Vorbereitungsspiel TSG Pfeddersheim gegen VfR Wormatia Worms 1b 0:1

Am vergangenen Samstag (29.01.2005) fand auf dem Hartplatz inPfeddersheim ein Vorbereitungsspiel zwischen dem BezirksligistenTSG Pfeddersheim und der 1b-Mannschaft des VfR Wormatia Wormsstatt. Das Spiel gewannen die Hess-Schützlingeüberraschend mit 1:0. Der Schütze desgoldenen Tores war Tobias Klotz. Die Wormatia 1b trat ohne ihrenverhinderten Kapitän Mario Grcic, ohne ihrenverletzten Torwart Sebastian Giesske, ohne Abwehrspieler MarcusEisenbarth, ohne Mittelfeldstragtete Bernhard Hermann und ohneStürmer Valon Bajrami an. 1b-Trainer Hess schickteeine Rumpfelf auf den Platz. Diese Elf schlug sich hervorragend undhatte über zwei Drittel des Spiels die bessereSpielanlage. Mit den beiden A-Jugendlichen Christian Steiner(Torwart) und Orain Stennett (Manndecker – kam in der 2. Halbzeitfür den angeschlagenen Ruben Hack) sowie den beidenNeuzugängen Emre Tokgöz im Sturm undManndecker Ralf-Georg Kuhn hatte Wormatia 1b-Trainer Norbert Hessgleich vier Debütanten auf dem Spielberichtsbogenstehen. Allesamt machten ihre Sache hervorragend; imponierend warvor allem die Leistung von Torwart Chr. Steiner, der eine Ruheausstrahlte als wäre er schon längerbei der 1b dabei. Chr. Steiner hielt seinen Kasten sauber und wareiner der Garanten beim 1:0-Sieg der 1b. Die Pfeddersheimer tratenin Bestbesetzung – auch mit denNeuzugängen Manuel Wöllner, SunayCelik, Marcus Thomas etc. – an und hatten in der ersten Halbzeiterhebliche Mühe im Spielaufbau und mit derSpielweise der 1b. Erst in der zweiten Halbzeit ließendie Einheimischen in einigen Szenen ihr Könnenaufblitzen, jedoch fanden ihre Angriffe in der 1b-Abwehr um TorwartChr. Steiner ihren Meister. Pech hatten sie bei zwei Lattentreffernund einigen weiteren guten Torchancen. So dauerte es bis zur 85.Minute ehe Tobias Klotz mit tatkräftigerUnterstützung eines Pfeddersheimer Spielers– Ball wurde abgefälscht unddamit unhaltbar für Torwart-Oldie Riffel – das Tordes Tages erzielte. Ein Klassenunterschied war in dieser Partiewahrlich nicht zu sehen, aber man sollte bedenken, dass es sich indiesem Spiel um ein Vorbereitungsspiel handelte. Es ist ausWormatia-Sicht erfreulich, dass der „zweiteAnzug“ der Wormatia die erste Garnitur der TSGPfeddersheim schlagen konnte, aber man sollte diesen Sieg nichtallzu sehr überbewerten. Vorbereitungsspiele sinddazu da um sich einzuspielen und um auch etwas auszuprobieren.Unter der Woche wird im 1b-Lager jetzt dreimal trainiert undam kommenden Samstag, 05.02.2005 um 14:30 Uhr, steigt dasnächste Vorbereitungsspiel beim FV Hofheim.Hier gibt es ein Wiedersehen mit dem ehemaligen Wormatia-SpielerSascha Hutzelmann, der den FV Hofheim trainiert.