Vierter Sieg in Folge – die Lilien können kommen

Martin Röser und Artur Krettek sorgen nach Rückstand mit einem Doppelschlag vor der Halbzeit für den 2:1-Auswärtssieg bei der SG Sonnenhof Großaspach.

Wenn es eine Erkenntnis gibt, die man heute aus Heilbronn mit nach Worms nehmen kann, dann, dass die Wormaten auch ohne den etatmäßigen Sturm gewinnen können. So hieß das Sturmduo am heutigen Abend Martin Röser / Martin Gollasch. Bis zur ersten Torchance dauerte es allerdings eine halbe Stunde, zuvor hatten die Gastgeber als etwas aktivere von zwei nicht voll engagierten Mannschaften die Führung erzielt. Matthias Lang konnte seinen Gegenspieler nicht mehr regelkonform aufhalten und den fälligen Strafstoß verwandelte Mazzola sicher (18.). Erstmals Gefahr kam durch einen Dropkick von Chris Böcher nach Gollasch-Flanke auf (34.). Kurz vor der Halbzeit drehten die Wormaten dann aber überraschend das Spiel binnen drei Minuten. Einen blitzschnellen Angriff auf der rechten Seite über Böcher und Gollasch schloss Martin Röser freistehend souverän mit dem Ausgleichstreffer ab (42.). Drei Minuten später erzielte Artur Krettek sein erstes Tor für den VfR per Freistoß aus 35 Metern.

Verlieren wollten die Gastgeber natürlich nicht, so wurde es im zweiten Durchgang mit sieben Gelben Karten ruppiger. Chris Böcher mit Schuss aus spitzem Winkel (51.) und Kevin Wittke per Freistoß (67.) hatten weitere Möglichkeiten, die dicksten Ausgleichschancen machten Kevin Knödler (62.) und später Frank Schröer mit Bilderbuchgrätsche (74.) zunichte. Martin Röser hätte fünf Minuten vor Schluss alles klar machen müssen, nach traumhaftem Angriff über Patrick Barnes und Martin Wagner (per Hacke) scheiterte er jedoch freistehend aus wenigen Metern. Für wahlweise Kopfschütteln oder Erheiterung sorgte in den Schlussminuten dann Schiedsrichter Bartsch, der gleich mehrfach das Regelwerk komplett ignorierte. Torwart Rausch sah für ein Handspiel außerhalb des Strafraums lediglich Gelb, Wengert für eine Notbremse kurz vor dem Strafraum ebenfalls. Immerhin blieb Bartsch konsequent und drückte auch bei Langs Handspiel am Fünfmeterraum beide Augen zu…

So konnten die 70-80 mitgereisten Fans den vierten Sieg in Folge feiern (Regionalligarekord!) und sich auf dem Heimweg wieder voll auf das Darmstadt-Spiel am Samstag konzentrieren. Ganz nebenbei haben sich die Wormaten auf Platz 12 in der Tabelle geschoben und den 1.FC Nürnberg II überholt. In der Rückrundentabelle steht man nun sogar auf Platz drei – knapp hinter den Stuttgarter Kickers und Darmstadt 98.

SG Sonnenhof Großaspach
Rausch – Wengert, Grab, R. Schuster, Cimander – Skarlatidis (46. Bentele), Deiß, Marschlich, Binakaj (74. Golinski) – Mazzola, Kacani (61. Krasniqi).

Knödler – Lang, Stark, Rösner, Krettek – Schröer – Böcher, Wittke, Wagner – Röser, Gollasch (84. Barnes)

Tore:1:0 Mazzola (18./Foulelfmeter), 1:1 Röser (42.), 1:2 Krettek (45./Freistoß)
Gelb: Marschlich, Kacani, R. Schuster, Rausch, Wengert – Rösner, Wittke, Schröer