Verbandsligateams weiter erfolgreich

A-Junioren Verbandsliga Südwest

Wormatia Worms  –  Spvgg. Ingelheim 3-1

Tabellenzweiter gegen Tabellenletzter am vergangenen Sonntag in der A-Junioren-Verbandsliga. Eine klare Sache vom Papier – doch weit gefehlt. Die Wormatia-Verantwortlichen fragten sich warum die Gäste am Tabellenende stehen, denn es stellte sich eine kampf- und spielstarke Ingelheimer Mannschaft im Wormatia-Stadion vor. Zunächst lief alles nach Plan, als Timo Hermann in der 17. Spielminute seine Farben in Führung brachte, doch in der Folgezeit brachte Ingelheims gefährliche Offensivabteilung die Wormser Abwehr einige Male in große Schwierigkeiten. Die größte Ausgleichschance hatten die Gäste nach einem wuchtigen Kopfball, den Wormatia-Keeper Yannik Hüter allerdings überragend parierte. Fast mit dem Pausenpfiff gelang dem Spielgestalter der Gastgeber, Michael Szymkow, mit einem schönen Kopfball, Fabio Nagy hatte geflankt, das etwas schmeichelhafte 2-0. Die Ingelheimer gaben sich auch danach nicht geschlagen und kamen, nachdem die komplette Wormatia-Abwehr eine Flanke nicht klären konnte, zum Anschlußtreffer (55.). In der Phase danach hätten die Gäste den Ausgleich durchaus verdient gehabt, aber Kevin Siebert sorgte in der 72. Minute mit einer schönen Bogenlampe für die Entscheidung in einem Spiel, mit dem Wormaten-Trainer Holger Heidenmann keineswegs zufrieden war. Ein Unentschieden wäre hier ein gerechtes Ergebnis gewesen.

B-Junioren Verbandsliga Südwest

FSV Offenbach  –  Wormatia Worms 1-2

Wie die A-Junioren hatte es Wormatias U17 mit dem Tabellenletzten zu tun. Beim südpfälzischen FSV Offenbach gelang ein am Ende knapper aber hochverdienter 2-1 Erfolg. Allerdings mussten die jungen Wormser viel Geduld aufbringen, um die in der Defensive gut und diszipliniert stehenden Gastgeber die Niederlage beizubringen. Nachdem es torlos in die Pause ging brachte Vincenzo Lucchese die Wormaten in der 55. Minute in Führung, der bis dahin auf jeden Fall dem Spielverlauf entsprach. Fast aus dem Nichts fiel der Ausgleich nach einem folgeschweren Rückpass von Emre Aslan, in den ein gegnerischer Stürmer hineinlief und unhaltbar verwandelte (70.). Durch den Ausgleich ließen sich Wormatias B-Junioren allerdings kaum beeindrucken und setzte die Offenbacher sofort wieder unter Druck. Emre Aslan machte 10 Minuten vor Spielende seinen Fehler wieder gut, als er Cem Duman den umjubelten und verdienten Siegtreffer nach schöner Vorarbeit auflegte.