„Wormatia auf der Sonnenseite“

Das schreibt die Wormser Zeitung:

Wormatia Worms auf der Sonnenseite – Borchers-Elf siegt bei SG Großaspach

Im Schlussspurt der Saison in der Fußball-Regionalliga steht Wormatia Worms auf der Sonnenseite: Bei der SG Sonnenhof Großaspach gelang am Dienstagabend mit einem 2:1 (2:1) der vierte Sieg in Folge. Die Wormaten rücken damit auf Platz zwölf.

Die wichtigste Frage, die Wormatia-Trainer Ronny Borchers vor dem Spiel zu klären hatte: Was tun, wenn der etatmäßige Sturm ausfällt? Nach seiner Roten Karte im Heimspiel gegen den SC Pfullendorf musste Torjäger Rudi Hübner passen, auch sein Pendant Lucas Oppermann fehlte erneut wegen eines Muskelfaserrisses.

Der „zweiten Reihe“ mit Patrick Barnes und Issac Ojigwe mochte Borchers aber nicht das Vertrauen schenken. Er beorderte Martin Gollsch wie schon gegen Pfullendorf nach vorne, zudem kam Christoph Böcher ins Team. Und das Toreschießen übernahm Martin Röser. Es passte gut, dass der 20-Jährige zudem unter besonderer Beobachtung eines Scouts von Bayern München stand.

Etwas mehr als eine halbe Stunde sah die Partie so aus, als würde der VfR brav die Punkte abliefern. Die Hausherren spielten, die Gäste warteten ab. Dabei war die Wormatia nach 18 Minuten in Rückstand geraten. Matthias Lang hatte Sonnenhof-Angreifer Nicolo Mazzola im Strafraum gefoult und Mazzola selbst den Elfmeter souverän verwandelt.

An der Wormser Zurückhaltung änderte der Gegentreffer aber nichts. Erst in der 33. Minute wurde die Elf von Trainer Ronald Borchers das erste Mal gefährlich. Nach einer Flanke von Martin Gollasch traf aber Böcher sieben Meter vor dem Tor den Ball nicht richtig. Es dauerte neun Minuten, dann zeigte der rechte Mittelfeldspieler der Wormser, dass er’s besser kann. Bei einem mustergültigen Konter passte Böcher auf Gollasch, der legte quer und der heranstürmende Martin Röser jagte die Kugel aus 13 Meter flach zum 1:1 ins Tor.

Es kam aber noch besser für die Wormatia. In der Nachspielzeit der ersten Halbzeit schoss Artur Krettek einen 35-Meter-Freistoß einfach aufs Tor. Aspachs Schlussmann Sascha Rausch fiel wie eine Bahnschranke – und plötzlich führten die Gäste mit 2:1.

In der zweiten Halbzeit gab es zunächst nur eine Torchance. Wieder war Mazzola der Wormser Abwehr entwischt, aber Kevin Knödler parierte stark (57.). Die nächste Möglichkeit sahen die 200 Zuschauer erst eine Viertelstunde vor Schluss. Der gerade eben eingewechselte Marc Golinski spielte im Strafraum quer, aber Wormatia-Kapitän Sandro Roesner spitzelte dem am Fünfmeterraum lauernden Mazzola den Ball vom Fuß.

Gegen Ende der Partie machten die Gastgeber dann auf. Drei Minuten vor Schluss bot sich Röser deshalb fast die Chance, den Vergleich vorzeitig zu entscheiden. Nach dem schönen Querpass des eingewechselten Patrick Barnes scheiterte er jedoch freistehend an Großaspachs Torhüter Sascha Rausch. Das war’s.

Das schreibt der Nibelungen-Kurier:

Artur Krettek trifft aus 35 Metern zum 2:1 Siegtor

Gerade vor einmal 150 Zuschauern im Heilbronner Stadion, setzten die Wormaten ihren guten Lauf der letzten Spiele fort und verbesserten sich mit dem 2:1-Sieg auf den 12. Tabellenplatz.
Trainer Ronny Borchers hatte für den verletzten Lucas Oppermann und den für zwei Spiel gesperrten Torjäger Rudi Hübner nicht seine zweite Angriffsreihe mit Isaac Ojigwe und Patrick Barnes aufgeboten, sondern dafür den "Martin-Sturm"  mit Martin Röser zusammen mit Martin Gollasch in die Sturmspitze auf den nicht gerade guten Heilbronner Rasen geschickt.
Wieder mit dabei war auch Christoph Böcher. Zunächst sah es aber garnicht nach einem Wormatia-Sieg aus, denn die Gastgeber hatten mehr vom Spiel und auch die besseren Torchancen. Als Matthias Lang nur noch auf Kosten eines Strafstoßes den Sonnenhof-Angreifer Nicola Mazzola (18.) unfair zu Fall brachte, verwandelte der Gefoulte diesen Elfmeter unhaltbar für Wormatia-Schlussmann Kevin Knödler.
Die Wormaten spielten weiterhin recht verhalten und wachten erst nach der 33. Minute so richtig auf, als Christoph Böcher nach einer Gollasch-Flanke wenige Meter vor dem Sonnenhof-Tor aber den Ball nicht richtig traf.
Wie man es besser macht, bewies Martin Röser (42.), der nach einem schulmäßigen Konter von Christoph Böcher über Martin Gollasch, den vom Letztgenannten  quer gelegten Ball aus gut 11 Metern, flach im Tor der Gastgeber unterbrachte. Es war schon die erste Minute der Nachspielzeit, als Artur Krettek zu seinem ersten Tor in dieser Saison beim VfR Wormatia kam. Es ist ja bekannt, dass der linke Außenverteidiger schon einen gewaltigen "Bumms" im linken Fuß hat. Dies bewies er mit einem Freistoß aus schätzungsweise gut 30 Metern, den der Großaspacher Keeper Sascha Rausch passieren ließ oder passieren lassen musste. Artur Krettek war dieses Tor absolut zu gönnen.
Auch im zweiten Durchgang waren nicht gerade viele Torchancen zu sehen. Die erste hatte erneut Mazzola nach knapp einer halben Stunde  auf dem Fuß, doch Kevin Knödler im Wormatia-Tor hatte etwas dagegen. Der Ausgleich war auch in der 74. Minute für die Gastgeber möglich, doch konnte Sandro Rösner dem eingewechselten Marc Golinski gerade noch das runde Spielgerät vom Fuß spitzeln. Nur 180 Sekunden später hatte Martin Röser, der eingewechselte Patrick Barnes hatte aufgelegt, das mögliche 3:1 auf dem Fuß scheiterte aber am Großaspacher Torhüter. Ein Sieg – mit viel Cleverness und auch der hierfür nötigen Geduld heraus gespielt.
Am Samstag kommt es um 14 Uhr zum letzten Heimspiel gegen den Tabellenführer SV Darmstadt 98
Im letzten Heimspiel der Saison 2010/2011, wird das Wormatia-Stadion gegen den Tabellenführer SV Darmstadt 98 eine größere Kulisse sehen. Allein aus Darmstadt werden an die 3.000 Fans erwartet, die allesamt auf der Gegengeraden untergeberacht werden. Für die Wormatia-Anhänger werden beide Lotto Tribünen zu Stehplatzpreisen angeboten. Ein Spiel, bei dem die Wormaten nichts zu verlieren haben, derweil Darmstadt unbedingt gewinnen muss, soll der Platz an der Sonne und damit auch der Aufstieg in die 3. Liga, verteidigt werden.
Die Wormaten laufen auf ohne den für ein Spiel noch  gesperrten Rudi Hübner, dafür aber vielleicht wieder mit Lucas Oppermann. Da dürfte den Besuchern sicherlich noch einmal ein spannendes, dramatisches und hoffentlich auch gutes Fußballspiel geboten werden können.
Gar mit einem Wormatia-Sieg, das wär eine tolle Sache und vielleicht gar der Sprung auf einen einstelligen Tabellenplatz.
Gegen die SG Sonnenhof Großaspach spielten: Kevin Knödler, Matthias Lang, Sandro Rösner, Marco Stark, Artur Krettek, Kevin Wittke, Frank Schroer, Martin Wagner, Christoph Böcher, Martin Röser, Martin Gollasch (84. Patrick Barnes).