VfR Wormatia Worms 1b gegen TuS Biebelnheim 5:0

Die 1b-Mannschaft des VfR Wormatia Worms gewann ihr Auftaktmatch imheimischen Stadion gegen den TuS Biebelnheim mit 5:0-Toren. Selbstdie mit außergewöhnlichen Methoden undTricks arbeitenden Gäste –Biebelnheims Trainer gab sich in der Vorwoche beim Pokalspiel gegenSpvgg. Viertäler als Journalist der Rheinpfalz aus,um an die Mannschaftsaufstellung zu gelangen und die Farbwahl derGästetrikots – in denWormatia-Farben ganz in Rot anzutreten –brachten die Hess-Schützlinge nicht aus dem Konzept.Die 1b-ler übernahmen gegen die defensiv agierendenGäste von Beginn an das Heft in die Hand. Es dauerteallerdings bis zu 36. Minute, ehe der 1b die1:0-Führung durch Björn Beisiegelgelang. Nach einer Freistoßflanke von Matthias Bihnvon der linken Seite war Beisiegel zur Stelle unddrückte das Leder über die Linie.Zuvor hatten die Gäste nach einem katastrophalenSchnitzer von Ruben Hack das 0:1 auf dem Fuß, alsMathias Webler allein auf 1b-Keeper Sebastian Giesske zulief undnicht entschlossen genug wirkte, so dass Dimitri Mayer im letztenMoment klären konnte (24.). Mit dem 1:0 ging mandann auch in die Halbzeit. Nach dem Wechsel fiel binnen zehnMinuten die Entscheidung. Wormatia 1b zog auf 4:0 davon. MarcusEisenbarth setzte sich auf der rechten Seite energisch durch undgab eine Maßflanke auf den Kopf von Matthias Bihn, dermit seinem Kopfball aus ca. 11 Metern die2:0-Führung erzielte – eineCo-Produktion der Ex-Guntersblumer (46.). Vier Minutenspäter konnte Gäste-Libero JensSchifferdecker den nach vorne stoßenden Dimitri Mayernur mit einem Foulspiel im Strafraum bremsen; folgerichtig zeigteder gut leitende Schiedsrichter auf den Elfmeterpunkt. BernhardHermann ließ sich Chance nicht nehmen und erzielte das3:0 für seine Farben. In der 55. Minute nahmMatthias Bihn bei einem Freistoß aus halbrechterPosition genau Maß und zirkelte den Ballüber die Mauer in die Maschen derGäste zum 4:0. Eine Viertelstunde vor Schlussbediente Marcus Eisenbarth Suat Kurt, der dann mit einem Schlenzeraus einer fast unmöglichen Position heraus den Ball amGästetorwart vorbeischlenzte und damit dasschönste Tor des Tages erzielte. Einmal mehrkonnte die Wormatia 1b überzeugen und die Fans,sofern sie auf 1b-Seite waren, konnten zufrieden nach Hause gehen.Die werden mit Sicherheit auch zum nächsten Spielwiederkommen.Am kommenden Samstag, 21.08.2004, geht esnach Gabsheim. Der TuS steht nach der2:5-Auswärtsniederlage in Gau-Heppenheim schon mitdem Rücken zur Wand. Angeschlagene Mannschaften sindimmer gefährlich. Anpfiff ist 16:00 Uhr. Aktuelles zum Bezirkspokal.Die Wormatia 1b muss am Mittwoch, 25.08.2004 um 19:00Uhr, im Bezirkspokal bei Mombach 03 antreten. Dies ergabdie am gestrigen Sonntag vorgenommene Auslosung. Mombach 03 ist inder Bezirksklasse Nord beheimatet.