monzingen.