Wormatia 1b gewinnt auch in Mauchenheim

Wormatia 1b trat am vergangenen Sonntag, 28.11.2004, die Reise nach Mauchenheim an. Mauchenheim scheint für die 1b-ler ein gutes Pflaster zu sein, denn wie im Vorjahr nahmen die Hess-Schützlinge die Punkte mit; dieses Mal gab es einen 4:1-Sieg für Wormatia 1b.

Zunächst sah es nicht nach einem Auswärtssieg aus. Die Gastgeber hatten in der ersten Halbzeit die größeren Spielanteile und die besseren Torchancen. In der 6. Minute parierte Wormatias Keeper einen von Mauchenheims Danny Füller getretenen Elfmeter. Dieser war umstritten, weil Alexander Stappert sich zwischen Tobias Klotz und Björn Beisiegel einfädelte und zu Fall kam. Nach einem Eckball von Evan Boos köpfte Thorsten Hornig doch die bis dahin verdiente 1:0-Führung für die Schwarz-Weißen (24.). Wormatias größte Torchance in der ersten Halbzeit resultierte bezeichnenderweise aus einer Standardsituation; ein Freistoß von Tobias Klotz aus halbrechter Position streifte das Aluminium des Tores von Torhüter Michael Funk (43.). Eine von Daniel Heid getretene Ecke auf den Kopf von Björn Beisiegel ging über das Gehäuse (44.). Mauchenheims Führung zur Halbzeit war verdient, weil sie die aktivere Mannschaft war.

Die Einheimischen hatten nach dem Wechsel auch gleich wieder die erste Torchance; nach einer Ecke kam abermals T. Hornig völlig freistehend zum Kopfball, jedoch war dieser etwas zu hoch angesetzt (47.). Ein 20-Meter-Schuss von T. Klotz drei Minuten später ging noch über das Tor. In der 55. Minuten behauptete Valon Bajrami den Ball und setzte B. Beisiegel über die linke Seite in Szene, dessen flache Hereingabe verwertete Mohamed El-Haddadi, der von der SV-Abwehr sträflich allein gelassen wurde, zum 1:1-Ausgleich für die Roten. Daniel Heid wurde in der 62. Minute wiederum von B. Beisiegel über rechts auf die Reise geschickt, doch bei dessen Abschluss übersah er seine mit gelaufenen und besser postierten Mannschaftskollegen (62.); ein Angriff in Ãœberzahl muss einfach besser abgeschlossen werden. In der 75. Minute wurde Steven Jones in Höhe der Strafraumlinie von Mauchenheims Christian Schwarz von den Beinen geholt, was der Schiri – zur Verwunderung aller Zuschauer – in den Strafraum verlegte und damit auf den Elfmeterpunkt zeigte. Ob es so was wie ausgleichende Gerechtigkeit gibt? Denn beide Elfer waren höchst umstritten bzw. musste man nicht geben. Den fälligen Strafstoss verwandelte „Momo“ El-Haddadi zur 2:1-Führung für die 1b-ler. Bei einem 18-Meter-Schuss eines Mauchenheimer Spielers musste sich 1b-Torwart S. Giesske nochmals lang machen und konnte das Leder zur Ecke abwehren (80.). El-Haddadi und Steven Jones ließen in der Folge beste Konterchancen aus; beide Male fanden sie in Mauchenheims Torhüter Michael Funk ihren Meister (81/82.). Wiederum eine Minute später war El-Haddadi das Glück hold, als bei dessen „Billiardtor“ – linker Pfosten, rechter Pfosten – der Ball doch den Weg ins Tor fand. Somit gelang ihm ein lupenreiner Hattrick. Den Schlusspunkt in diesem hochklassigen Bezirksklassenspiel zum 4:1 setzte Tobias Klotz mit einem Schuss aus halbrechter Position in der 87. Minute. Mauchenheim beendete die Partie nicht vollzählig, da Heiko Völker dem Schiedsrichter einige unschöne Worte zukommen ließ, so dass dieser den Mauchenheimer des Feldes verwies.

Damit blieb die Wormatia 1b auch im 15. Spiel ohne Niederlage und konnte ihre Spitzenposition gar ausbauen, da die ärgsten Verfolger Türkgücü Worms (1:5-Klatsche bei der SG Wiesbachtal) und die SG Eintracht Herrnsheim (nur 2:2 gegen TSV Wonsheim) Federn ließen. Das war ein Wochenende ganz nach dem Geschmack des Tabellenführers Wormatia 1b. Die Jungs von Trainer Norbert Hess setzten ihre Serie fort und beendeten die Vorrunde (11 Siege und 5 Unentschieden) ungeschlagen. Das ist schon eine imposante bzw. schon eine grandiose Serie.

Mit der Auswärtspartie beim TuS Biebelnheim beginnt am kommenden Sonntag, 05.12.2004 (Anpfiff: 14:30 Uhr), schon wieder die Rückrunde. Dort wird es für die Wormatia 1b keine Geschenke geben, zumal der TuS hier etwas gut zu machen hat, denn in der Vorrunde unterlagen sie mit 0:5-Toren in Worms. Wenn aber die 1b an die zweite Halbzeit von Mauchenheim anknüpfen kann, dann ist auch in Biebelnheim etwas zu holen.