Wormatia 1b landet Pflichtsieg – mehr auch nicht

Die Wormatia 1b trat am vergangenen Sonntag, 10. April 2005, beider abstiegsbedrohten TG Westhofen an. Die 1b landete einen3:1-Auswärtssieg und nahm die drei Punkte mit nachWorms.
Die Wormatia 1b begann furios und hätte nach dreiMinuten bereits mit 2:0 in Führung liegenkönnen. 1b-Goalgetter Michael Gerst hatte das 1:0 aufdem Schlappen, als er eine Direktaufnahme nach einerFreistoßflanke von Tobias Klotz überdas Tor setzte (2.). Das 1:0 folgte eine Minutespäter, als Christian Vogel einen weiteren von T.Klotz getretenen Freistoß von der rechten Seite imzweiten Versuch über die Torliniedrücken konnte, nachdem TGW-Torwart Born seinenKopfball zunächst nur abklatschen konnte. M. Gerstvergab erneut eine gute Torchance, als sich Jan Kiessling in denTGW-Strafraum durch tankte und dessen Flanke M. Gerst Kopferreichte, jedoch ging dessen Kopfball über das Tor(7.). Eine Direktaufnahme von Daniel Heid aus 18 Metern stellte denTGW-Keeper vor Probleme (21.). Vor D. Heids Chanceprüfte Björn Schrinner per16-Meter-Schuss aus halbrechter Position erstmals 1b-KeeperSebastian Giesske, der den Ball zur Ecke abwehrte (19.). AchtMinuten später wehrte S. Giesske erneut einen Ballzur Ecke ab, als Westhofens Ferino aus spitzen Winkel abzog.Westhofen war bestrebt ein knappes Ergebnis zu halten und mit einemKonter zuzuschlagen. Denn mit zunehmender Spieldauerwürden sich deren Chance auf ein Unentschiedenerhöhen, doch diese Rechnung ging nicht auf. Auf derGegenseite gelang Jan Kiessling mit dem Tor des Tages – einem20-Meter-Schlenzer in den rechten Winkel unhaltbarfür den TGW-Torwart – das 2:0 – eine gewisseVorentscheidung für die 1b (28.). BjörnBeisiegel hatte nach einer Ecke von T. Klotz und einerKopfballverlängerung von C. Vogel das 3:0 auf demFuss, doch aus vier Metern jagte er den Ball überden Kasten (37.). Bis zum Halbzeitpfiff passierte nichts mehrviel.
Nach dem Wechsel dauerte es bis zur 57. Minute ehe man wieder eineTorchance notieren konnte; T. Klotz schickte Chr. Vogelüber die rechte Seite, dessen Hereingabe konnte J.Kiessling nicht zum 3:0 verwerten; J. Kiessling kam aus 11 Meternzum Schuss und zwang Westhofens Torwart zu einerFußabwehr. Ein erneuter Kopfball von M. Gerst aufFlanke von Valon Bajrami ging erneut über das Tor(66.). Die Einheimischen war stets bemüht denWormaten Paroli zu bieten und hatten nach einem Flankenlauf vonEberhardt und einem Kopfball von Berwig ihre erste nennenswerteTorchance im 2. Durchgang; doch der Ball ging am Tor vorbei (70.).1b-Kapitän D. Heid setzte sich im Mittelfeld durchund leitete den Ball zu M. Gerst weiter, doch dessen Abschlussstellte den TGW-Torwart vor keine allzu großenProbleme (72.). Ein auf der rechten Seite schnellausgeführter Freistoß von C. Vogel aufJ. Kiessling, der den Ball flach in die Mitte hereinbrachte, fandin M. Gerst einen Abnehmer zum 3:0 (78.). EineUnzulänglichkeit in der Wormatia-Hintermannschaftführte zwei Minuten später zum1:3-Ehrentreffer durch„Oldie“ JürgenLangohr. 1b-ler V. Bajrami erzielte ein Tor, was der Schiri wegeneiner Abseitsstellung aberkannte (82.). T. Klotz hatte noch zweiweitere gute Gelegenheiten; zunächst traf er beieinem Freistoß aus 17 Metern den Pfosten und nacheiner feinen Einzelleistung ging dessen Linksschuss knappüber das Westhofener Gehäuse(87./89.). In der Schlussminute probierte es Westhofens Berwig nocheinmal mit einem 22-Meter-Bums, bei dem Torhüter S.Giesske seine liebe Mühe hatte. So blieb es beim amEnde beim letztlich verdienten aber keineswegsüberzeugenden Wormatia-Sieg. Das Fazitkönnte wie folgt lauten: Wormatia 1b landetPflichtsieg – mehr auch nicht.
Langsam aber sicher kann man bei der Wormatia 1b denMeisterschaftssekt kaltstellen. Denn man benötigt auf1b-Seite aus den restlichen sieben Spielen nur noch neun Punkte umdie Meisterschaft zu 100 % unter Dach und Fach zu bringen. Jedochist davon auszugehen, dass sich die Konkurrenz in direkten Duellendie Punkte gegenseitig abnehmen werden, wie es in den vergangenenWochen oftmals geschehen ist, so dass denHess-Schützlingen auch weniger Punkte zumgroßen Coup ausreichen könnten.Am kommenden Sonntag, 17.04.2005 um 15:00 Uhr, gastiert derneue und überraschende Tabellenzweite TSV Wonsheimim Wormatia-Stadion. Es ist nicht nur dasAufeinandertreffen zwischen eins und zwei; es ist auch das Duellder treffsichersten Teams; der TSV Wonsheim (65 Tore) und dieWormatia 1b (68 Tore) haben insgesamt 133 mal ins Schwarzegetroffen. Also ist davon auszugehen, dass in diesem Spiel aucheinige Tore fallen werden. Auf wessen Seite die Tore auch fallenmögen. Hoffentlich, die Gäste ausWonsheim mögen mir verzeihen, erweisen sich unsere1b-Spieler an diesem Sonntag als treffsicherer.