Volker Berg „Mann des Tages“ im Spiel Fiam Italia Mainz gegen Wormatia II

Am letzten Spieltag des Jahres 2006 mußten die Schützlinge von Trainer Jürgen Klotz beim Tabellenletzten Fiam Italia Mainz antreten. Wormatia II kehrte mit einem klaren 6:1-Sieg von der Bezirkssportanlage Mainz-Bretzenheim zurück und geht mit 36 Punkten und Platz 4 in die Winterpause.

In der ersten Halbzeit war es das von Wormatia-Seite erwartet schwere Spiel. Mit dem ersten gelungenen Vorstoß nach 14 Minuten gelang den Wormaten die 1:0-Führung durch Tobias Klotz; Volker Berg hatte einen Vorstoß aus der eigenen Hälfte gestartet und T. Klotz mit einem Paß in die Tiefe mustergültig bedient, T. Klotz konnte in dieser Szene nicht mehr allzu viel falsch machen, hatte nur noch den Torwart vor sich und erzielte das 1:0. Ein schnell ausgeführter Freistoß zu Christian Vogel, der mit einem 16-Meter-Schuss für Torgefahr sorgte, doch scheiterte er an Fiam-Keeper Gerado Patria, der den Ball zur Ecke klärte (17.). Danach plätscherte das Spiel so dahin, wobei die Italiener immer wieder mit dem Schiedsrichter gestikulierten und sich ständig benachteiligt fühlten. was aber in keinster Weise so war. Nach 31 Minuten war es Maximilian Beck, der mit einem etwas zu hoch angesetzten Schuß mal wieder für eine Torchance sorgte. Nach einem Einwurf kam das Leder zu T. Klotz, der Gerlando Lauricella in Szene setzte; Lauricellas Linksschuss ging knapp am Gehäuse vorbei (37.). Kurz vor dem Wechsel fiel dann doch das 2:0 für den VfR; V. Berg bediente mit einem Paß Andreas Feller, der mit einem 13-Meter-Flachschuss ins lange Eck Keeper G. Patria keine Chance ließ und das 2:0 für seine Farben erzielen konnte (43.).

Im 2. Durchgang war es fast ein Spiel auf ein Tor, auf das der Mainzer, wobei Fiam nie aufgab und bemüht war mitzuspielen. Ein Schuss von V. Berg aus 20 Metern ging über den Kasten (50.). Kurz darauf erzielte Nicola D´Errico das 3:0, was aber wegen einer angeblichen Abseitsstellung von N. D´Errico nicht gegeben wurde – eine äußerst knifflige und fragwürdige Entscheidung (53.). Der spielfreudige A. Feller zielte nur eine Minute später mit einem Schuss aus 16 Metern über das Tor. Auf der Gegenseite sorgte Fiams Sergio Quitadamo mit einem Schuss, der knapp am Tor vorbeiging, mal für einen Entlastungsangriff (62.). Die Wormaten kamen vermehrt zum Kontern. Bei einem dieser Konter kam T. Klotz zum Abschluss, doch der Ball kam genau auf den Fiam-Keeper (65.). Zwei Minuten später zirkelte V. Berg einen genau getimten Freistoß auf den Kopf von A. Feller, der mit diesem Kopfball das 3:0 markierte. In der 72. Minute kam der nahezu fast beschäftigungslose Wormatia-Keeper etwas ungestüm aus seinem Kasten und war sich mit seinem Mitspieler nicht einig, wer denn Fiam-Spieler Oezer Ural den Ball abluchsen sollte, dabei stieß Keeper Steiner O. Ural zu Boden, was der Schiedsrichter mit einem Elfmeterpfiff ahndete. Suad Zulic verwandelte souverän zum 1:3-Anschlußtreffer für Fiam Italia (72.). Da keimte nochmals Hoffnung bei den Italienern auf. Drei Minuten später stellte V. Berg mit einem 18-Meter-Freistoß in den Winkel den alten Drei-Tore-Abstand wieder her. Danach war der Bann der Einheimischen gebrochen. Wormatia II hatte leichtes Spiel. Nach einem schönen Spielzug der Wormaten kam A. Feller erneut zu einer guten Torchance, dessen Abschluss ging knapp am Gehäuse vorbei (80.). Im Gegenzug war WII-Torwart Chr. Steiner auf dem Posten, als er im letzten Moment noch dazwischen ging und somit die gute Gelegenheit der Mainzer zunichte machte. In der 84. Minute ein erneutes Konterspiel des VfR, bei dem G. Lauricella mit einem Schuss aufs Tor an Keeper G. Patria scheiterte, den abgewehrten Ball erwischte T. Klotz mit dem Kopf, doch dessen Kopfball war nicht plaziert genug und ging am Kasten vorbei. Das 5:1 markierte erneut Youngster A. Feller mit seinem dritten Treffer als ein Angriff von V. Berg eingeleitet über die rechte Seite lief, der Maximilian Beck bediente; Becks scharfe Hereingabe verwertete A. Feller mit einem Flachschuss in die Maschen (86.). Den Schlußpunkt setzte V. Berg mit dem Schlußpfiff als er von Daniel Patti über die linke Seite angespielt und per Direktschuß zum 6:1 einnetzte. Das war ganz schön ausgebufft gemacht von Berg, der damit seine ausgezeichnete Leistung mit seinem zweiten Treffer krönte. Volker Berg avancierte in diesem Spiel zum „Mann des Tages“; nicht nur weil er zwei Tore erzielte, sondern weil er das Spiel seiner Mannschaft immer wieder von hinten heraus ankurbelte und an allen Toren beteiligt war.

Mit diesem Sieg bleibt Wormatia II weiterhin als Tabellenvierter in der Spitzengruppe mit dabei. Die Wormaten blieben damit zum 14. Male hintereinander ungeschlagen – das ist eine beeindruckende Serie für die junge Klotz-Truppe. Gratulation an Trainer Jürgen Klotz und seine Jungs!!! Da kann man im kommenden Jahr noch einiges von dieser jungen Mannschaft erwarten. Durch Hochheims überraschenden 1:2-Dämpfer bei der Fvgg. 03 Mombach ist der Kampf um den zweiten Tabellenplatz enger zusammengerückt. Seitdem Wormatia-Sieg in Pfeddersheim haben die Verfolger in den letzten beiden Spielen wieder einigen Boden gegenüber dem Tabellenführer verloren. Die TSG hat aus den letzten beiden Spielen die optimale Punktzahl von sechs Punkten erreicht; die Verfolger SGE Herrnsheim und Wormatia II holten je vier, wobei beide sich im direkten Duell durch das 2:2-Unentschieden die Punkte gegenseitig weggenommen haben, und TuS Hochheim holte gar nur drei Punkte. Dennoch entschieden ist noch nix, das Rennen ist nach wie vor offen. Freuen wir uns auf nächstes Jahr!!!

Wormatia II geht in die wohlverdiente Winterpause. An dieser Stelle wollen sich die Mannschaft, der Trainer, der Betreuer und die Verantwortlichen des VfR Wormatia Worms II bei ihren Fans für die Treue und Unterstützung in diesem Jahr recht herzlich bedanken und hoffen, daß sie auch im nächsten Jahr 2007 wieder zahlreich mit von der Partie sein werden. Ein weiteres Danke schön geht an die vielen Helfer angefangen vom Zeugwart Günter Reinhardt, über den Kassendienst Ludwig Lotz und seine Helfer, über das Clubhaus-Team um Dieter Muth, Benno Bremer und Rüdiger Zimmermann, über unseren Hauptsponsor EWR AG Worms und die vielen anderen Sponsoren und den Gönnerkreis der Wormatia II und an viele mehr. Tausend Dank an alle – macht weiter so!!!