Vorbereitungsspiel: Wormatia U23 gegen FSV Mainz U19 2:3

Am vergangenen Mittwochabend, 02.02.2011, trafen auf dem neuen Kunstrasenplatz des TuS Monsheim die zweite Mannschaft des VfR Wormatia Worms und die Bundesliga-A-Jugend des FSV Mainz 05 aufeinander. In einem rasanten und mit vielen Höhepunkten gespickten Spiel konnten sich die jungen Mainzer am Ende mit 3:2 durchsetzen. Der Sieg ging aufgrund der größeren Spielteile seitens der Youngsters dann in Ordnung.
Mit ihrem permanenten Pressing auf den ballführenden Spieler zerstörten die A-Jugendlichen nicht nur das Wormser Aufbauspiel sondern eroberten sich hiermit oftmals den Ball um dann ihrerseits eigene schnell vorgetragene Angriffe zu starten. Auch merkte man ihnen an, dass sie schon sehr lange zusammenspielen; sie präsentierten bis auf wenige Ausnahmen wie eine Einheit. Es war schon eine Augenweide den jungen Kicker zuzuschauen. Das soll aber die Leistung der jungen Wormatia-Mannschaft nicht schmälern, die ebenfalls ein gutes Spiel im Bereich ihrer Möglichkeiten ablieferte. Das Team von Volker Kühr verkaufte sich gut und konnte das Spiel jeder Zeit offen gestalten. Martin Röser erzielte in der 4. Minute gar das frühe 1:0 und hätte derselbe Spieler eine Minute zuvor einen an ihm selbst verwirkten Foulelfmeter nicht verschossen, dann hätte es bereits 2:0 für Wormatia-U23 gestanden. Es gab in der Folgezeit viele sehenswerte Spielzüge zu bestaunen. In der zweiten Halbzeit ging es dann Schlag auf Schlag; die jungen Mainzer wendeten binnen fünf Minuten das Blatt und konnten eine eigene 2:1-Führung herausschießen (50./55.). Diese Führung hielt nicht lange; erneut war M. Röser zur Stelle und markierte den 2:2-Ausgleich (61.). Diesem ließen die Landeshauptstädter keine fünf Minuten später ihren 3. Treffer zum 3:2 folgen. Es blieb für die Zuschauer weiterhin ein interessantes und vor allem spannendes Spielchen indem noch mehr Tore auf beiden Seiten hätten fallen können. Am Ende gingen die A-Jugendlichen als 3:2-Sieger vom Platz. Das Schiedsrichtergespann hatte keinerlei Probleme mit dieser sehr fairen Partie.